您的位置: 时尚频道2017> 潮品鉴> 正文

露个肩 凹出度假风

2018-10-08 17:14 来源:大洋网

大洋网讯 假期结束了,心还在度假?没关系!光靠穿,我也能继续凹出度假风情来!而这个法宝,则非露肩装莫属了。

露肩装并非现代时装的专利,早在十八世纪前后,肩部裸露便已写入了时装审美的范畴。即使是独立保守的中产阶层,在使用僵硬的骨质胸衣把自己包裹得严严实实的同时,也没有放弃对于光滑、圆润但又不失骨感的肩部曲线的追求。

奥黛丽·赫本就爱极了露肩装,这种裸露好像与情色已经毫无一丝关联,只余高贵、优雅,和不染尘埃的善良纯真。最具有时代风格的格蕾丝·凯莉也经常以露肩装在希区柯克的电影里出场。让人们印象深刻的露肩装大概还有戴安娜王妃,她笑容大方,珠宝闪耀着光辉,露肩晚装让高贵气质毫无保留地展现出来。露肩装的这些精彩瞬间只是它历史的剖白,正是如此渊源才奠定了露肩设计在High Fashion中的地位。

不同于过去几季的往肩部添加装饰增加强势感,今年春夏的流行T台,特点在于裸露的肩膀更强调女性的力量。从一字领露肩装到波西米亚的裹胸露肩装,用锁骨和肩骨来打造难以抵挡的女性魅力。同时,本季的露肩装完全呈现了服装的剪裁技巧和结构整合,从撕裂到拼凑,你可以不遗余力地疯狂展露肩膀,扛下一个季节的美丽,势不可挡。

斜肩款露肩装

相比一字肩,斜肩把女性的妩媚动人表达更加淋漓尽致。不仅能减少肩膀的整体宽度,随性的感觉比普通露肩装更有设计感还不用担心走光,高级感十足。

抹胸款露肩装

无论是上衣还是连衣裙,只要有抹胸这个元素就足够打造成为街头最吸睛的Look!迷人的美肩,可以毫无顾虑大大方方的露出来,尤其带鱼骨的抹胸,很有立体感,勾勒出美好的身材曲线。

荷叶边款露肩装

不管是单侧露肩的荷叶边款,还是挖肩的荷叶边款,荷叶边的款式可以让胸部丰满的同时,不用担心肩膀显粗壮,视觉上可以改善单薄的上身。

一字领露肩装

一字领露肩装是这两年最常见的露肤装之一,它起源于上世纪50年代,一字领露肩装可以让你气质出众,优雅而不失浪漫。

挖肩露肩装

挖肩设计的露肩装堪称集温婉和风情于一身的完美之选,一点点的露肩恰到好处,最适合风格保守的姑娘。选择紧身设计的单品,能够衬托出玲珑曲线,同时增加浪漫感。

Tips:

露肩装到底应该怎么穿

露肩装虽美,但也不能乱穿。滑肩、比例失调、手臂赘肉,都有可能让造型大打折扣。因为每一种肩形,都有适合自己的款式,这对能否穿出美人肩,起着至关重要的作用。

1、平肩:肩部线条平直,颈肩交汇点所在水平线与肩线夹角≤15°,堪称完美肩形,只要脖颈够美,身材够瘦,适合所有类型露肩装。

2、宽肩:一般为肩宽>臀宽,倒三角型身材居多。选择露肩款的时候,适合斜肩款和小挖肩款。适当的遮盖并且避免把宽阔的肩膀整体暴露在外面就能和 Strong说拜拜了。肩膀处也不要出现过多的装饰,横向的膨胀感只会让肩膀看起来更宽,简洁利落的线条才是 Best Choice。

3、窄肩:一般为肩宽<臀宽,梨型身材和H型身材居多,在露肩款的选择上适合一字领款和荷叶边款。

4、溜肩:颈肩交汇点所在水平线与肩线夹角≥20°,适合宽吊带款和不对称露肩款。

文/广报全媒体记者 池倩倩 图/本刊资料

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
16:37 一图读懂丨2020年广州市中考体育考试考生指引
广州市中考体育考试将于6月13日开考。对于中考体育,考生该如何备考?考试过程中需要注意什么?考试现场能不能申请缓考?请看指引! [详细]
16:28 广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
交警部门新增了10套交通技术监控设备,并将于2020年6月5日开始投入使用。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
回到首页