您的位置: 时尚频道2017> 潮品鉴> 正文

露个肩 凹出度假风

2018-10-08 17:14 来源:大洋网

大洋网讯 假期结束了,心还在度假?没关系!光靠穿,我也能继续凹出度假风情来!而这个法宝,则非露肩装莫属了。

露肩装并非现代时装的专利,早在十八世纪前后,肩部裸露便已写入了时装审美的范畴。即使是独立保守的中产阶层,在使用僵硬的骨质胸衣把自己包裹得严严实实的同时,也没有放弃对于光滑、圆润但又不失骨感的肩部曲线的追求。

奥黛丽·赫本就爱极了露肩装,这种裸露好像与情色已经毫无一丝关联,只余高贵、优雅,和不染尘埃的善良纯真。最具有时代风格的格蕾丝·凯莉也经常以露肩装在希区柯克的电影里出场。让人们印象深刻的露肩装大概还有戴安娜王妃,她笑容大方,珠宝闪耀着光辉,露肩晚装让高贵气质毫无保留地展现出来。露肩装的这些精彩瞬间只是它历史的剖白,正是如此渊源才奠定了露肩设计在High Fashion中的地位。

不同于过去几季的往肩部添加装饰增加强势感,今年春夏的流行T台,特点在于裸露的肩膀更强调女性的力量。从一字领露肩装到波西米亚的裹胸露肩装,用锁骨和肩骨来打造难以抵挡的女性魅力。同时,本季的露肩装完全呈现了服装的剪裁技巧和结构整合,从撕裂到拼凑,你可以不遗余力地疯狂展露肩膀,扛下一个季节的美丽,势不可挡。

斜肩款露肩装

相比一字肩,斜肩把女性的妩媚动人表达更加淋漓尽致。不仅能减少肩膀的整体宽度,随性的感觉比普通露肩装更有设计感还不用担心走光,高级感十足。

抹胸款露肩装

无论是上衣还是连衣裙,只要有抹胸这个元素就足够打造成为街头最吸睛的Look!迷人的美肩,可以毫无顾虑大大方方的露出来,尤其带鱼骨的抹胸,很有立体感,勾勒出美好的身材曲线。

荷叶边款露肩装

不管是单侧露肩的荷叶边款,还是挖肩的荷叶边款,荷叶边的款式可以让胸部丰满的同时,不用担心肩膀显粗壮,视觉上可以改善单薄的上身。

一字领露肩装

一字领露肩装是这两年最常见的露肤装之一,它起源于上世纪50年代,一字领露肩装可以让你气质出众,优雅而不失浪漫。

挖肩露肩装

挖肩设计的露肩装堪称集温婉和风情于一身的完美之选,一点点的露肩恰到好处,最适合风格保守的姑娘。选择紧身设计的单品,能够衬托出玲珑曲线,同时增加浪漫感。

Tips:

露肩装到底应该怎么穿

露肩装虽美,但也不能乱穿。滑肩、比例失调、手臂赘肉,都有可能让造型大打折扣。因为每一种肩形,都有适合自己的款式,这对能否穿出美人肩,起着至关重要的作用。

1、平肩:肩部线条平直,颈肩交汇点所在水平线与肩线夹角≤15°,堪称完美肩形,只要脖颈够美,身材够瘦,适合所有类型露肩装。

2、宽肩:一般为肩宽>臀宽,倒三角型身材居多。选择露肩款的时候,适合斜肩款和小挖肩款。适当的遮盖并且避免把宽阔的肩膀整体暴露在外面就能和 Strong说拜拜了。肩膀处也不要出现过多的装饰,横向的膨胀感只会让肩膀看起来更宽,简洁利落的线条才是 Best Choice。

3、窄肩:一般为肩宽<臀宽,梨型身材和H型身材居多,在露肩款的选择上适合一字领款和荷叶边款。

4、溜肩:颈肩交汇点所在水平线与肩线夹角≥20°,适合宽吊带款和不对称露肩款。

文/广报全媒体记者 池倩倩 图/本刊资料

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页