您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

设计广州 中西融合原创力UP

2018-11-12 17:56 来源:大洋网

大洋网讯 2018年,距离2011年广交会设立产品设计与贸易促进中心(简称PDC)刚好八年,当业内人士纷纷笑谈跨过“七年之痒”时,PDC以漂亮的成绩单打造了让人难忘的精彩秀。

据悉,PDC设计之初,旨在为“世界设计”与“中国制造”的紧密合作提供一个高效的对接服务平台。到了今年,由于原创设计力与设计品牌的注入,赋予了更具时代的新定义:一方面让中国设计水平与国际接轨,另一方面让产品落户中国设计生产,使得该“对接平台”的推动作用升级。

国际设计力“打头阵”

据统计,本届设计展示活动共有来自美国、德国、法国、希腊、荷兰、意大利等14个国家与地区的107家优秀设计公司与机构,50家服装设计品牌参与设计展示。

据悉,除了服饰、箱包、鞋帽等时尚行业外,还有更多主打原创设计的衍生产品,比如以服装丝绸面料为灵感与原料所制作的面膜。

在广交会第三期开幕当天,由日本设计师三宅顺也与中国青年企业家叶国富共同创办的MINISO名创优品“打头阵”,演绎“简约、自然、富质感”的来自生活哲学与美学的花生秀。当T台上中外模特们随着音乐跃动行走时,台下参展商们也纷纷埋头记录。

其中一名来自荷兰的参展商对记者说,这是她第二次来到这里,与往年相比,她认为今年的设计产品更具有日常生活的气息,而且实际应用性更强。

广州原创设计制造“爆款”

2018年年末,中国服装行业显然已成功将“原创设计”风潮吹遍产业圈,而广州更是原创设计力中的佼佼者。在设计广州以及PDC的现场,以消费者身份前往“观秀”的人群并不少。“今天来看展,才发现我一直在用的就是模特同款品牌。”一名看秀的90后消费者Cindy在现场告诉记者。

在这个原创设计力的发力年,广州设计力量考量更多的是制造“爆款”。PDC组委会代表告诉记者,今年参展的设计品牌从静态展览到动态走秀,更多的是面向全球消费者,“PDC今年设立的多种社交软件发布渠道,也是为设计师提供一个消费市场平台,毕竟消费者才是真正验收设计力的地方。”

文/广报全媒体记者 谭伟婷

图/图片资料


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 最全!广州167家新冠病毒检测服务点名单及服务时间
最全!广州167家新冠病毒检测服务点名单及服务时间
今天,广州市卫生健康委发布广州市最新的167家开展新冠病毒“愿检尽检”检测服务点相关信息汇总,包括检测机构名单,地址,预约渠道,服务时间等内容,并对市民关注的相关问题进行了解答。 [详细]
15:51 华师附中增城学校正式签约,计划明年9月开学
华师附中增城学校正式签约,计划明年9月开学
1月21日,增城区人民政府与华南师范大学附属中学举行合作办学签约仪式,双方就共建华南师范大学附属中学增城学校有关事宜达成合作,充分发挥华南师范大学附属中学品牌影响力和优质教育资源辐射带动作用,提升增城区教育发展水平和营商环境。 [详细]
14:20 即日起,广州市民用电可“一键直达”“营业大厅”
即日起,广州市民用电可“一键直达”“营业大厅”
即日起,通过“南网在线”智慧营业厅,南方电网供电范围广东、广西、云南、贵州、海南五省区客户实现用电报装“一键直达”,刷脸即能办电。 [详细]
11:22 21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
2021年1月21日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例2例。 [详细]
11:34 广州在全省率先实现中小学校医配备全覆盖
广州在全省率先实现中小学校医配备全覆盖
广州教育坚持“健康第一”理念,以“校医配备全覆盖”为抓手,积极与卫生健康部门协作,充分整合资源,逐渐探索出多渠道配备校医新途径,校医配备率、配备合格率均达100%,在全省实现了全市中小学校校医配备全覆盖。 [详细]
09:23 广州出台能源资源节约新政,绿色的广州这样打造
1月21日,15届132次市政府常务会议审议通过了《关于广州市能源资源节约“1+N”行动方案》。 [详细]
09:24 物业信用指数有据可查 广州将实施物业企业信用管理
物业信用指数有据可查 广州将实施物业企业信用管理
广州市住建局21日就《广州市物业服务企业信用信息管理办法(征求意见稿)》,面向社会征求意见。 [详细]
回到首页