您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

设计广州 中西融合原创力UP

2018-11-12 17:56 来源:大洋网

大洋网讯 2018年,距离2011年广交会设立产品设计与贸易促进中心(简称PDC)刚好八年,当业内人士纷纷笑谈跨过“七年之痒”时,PDC以漂亮的成绩单打造了让人难忘的精彩秀。

据悉,PDC设计之初,旨在为“世界设计”与“中国制造”的紧密合作提供一个高效的对接服务平台。到了今年,由于原创设计力与设计品牌的注入,赋予了更具时代的新定义:一方面让中国设计水平与国际接轨,另一方面让产品落户中国设计生产,使得该“对接平台”的推动作用升级。

国际设计力“打头阵”

据统计,本届设计展示活动共有来自美国、德国、法国、希腊、荷兰、意大利等14个国家与地区的107家优秀设计公司与机构,50家服装设计品牌参与设计展示。

据悉,除了服饰、箱包、鞋帽等时尚行业外,还有更多主打原创设计的衍生产品,比如以服装丝绸面料为灵感与原料所制作的面膜。

在广交会第三期开幕当天,由日本设计师三宅顺也与中国青年企业家叶国富共同创办的MINISO名创优品“打头阵”,演绎“简约、自然、富质感”的来自生活哲学与美学的花生秀。当T台上中外模特们随着音乐跃动行走时,台下参展商们也纷纷埋头记录。

其中一名来自荷兰的参展商对记者说,这是她第二次来到这里,与往年相比,她认为今年的设计产品更具有日常生活的气息,而且实际应用性更强。

广州原创设计制造“爆款”

2018年年末,中国服装行业显然已成功将“原创设计”风潮吹遍产业圈,而广州更是原创设计力中的佼佼者。在设计广州以及PDC的现场,以消费者身份前往“观秀”的人群并不少。“今天来看展,才发现我一直在用的就是模特同款品牌。”一名看秀的90后消费者Cindy在现场告诉记者。

在这个原创设计力的发力年,广州设计力量考量更多的是制造“爆款”。PDC组委会代表告诉记者,今年参展的设计品牌从静态展览到动态走秀,更多的是面向全球消费者,“PDC今年设立的多种社交软件发布渠道,也是为设计师提供一个消费市场平台,毕竟消费者才是真正验收设计力的地方。”

文/广报全媒体记者 谭伟婷

图/图片资料


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
​2021年3月5日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例6例。 [详细]
15:45 高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
近日,广州交投以建设“美丽廊道”为契机,贯彻“全寿命周期”养护理念,科学制定绿化管养计划,美化道路环境,南沙港快速整体呈现出“高颜值”“高品质”,让过往司乘在春运期间出行更安全、更舒适,有效打造“更美丽更和谐”路域环境。 [详细]
14:26 广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。 [详细]
12:10 冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
今天上午,广东肇庆、云浮两地下冰雹。从08时47分起,花都区冰雹橙色预警信号生效。 [详细]
11:20 出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
从6日11时00分起越秀区、天河区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效,预警信号继续升级可能性较小。 [详细]
09:55 “穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
“穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
广州市持续复制政银合作模式,推动政务服务向更多商业银行网点延伸,实现政务服务“就近办”“随时办”“自助办”,提升企业群众获得感、幸福感。 [详细]
09:59 成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
市助农服务综合平台项目(二期)来了,将打造农商互联供应链服务中心。 [详细]
回到首页