您的位置: 时尚> 正文

几种款式的衣服 微胖女生请慎选

2018-12-04 14:21 来源:经济日报

小雪节气已过,气温骤降,且一天比一天寒冷,各种毛衣、打底裤、棉服也“重出江湖”了。“里三层、外三层”似乎是冬季的常见穿衣风格。但是,我们也不难发现,衣服越多,搭配起来就越困难,一不留神就容易出错。所以,冬季也是一个考验穿衣、搭配的季节,尤其是对于微胖的姑娘们来说,真的是难上加难。因为本来就不苗条的身材,很可能会因为穿错衣服而显得更加臃肿。

今天,经济日报-中国经济网时尚频道就与大家分享几个搭配小窍门。在冬季,微胖女生尽量不要选的衣服款式有哪些呢?一起来了解一下吧。

高领毛衣

高领毛衣是很多人在冬季会选择的衣服,不仅保暖还时尚,但这种领子的毛衣真的很挑人。如果你是微胖身材,而且脸部线条又很圆润,建议尽量不要购买。因为高领毛衣会显得脖子短,还会衬托出大脸的轮廓,使整个人看上去瞬间胖了一圈。

金丝绒面料的衣服

金丝绒是近两年比较流行的面料,手感丝滑,有韧性,做衣服也的确很合适。因为它的光泽感和垂坠感,穿起来会显得整个人优雅、高贵、有气质。但也正因为金丝绒面料这种强烈的光泽感,它的膨胀感会很强,所以,在视觉上会给人一种“大一号”的感觉。如果你身材本就微胖,建议还是避开这种面料的单品,不要一味的追潮流,而是要挑选适合自己的服饰。

Oversize版型服饰

Oversize服装也是近年来比较流行的款式,很多微胖美眉很喜欢这个版型的衣服,觉得遮肉又时尚,但事实真是这样吗?其实,肥大的衣服确实遮肉,但并不代表会显瘦,越肥大的衣服可能越显胖。如果你身材微胖,又不懂得搭配之道,很容易把Oversize服装穿得难看。因为时髦也并不是人人都能驾驭,毕竟不是每个人都拥有超模身材。

灯芯绒面料的裤子

近来时尚圈流行复古,小时候经常穿的灯芯绒面料又回来了,这种面料手感弹滑柔软、绒条清晰圆润、光泽柔和均匀、厚实且耐磨。但灯芯绒绒条圆润丰满,在视觉上很显胖,尤其是灯芯绒的裤子,穿不好会显得下半身很臃肿。除非你有超模的身材,否则一定要慎选。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页