您的位置: 时尚> 正文

最新皮革流行趋势 你懂多少?

2018-12-29 16:52 来源:金羊网

个性化定制、科幻感将是皮革未来的发展趋势

随着2019春夏时装周的上演,T台上风格多变的皮革风潮成了时尚圈关注的焦点。

大家仿佛重新认识了皮革这种材质——它可以很硬朗,闪耀光泽,富有质感的表面诠释了中性的美感。它也可以散发出优雅气息,咖啡色的调子,温暖而富有质感。色彩从来不能局限它的表现力,即使是灰绿、淡绿这样微妙的变化,也能在皮革上体现出来。充满个性的色彩与造型设计,更充分展现了它的多变性和可塑性。不同皮质的拼接,在设计师的大胆尝试下变得更加常见。可想而知,未来的皮革潮流将更为多元与精彩。

不久前,在广州举行的LINEAPEL琳琅沛丽“探索意大利皮革时尚研讨会”上,意大利对外贸易委员会和意大利皮革协会(UNIC),联同意大利国际时尚趋势研究专家Orietta Pelizzari,分享了来年的皮革面料的流行趋势:

个性化定制将是未来的趋势。消费者们越来越想要参与产品的创造过程中,皮革制品越来越个性化。各大知名品牌都在提供个性定制服务,而手工定制也将是皮革制品的下一个潮流。

此外,“科幻感”与“高档化”是两个不可忽视的审美方向。“科幻感”表现为异国风情与未来主义。荧光色、紫外线色、照片打印等都是其中的重要元素。

而马赛克压花、大师手工签名、打褶4 D效果、极简主义风格、金属镜像效果等,都是“高档化”的流行元素。Orietta Pelizzari还与大家分享2020年度的流行色,其中包括了科技色调和干燥泥土色调两个大类。

科技色调是指带有科幻感、未来感的色彩,如炫彩、金属色等,反映了皮革越来越多样化的面貌。泥土色调顾名思义就是接近大地的颜色,包括了棕色、古铜色、灰色、米色、卡其色、绿色、橙色以及略带红色的一系列色系。

可以预料,在接下来的2019年及2020年,皮革面料将越来越突出个性,充满创意,能充分满足设计师们天马行空的大胆想象。

文/记者 施沛霖 图/受访者提供

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页