您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

这个春季,炫亮粉唇来袭

2019-04-11 11:40 来源:大洋网

大洋网讯 每一季的唇妆大势都是最受美妆狂热分子们关注的,而今年春夏的大势色,毫无疑问——是粉色口红。听上去有点Boring?别急,今年的粉色口红并不是我们印象之中柔弱的少女感的粉色,恰恰相反,是有大胆而有力量的、敢于炫出自己的粉色。一起了解一下?

柔弱是关于粉色的误会

说起口红,你会觉得正红色是御姐范儿,紫色、棕色这些重口色是夜店风,就连橘色,也是元气的日常色。而粉色呢?是最没有个性,最接近唇色,最泯然众人的颜色——这绝对是一个关于粉色的大误会。事实上,早在18世纪,粉色被认为是最接近于血液的颜色,从而被认为是充满勇气和力量的,因此,只有贵族的男士才有资格使用粉色。而在上世纪60年代,一大批女性通过穿着粉色服装这样的方式,正式宣告打破粉色是男性专属色的老旧认知。

所以粉色无论是作为男性专属色,还是进入女性的衣橱,它从来代表的都是力量与独立,粉色口红可以大胆涂!

有力量的粉色是什么样的

说完颜色,再说妆感。春夏向来都是光泽感唇妆的季节,今年当然也不例外。否则,粉色+雾面感,那可真是“死亡芭比粉”了,当然是光泽感和粉色更搭配啦!但今年春夏的光泽感唇妆,更突出的是一种炫亮感,因此粉色也就显得更加浓郁饱满,充满力量。

首先是一种比水润更光亮的莹润感:水光唇。它是指像少女一般充满水润嘟嘟感的状态。当然,这种水润感在今年的春夏唇妆之中仍然是必须的,但不一样的是,在水润感之上,还要叠加一层更加莹亮的光泽感,像镜面,又像漆光,这才能让双唇一下子“耀出来”。

还有,就是亮片等元素带来的珠光感的加入。想让平平无奇的色彩一下子闪耀起来,加入亮片无疑是最直接的方式了。因此,也可以选择一支添加了细闪亮片的粉色口红,展现小心机。

粉色口红应该怎么选

由于粉色在这一季的大行其道,你会发现,你所了解的粉色简直太片面了——原来,粉色可以与红调、紫调、橙调各种我们曾经熟悉的口红色系进行搭配,呈现完全不一样的粉色世界。这里着重推荐三款值得尝试的粉色系:

珊瑚红+粉色

Living Coral被潘通(PANTON)定义为2019年的年度色,取的是珊瑚在深海之中温暖而具有活力的含义。那么珊瑚色和粉色叠加在一起会是怎样的呢?红调增加了,再加入一些橘色,没错,最百搭、最不挑肤色,同时很有可能也是最日常的粉色系口红就非它莫属了。

玫红+粉色

可能是最接近芭比粉的颜色?但有了晶亮质感和紫红色的加持,绝对不是“死亡色”,而是气场色!随着口红之中红色与紫色比例的差别,或许对于黄皮的友好程度也会不同,专柜试一下是最保险的。不过,对于冷白皮和麦芽色皮肤来说,玫粉色真是值得爆灯。

奶茶色+粉色

些微的红色与棕色与粉色的结合,可以说是最低调、最接近嘴唇本身颜色的粉色了,但也因此让这个颜色十分依赖本人的气场,否则反而显得气色一般。不过,叠加上超炫的光泽感之后,瞬间就像武器一般让你整个人都变得个性又并不刻意。

文/广报全媒体记者龙乐乐

图/视觉中国、本刊资料

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:19 @司机,注意!这些点位3月5日起拍摄取证执法
记者3月2日从广州市公安交警部门获悉,为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增21个道路交通执法点位。 [详细]
11:22 广州昨日新增境外输入确诊2例 无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入确诊2例 无症状感染者4例
2021年3月1日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例1例。 [详细]
07:59 广州地铁22号线有望串联起海陆空重要客运枢纽
广州地铁22号线有望串联起海陆空重要客运枢纽
串联白云机场、广州南站、南沙客运港等对外交通枢纽的地铁22号线,正研究在广州火车站设站。 [详细]
09:20 140多项改革任务!广州2021年深化改革施工图出炉
140多项改革任务!广州2021年深化改革施工图出炉
文件提出,今年广州的主要改革任务包括营商环境、经济、农村等11个领域的38条140多项改革任务,16项创造型引领型改革项目和每区各2项基层改革创新项目。 [详细]
10:54 花都65个重点项目集中签约动工 总投资约835亿元
昨日,广州市花都区举行2021年重点项目集中签约及动工活动,花都区政府与28个项目的企业代表进行现场签约,并通过视频连线,全面展示37个项目的动工情况。 [详细]
07:57 哪些人能享受加分和优先录取?中考报名要点都在这
哪些人能享受加分和优先录取?中考报名要点都在这
今年广州中考改革第一年,广州中考报名将于3月8日至12日进行。3月1日,广州市招考办就中考报名相关热点问题作出解答。 [详细]
07:59 广州中考3月8日开始报名!体育考试项目报考有变化
今年是广州中考改革政策实施第一年。今天市招考办发布通知,2021年广州中考报名将于3月8日至12日进行。 [详细]
回到首页