您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

这个春季,炫亮粉唇来袭

2019-04-11 11:40 来源:大洋网

大洋网讯 每一季的唇妆大势都是最受美妆狂热分子们关注的,而今年春夏的大势色,毫无疑问——是粉色口红。听上去有点Boring?别急,今年的粉色口红并不是我们印象之中柔弱的少女感的粉色,恰恰相反,是有大胆而有力量的、敢于炫出自己的粉色。一起了解一下?

柔弱是关于粉色的误会

说起口红,你会觉得正红色是御姐范儿,紫色、棕色这些重口色是夜店风,就连橘色,也是元气的日常色。而粉色呢?是最没有个性,最接近唇色,最泯然众人的颜色——这绝对是一个关于粉色的大误会。事实上,早在18世纪,粉色被认为是最接近于血液的颜色,从而被认为是充满勇气和力量的,因此,只有贵族的男士才有资格使用粉色。而在上世纪60年代,一大批女性通过穿着粉色服装这样的方式,正式宣告打破粉色是男性专属色的老旧认知。

所以粉色无论是作为男性专属色,还是进入女性的衣橱,它从来代表的都是力量与独立,粉色口红可以大胆涂!

有力量的粉色是什么样的

说完颜色,再说妆感。春夏向来都是光泽感唇妆的季节,今年当然也不例外。否则,粉色+雾面感,那可真是“死亡芭比粉”了,当然是光泽感和粉色更搭配啦!但今年春夏的光泽感唇妆,更突出的是一种炫亮感,因此粉色也就显得更加浓郁饱满,充满力量。

首先是一种比水润更光亮的莹润感:水光唇。它是指像少女一般充满水润嘟嘟感的状态。当然,这种水润感在今年的春夏唇妆之中仍然是必须的,但不一样的是,在水润感之上,还要叠加一层更加莹亮的光泽感,像镜面,又像漆光,这才能让双唇一下子“耀出来”。

还有,就是亮片等元素带来的珠光感的加入。想让平平无奇的色彩一下子闪耀起来,加入亮片无疑是最直接的方式了。因此,也可以选择一支添加了细闪亮片的粉色口红,展现小心机。

粉色口红应该怎么选

由于粉色在这一季的大行其道,你会发现,你所了解的粉色简直太片面了——原来,粉色可以与红调、紫调、橙调各种我们曾经熟悉的口红色系进行搭配,呈现完全不一样的粉色世界。这里着重推荐三款值得尝试的粉色系:

珊瑚红+粉色

Living Coral被潘通(PANTON)定义为2019年的年度色,取的是珊瑚在深海之中温暖而具有活力的含义。那么珊瑚色和粉色叠加在一起会是怎样的呢?红调增加了,再加入一些橘色,没错,最百搭、最不挑肤色,同时很有可能也是最日常的粉色系口红就非它莫属了。

玫红+粉色

可能是最接近芭比粉的颜色?但有了晶亮质感和紫红色的加持,绝对不是“死亡色”,而是气场色!随着口红之中红色与紫色比例的差别,或许对于黄皮的友好程度也会不同,专柜试一下是最保险的。不过,对于冷白皮和麦芽色皮肤来说,玫粉色真是值得爆灯。

奶茶色+粉色

些微的红色与棕色与粉色的结合,可以说是最低调、最接近嘴唇本身颜色的粉色了,但也因此让这个颜色十分依赖本人的气场,否则反而显得气色一般。不过,叠加上超炫的光泽感之后,瞬间就像武器一般让你整个人都变得个性又并不刻意。

文/广报全媒体记者龙乐乐

图/视觉中国、本刊资料

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 最全!广州167家新冠病毒检测服务点名单及服务时间
最全!广州167家新冠病毒检测服务点名单及服务时间
今天,广州市卫生健康委发布广州市最新的167家开展新冠病毒“愿检尽检”检测服务点相关信息汇总,包括检测机构名单,地址,预约渠道,服务时间等内容,并对市民关注的相关问题进行了解答。 [详细]
15:51 华师附中增城学校正式签约,计划明年9月开学
华师附中增城学校正式签约,计划明年9月开学
1月21日,增城区人民政府与华南师范大学附属中学举行合作办学签约仪式,双方就共建华南师范大学附属中学增城学校有关事宜达成合作,充分发挥华南师范大学附属中学品牌影响力和优质教育资源辐射带动作用,提升增城区教育发展水平和营商环境。 [详细]
14:20 即日起,广州市民用电可“一键直达”“营业大厅”
即日起,广州市民用电可“一键直达”“营业大厅”
即日起,通过“南网在线”智慧营业厅,南方电网供电范围广东、广西、云南、贵州、海南五省区客户实现用电报装“一键直达”,刷脸即能办电。 [详细]
11:22 21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
2021年1月21日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例2例。 [详细]
11:34 广州在全省率先实现中小学校医配备全覆盖
广州在全省率先实现中小学校医配备全覆盖
广州教育坚持“健康第一”理念,以“校医配备全覆盖”为抓手,积极与卫生健康部门协作,充分整合资源,逐渐探索出多渠道配备校医新途径,校医配备率、配备合格率均达100%,在全省实现了全市中小学校校医配备全覆盖。 [详细]
09:23 广州出台能源资源节约新政,绿色的广州这样打造
1月21日,15届132次市政府常务会议审议通过了《关于广州市能源资源节约“1+N”行动方案》。 [详细]
09:24 物业信用指数有据可查 广州将实施物业企业信用管理
物业信用指数有据可查 广州将实施物业企业信用管理
广州市住建局21日就《广州市物业服务企业信用信息管理办法(征求意见稿)》,面向社会征求意见。 [详细]
回到首页