您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

炎夏上班穿什么? 两大基本款随你挑

2019-08-01 16:28 来源:大洋网

2019春夏巴黎时装周上,凯亚·杰柏的CHANEL秀以衬衫搭配铅笔裤,帅气利落。  

Charlotte Casiraghi公主  

超模刘雯  

金小妹Kendall Jenner,蓝色衬衫搭配白色短裤,都是简简单单的基本款,就是有本事穿得让人眼前一亮。  

贝嫂维多利亚  

大洋网讯 职场打扮,往往都不能对流行过于追捧,但穿得太“土”又会被DISS,究竟都市的精英女士们该穿什么去上班呢?2019年的“基本款”回潮,也许刚好为烦恼的上班族提供了一个美好的可选项。其实所谓“基本款”,最大的功效在于经久不衰的优雅,以及实力为王的百搭。不论什么样的身材与年龄,女性都能在基本款的时装中找到最适合自己的一种风格。

人人都爱基本款

说起为什么会喜欢基本款,其实就是对抗多变潮流的一款“抗敏剂”,毕竟基本款的出错率非常低。另外,针对大部分女性都有的“买买买”购物欲,基本款也是让你停止剁手的好工具,毕竟脑子一热跟风潮流买的衣服,通常只会霸占你衣橱的角落,因为它常常无法驾驭,怎么穿感觉都不对味。于是,基本款与基本款之间的搭配,也成为了“基本款星人”穿着时髦度高低的关键。

NO.1衬衫

基本款中的战斗机,非衬衫莫属,尤其是白衬衫。因为当你起床打开衣柜什么都想不到的时,顺走一件白衬衫准没错。今年,平常偏爱浮夸风的金小妹Kendall Jenner以简简单单的基本款引起热评:蓝色衬衫搭配白色短裤,简单束起马尾辫,足以让人印象深刻,眼前一亮。其实今年巴黎春夏秀场上,凯亚·杰柏就以一身白衬衫加铅笔裤帅气利落地为CHANEL登场,充满羁绊的大纽扣以及字母刺绣,让白衬衫顿时增添了几分轻朋克的意味。

而将白衬衫从行业精英带进皇室视野的,摩纳哥王位的第十一位继承人Charlotte Casiraghi公主当记一功。她最广为时装界流传的是白衬衫加白色紧身裤的马术套装,轻解领口与前胸两颗纽扣的随性穿法,给人感觉知性又不失性感。其实改良版的白衬衫多以V领为设计重点,可将严肃感减弱,时髦感增加,腰间的粗腰带更点缀了女子的一丝飒飒英气。

搭配TIPS:

对于衬衫,虽然白色很受欢迎,但其他艳丽的颜色也相当值得收藏,而在混搭的路上,贝嫂维多利亚就玩得相当溜。打破普通人觉得“基本款嘛,就是来回那两样,很难穿得时髦”的刻板印象,贝嫂就常常在正经的单色衬衫外再添加一件基础针织衫,内长外短混搭在一起,视觉上特别错落有致,也不显得累赘。

NO.2西装

一件裁剪良好、质感美妙的的西装,即便再过多少年拿出来穿,也绝不过时的。著名时装设计师Giorgio Armani就曾说过,“风格与流行之间的不同在于质量”。是的,其实基本款的最大的魅力,也在于回归到服装的本质,通过服装去找到最舒适与真实的感受。能将这种注重质感与剪裁的基本款STYLE推到一个极致的,非贝嫂的同名品牌“Victoria Beckham”莫属,羊绒的高领毛衣、纯棉材质的基本款T恤,在Victoria Beckham的成衣系列中,没有Boring,只有足够厚重的简约以及优雅。

值得一提的是,穿基本款西装时,我们要学会善用配饰技巧。如名媛Charlotte Casiraghi在日常穿着时,就常常会利用一些配饰去提升自己的造型感,或细小的耳钉,或大气的手镯,搭配以基础款的时装,给人一种强势精致的美。当然,大胆者也可尝试明艳色的全套西装,建议以显白的粉蓝、嫩黄等色为主。

搭配TIPS:

职场中除了工作日与通勤,精英女性往往要面对不少工作宴会,此时选对一件西装也是你百变形象的转换关键。比如刘雯,她演示了OVERSIZEd的直线剪裁西装最飒爽的时髦穿法:单肩披——然后她身上的裸色水钻裙瞬间显得与众不同。

文/广州日报全媒体记者 谭伟婷、陈馨 图/视觉中国

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
8月15日,2020年广州市普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。录取分数方面,华南师范大学附属中学以录取线728分(户籍生)占据提前批统一计划高分首席。 [详细]
19:45 白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
8月15日,白云山次门岗(濂泉路门)进山通道工程设计施工总承包展开招标,将对濂泉路进山通道的越秀区范围进行提升改造,打造宜人的步行、车行环境。 [详细]
11:57 14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
8月14日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:05 地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道贯通
历时353天,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道顺利贯通,标志着该区间实现了双线隧道全部贯通。截至目前,11号线土建工程累计完成35%。 [详细]
08:59 广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
近日,多地进口冷冻食品或包装上检测出新冠肺炎病毒,引发市民高度关注。 [详细]
10:05 广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州市区昨日白天多云,出现了雷阵雨,五山观测站录得0.2毫米雨量(8时至17时),最高气温33.3℃,较13日上升了2.9℃;早晨最低气温25.5℃,较13日上升了0.5℃;白天相对湿度介于65%~96%之间。 [详细]
07:48 @广州街坊,身边的公共场所或成未来慈善空间
近年来,广州市慈善事业发展迅猛。 [详细]
回到首页