您的位置: 时尚> 正文

“油画妆”回潮,夏天就是要把浓艳进行到底!

2019-08-06 15:27 来源:大洋网

大洋网讯 近来,复古质感的“油画妆”又回潮了。一些国货品牌也顺势推出了博物馆联名美妆赚足了眼球。

但是,古典感十足的油画妆往往与“厚重”联系在一起,很多女生在跃跃欲试的同时也会顾虑到会不会太油腻厚重。其实油画妆照样可以走清透路线,再说了,夏天就是要尽情浓艳啊!

底妆

油画妆最重要的是啥?有一块干净剔透的“画布”,也就是清透白皙的底妆,才能够hold住各种色彩。

用高光增添光泽感会有鲜艳诱人之感,但得小心在烈日下融成一颗“灯泡”。

哑光底妆会更有复古质感,但刷多几层难免有“糊墙”的感觉,因此可巧用遮瑕膏修正瑕疵,底妆轻薄即可。除此之外,腮红也是油画妆的重中之重。面积比普通妆容更大块。

从面部中央向两侧蔓延的腮红,再点缀些许雀斑,少女感极强。

眼妆

油画妆在眼妆的大早上,最重要的是突出眼窝。但在上妆时要记得贴合面部骨骼走向,可用鼻影或者大地色眼影摸索着眼眶位置进行描画,将眼眶轮廓描摹出来。接着叠加眼影,既然是“油画妆”,可以走清新路线也可以走浓艳路线,但是记得和唇色相匹配。

这种blingbling的多彩眼妆在近年时尚圈可谓大放异彩。记得要把睫毛能夹多翘就多翘。

唇妆

油画妆的唇妆部分一大特点就是没有特别明显的唇线,尖锐唇线容易有精明之感,而油画妆往往是通过晕染营造和世俗相脱节的感觉。

晕染而出的桃红色、大红色都非常梦幻吸睛。

最后,再搭配蓬松的复古大卷毛,这个夏天,最美的油画少女非你莫属。

文/广州日报全媒体记者 陈馨

图/资料图片

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页