您的位置: 时尚> 正文

职场度假风正流行——西装最抢镜!

2019-10-10 18:02 来源:大洋网

大洋网讯 十一长假刚过,许多人度假的心都还没收回来就要回归职场了。一方面,心情依旧慵懒,另一方面,体形稍稍膨胀,到底该怎么穿?在刚刚结束的2020春夏巴黎时装周上,正吹起一股炫亮又清新的“西装”潮:从气场十足的女神范儿到让人舒服轻松的复古风,西装,显然成为时髦女性调整心情的“神器”,一边修饰身型,一边霸气外露。

职场度假风是什么?

一贯严肃的职场在十一假期后似乎有了不一样的风貌,尤其在穿衣搭配上,设计师们给予了职场女性们另一种有趣的可能性,比如假装自己还在度假。

这里面有两种有意思的表现形式,一种是来自活泼的颜色与花纹,极其外放,如2020春夏巴黎时装周的街拍上,欧美潮人们纷纷将大片粉色穿起来谋杀菲林,秀上的千鸟格大衣连体裤更是霸气美艳,让人无法将目光移开。

另一种则是充满内敛的呈现,西装看似整体搭配的一个部分,实际上成为整体造型的灵魂点缀,比如西装式剪裁的套装,这在2020 早春秀上,杨丞琳刚好就穿出这种高级感,全白底色套装点缀水墨画般的波点纹样,腰部绑带的细节既透出一丝怀旧度假元素,更显得身形俊秀挺拔,有拉长视觉比例的奇效。

搭配神器一:塑形腰带

今年关于腰带的重要性,其实在各大街拍与时装周上我们都能感受到。比如2020春夏巴黎时装周,纳塔利·沃佳诺娃尖领皮西装缎面短裙演绎复古风,腰间的宽皮带成为最关键的点睛之笔。而在日常职场场景下,腰带更成为普通女性想要塑造更好的视觉比例的关键。若你属于身形比较高大的女性,可以参考欧美风比较粗犷的宽腰带,搭配裙裤均可;而身形娇小玲珑的女性,则更适合用长丝巾来代替腰带,搭配半裙更优。

搭配神器二:优雅胸针

胸针作为经典的女性配饰,今年秋冬随着蒂芙尼180年创新艺术与钻石珍品展的开幕,又掀起了一股热潮。其中伊丽莎白·泰勒曾佩戴过的铂金及18K黄金镶嵌钻石及蓝宝石“海洋之花”胸针,成为今年设计师们T台走秀的灵感之一。其实在日常上班通勤时,过多的配饰却是容易让人显得累赘,过度搭配更有一种“不专业不称职”的即视感,所以佩戴一枚经典优雅的胸针,就成为职场女性可进可退的绝佳选择。

搭配神器三:尖头短靴

在2020春夏巴黎时装周秀上,当人人都在夸辛芷蕾衬衫白裙搭配西装外套特别好看时,其实她脚下涌来秀美腿搭配的一双尖头短靴就被忽略了——其实脚踩的高跟鞋,依然是隐藏系的职场搭配神器——因为它们拉高人的实际比例之余,还能在细节上表现出独特的个人品位。除了单色与拼色,今年高跟鞋还兴起多样化的纹路样式,比如度假系列里的斜纹高跟短靴,带着都市机车风的韵味,职场中穿去开会或参加小宴会都不违和。

文/广州日报全媒体记者 谭伟婷、陈馨 图/视觉中国、资料图片

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
08:27 小芯片,大学问!带你了解小芯片背后的大产业
集成电路,又称芯片,是绝大多数电子设备的核心组成部分,被誉为“工业粮食”。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 6月1日起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
回到首页