您的位置: 时尚> 正文

秋季护肤不只是补水

2019-10-15 17:50 来源:山西晚报

进入秋季,气候变得干燥起来,很多人的皮肤都会出现变干、泛红、发痒,护肤后有刺痛感、化妆后卡粉脱妆的问题。大多数人认为出现上述现象的原因就是皮肤缺水了,于是,给皮肤补水成了人们秋季护肤的唯一选择。

其实,在秋天天气逐渐转凉,空气中湿度下降,日夜温差大,皮肤表面水分蒸发多,遇冷空气时血液循环降低,容易出现干燥和敏感的现象。因此,肌肤在这个时节特别需要精心呵护,除了补水之外,还需要全面护肤。

防晒护理。很多人觉得,秋季阳光明显没有夏季强烈,所以不用防晒也没有关系。实际上,不论春夏秋冬,紫外线都有不同程度的辐射,因而防晒需要一年四季都坚持。在秋季,你可以选择质地相对轻盈的防晒产品,从而达到防晒效果。

温和洗脸。为了给肌肤清爽通透的感觉,一般适合夏天使用的洁面产品清洁力通常都比较强,但在秋季,空气湿度降低,肌肤的皮脂分泌量也不如夏季时汹涌,如果再接着使用强效洁面产品会导致肌肤的屏障受损,皮脂膜被破坏,不仅肌肤变得干燥,还有可能引发一系列的问题。建议大家在秋季最好更换一款相对温和的洁面产品,另外,在洗脸时大家记得一定要用温水。

深层清洁。秋风会带来很多灰尘,空气中的很多物质会依附在皮肤表面,堵塞毛孔,从而引发各种肌肤小问题,例如,长痘痘、毛孔变粗、长黑头、肤色暗沉等等。所以做好肌肤的深层清洁很重要,例如给自己的身体和脸部去角质,尤其是脸部的角质。但需要注意的是,深层清洁不需要频繁进行,否则你的角质层越来越薄,皮肤越来越敏感脆弱。

夜间保养。秋季人们身体的新陈代谢相对较慢,因此需要保证睡眠来促进皮肤新陈代谢,这样肌肤中的垃圾才得以及时排出,同时皮肤分泌油脂的能力才能加强,从而让你的肌肤变得水润、有活力。

(记者冯洁)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
12:06 “穗康”线上买口罩可用医保!线上支付,快递到家
“穗康”线上买口罩可用医保!线上支付,快递到家
为方便广州市职工医保参保人使用医保个人账户购买口罩,广州市医疗保障局试行在疫情防控期间开展“穗康”线上购买口罩医保个人账户互联网支付工作。 [详细]
09:44 广州地铁:十三号线今天早上仍无法恢复通车
广州地铁:十三号线今天早上仍无法恢复通车
为了保障乘客出行安全,技术人员正在全力加紧列车出厂区域相关设备设施恢复及安全评估工作,预计今天(28日)早上仍无法通车。 [详细]
回到首页