您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

“奢侈品特卖专场”里假货多

2019-11-15 14:28 来源:北京晚报

在星级酒店内举办名品展销会、特卖会,是一种常见的销售方式,但一些人却借机销售假名牌。东城区市场监管局昨日通报,近日在亚洲大酒店发现一售假窝点,执法人员现场查获涉嫌假冒“LV”“CHANEL”等品牌的服装箱包282件。目前,当事人已被立案调查,案件也在进一步处理中。

11月11日,正值“双十一”购物狂欢之际,东城区市场监管局对辖区内的亚洲大酒店展销特卖会进行现场检查。执法人员发现,该酒店二层开设有“奢侈品特卖专场”,并在酒店大堂及电梯口设置了引导标识。现场以打折特卖的形式,销售涉及“LV”“CHANEL”“GUCCI”“HERMES”等多家品牌的箱包、皮带、服装等商品。商家现场设置的价签显示,多款服装的价格在数千元,有几款箱包的价格高达上万元甚至几万元。

经随行的商标权利人现场辨认,该特卖会现场销售的带有上述商标的282件商品,均非权利人生产或授权生产的商品。东城区市场监管局暂扣了涉嫌侵权商品,并对当事人进行立案调查。

东城区市场监管局知识产权科科长马涛表示,星级酒店特卖会涉嫌销售假冒知名品牌商品的行为,与常见的商标侵权行为相比有独特的特点。首先,侵权行为地较为隐蔽,以高级酒店或高档写字楼为主,不同于临街或者市场内商户,相对而言不易被发现。此外,消费人群流动性大,以出差旅游人员为主,因此消费投诉主动性低。另外,这种行为的侵权责任界定复杂,涉及特卖会与星级酒店之间的商业关系,也给消费者的后期维权、举证带来麻烦。

下一步,东城区市场监管局将开展高档星级酒店特卖会、展销会专项整治行动,加大打击力度,“撕掉”躲在高档星级酒店里的“假名牌”,从源头遏制侵权假冒行为。

(记者张楠)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
09:53 越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
昨日,越秀区南洋电器厂周边连片改造项目控制性详细规划调整征询意见公示,地块用地性质从原来的二类居住用地修改为商务用地兼容商业及二类居住用地,利于越秀区产业升级发展。 [详细]
回到首页