您的位置: 时尚频道2017> 潮吐槽> 正文

欧莱雅“吹牛”被罚了200000元!

2019-11-28 17:20 来源:新华社微信公众号

近日,重庆市市场监督管理局公布十大虚假违法广告典型,内容涉及化妆品、医疗、食品、房地产等多个重点领域。其中欧莱雅(中国)有限公司违法广告案被点名。

通告称,重庆某百货有限公司“欧莱雅”专柜发布印刷品广告,虚构使用商品的效果,被责令停止违法行为,并处罚款200000元。

8天奇迹?罚200000元!

通告称,欧莱雅(中国)有限公司在重庆某百货有限公司“欧莱雅”专柜发布印刷品广告,其内容含有:“法国碧欧泉8天、肌肤犹如新生愈颜、弹润、透亮源自活源精粹的愈颜力、奇迹水肌底精华露、无论年龄、无论肌肤状态、8天肌肤犹如新生、明星达人挚爱之选、众人见证8天奇迹、肌肤问题一并解决、68800人已经见证奇迹水带来的肌肤新生......”等用语。

重庆某百货有限公司“欧莱雅”专柜发布的印刷品广告,广告内容虚构使用商品的效果。

经查明,欧莱雅(中国)有限公司属虚构使用商品的效果,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(四)项之规定。根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款之规定,2019年6月,重庆市江北区市场监督管理局作出行政处罚,责令当事人停止违法行为,并处罚款200000元。

欧莱雅多次被指控发布虚假广告

什么是“虚假广告”?虚假广告,指广告内容是虚假的或者是容易引人误解的,一是指商品宣传的内容与所提供的商品或者服务的实际质量不符,另一就是指可能使宣传对象或受宣传影响的人对商品的真实情况产生错误的联想,从而影响其购买决策的商品宣传。

其实,这并非欧莱雅首次被指控虚假广告。据法国《快报》2013年3月13日报道,因为过分夸大了欧莱雅Revitalift10抗皱霜的功效,法国化妆品巨头欧莱雅可能被判处12万欧元的罚金。据悉,欧莱雅此次被指控夸大抗皱美容霜效果,共涉及六种面霜。

早在2012年2月,英国广告标准局(ASA)认定欧莱雅一款抗衰老润肤霜图片,后期电脑修饰过度,夸大了产品的去皱效果,因此禁止其在杂志上刊登。

对此,不少网友表示:对待虚假广告,理应重罚!

你怎么看?

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
8月15日,2020年广州市普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。录取分数方面,华南师范大学附属中学以录取线728分(户籍生)占据提前批统一计划高分首席。 [详细]
19:45 白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
8月15日,白云山次门岗(濂泉路门)进山通道工程设计施工总承包展开招标,将对濂泉路进山通道的越秀区范围进行提升改造,打造宜人的步行、车行环境。 [详细]
11:57 14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
8月14日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:05 地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道贯通
历时353天,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道顺利贯通,标志着该区间实现了双线隧道全部贯通。截至目前,11号线土建工程累计完成35%。 [详细]
08:59 广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
近日,多地进口冷冻食品或包装上检测出新冠肺炎病毒,引发市民高度关注。 [详细]
10:05 广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州市区昨日白天多云,出现了雷阵雨,五山观测站录得0.2毫米雨量(8时至17时),最高气温33.3℃,较13日上升了2.9℃;早晨最低气温25.5℃,较13日上升了0.5℃;白天相对湿度介于65%~96%之间。 [详细]
07:48 @广州街坊,身边的公共场所或成未来慈善空间
近年来,广州市慈善事业发展迅猛。 [详细]
回到首页