您的位置: 时尚频道2017> 潮品鉴> 正文

深圳华强北人热血追梦 《创客兄弟》12月27日全国公映

2019-12-05 10:36 来源:大洋网

大洋网讯 12月3日,2019广东优秀电影观影推介会之《创客兄弟》媒体见面会在广州举行。广东省电影局、广东省委宣传部、广东省电影家协会相关领导和广东地区40余家媒体共同出席了活动,现场反应热烈。

作为专为广东优秀电影和电影人打造的业内交流活动,本次广东优秀电影推介会选择《创客兄弟》这部电影,将深圳华强北创业故事第一次以大荧幕的方式展现在观众眼前。影片展现了“中国电子第一街”的“不死”传奇,通过一串人与人、人与先锋科技隔断和交融的追问,刻画了在实现“中国梦”的伟大征程中,华强北人向世界发出“我能行”的呐喊。影片将于12月27日起在全国公映。

《创客兄弟》电影海报

《创客兄弟》由深圳市福田区影视艺术家协会和深圳市一米传媒有限公司出品,讲述了在华强北专卖和修理各种机器人的小老板许开,为潮商林有成研发一个儿童智能陪伴机器人,来代替他陪伴儿子。

影片剧情并不复杂,基调是轻松幽默,但有笑有泪,引人深思,整个场景充满了技术流,研发过程一波三折,既有励志又充满自豪感。

在“大众创业、万众创新”的背景下,在深圳定位粤港澳大湾区具有世界影响力的创新创意之都的规划蜜月期,《创客兄弟》无疑是一部具有现实主义色彩的影片,其题材和故事都值得期待。

《创客兄弟》剧照

出品方负责人说,电影想表达的是,由新产品带来新生活进而形成的新的社群关系。归根结底,“创客”创造并带来的应当是社会价值和人文价值。“最终我们从深圳福田给创客们提供的物质条件进而深化到人文条件的讲述,也就是表达这里的人文环境给大家带来的对于创造的归属感。”

《创客兄弟》剧照

如今,华强北在产业转型升级和商业模式转变中,因其完善的电子产业和硬件生态链,已成为中外创客的“摇篮”。影片中摒弃山寨手机等低端电子产品,到研发人工智能产品的场景,与华强北商业街的转型升级相呼应。

据了解,为了支持华强北的创客实现梦想,福田区委区政府和华强北街道办正在实施一系列转型升级措施,华强北也将被赋予更多人文内涵。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
8月15日,2020年广州市普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。录取分数方面,华南师范大学附属中学以录取线728分(户籍生)占据提前批统一计划高分首席。 [详细]
19:45 白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
8月15日,白云山次门岗(濂泉路门)进山通道工程设计施工总承包展开招标,将对濂泉路进山通道的越秀区范围进行提升改造,打造宜人的步行、车行环境。 [详细]
11:57 14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
8月14日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:05 地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道贯通
历时353天,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道顺利贯通,标志着该区间实现了双线隧道全部贯通。截至目前,11号线土建工程累计完成35%。 [详细]
08:59 广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
近日,多地进口冷冻食品或包装上检测出新冠肺炎病毒,引发市民高度关注。 [详细]
10:05 广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州市区昨日白天多云,出现了雷阵雨,五山观测站录得0.2毫米雨量(8时至17时),最高气温33.3℃,较13日上升了2.9℃;早晨最低气温25.5℃,较13日上升了0.5℃;白天相对湿度介于65%~96%之间。 [详细]
07:48 @广州街坊,身边的公共场所或成未来慈善空间
近年来,广州市慈善事业发展迅猛。 [详细]
回到首页