您的位置: 时尚频道2017> 潮品鉴> 正文

深圳华强北人热血追梦 《创客兄弟》12月27日全国公映

2019-12-05 10:36 来源:大洋网

大洋网讯 12月3日,2019广东优秀电影观影推介会之《创客兄弟》媒体见面会在广州举行。广东省电影局、广东省委宣传部、广东省电影家协会相关领导和广东地区40余家媒体共同出席了活动,现场反应热烈。

作为专为广东优秀电影和电影人打造的业内交流活动,本次广东优秀电影推介会选择《创客兄弟》这部电影,将深圳华强北创业故事第一次以大荧幕的方式展现在观众眼前。影片展现了“中国电子第一街”的“不死”传奇,通过一串人与人、人与先锋科技隔断和交融的追问,刻画了在实现“中国梦”的伟大征程中,华强北人向世界发出“我能行”的呐喊。影片将于12月27日起在全国公映。

《创客兄弟》电影海报

《创客兄弟》由深圳市福田区影视艺术家协会和深圳市一米传媒有限公司出品,讲述了在华强北专卖和修理各种机器人的小老板许开,为潮商林有成研发一个儿童智能陪伴机器人,来代替他陪伴儿子。

影片剧情并不复杂,基调是轻松幽默,但有笑有泪,引人深思,整个场景充满了技术流,研发过程一波三折,既有励志又充满自豪感。

在“大众创业、万众创新”的背景下,在深圳定位粤港澳大湾区具有世界影响力的创新创意之都的规划蜜月期,《创客兄弟》无疑是一部具有现实主义色彩的影片,其题材和故事都值得期待。

《创客兄弟》剧照

出品方负责人说,电影想表达的是,由新产品带来新生活进而形成的新的社群关系。归根结底,“创客”创造并带来的应当是社会价值和人文价值。“最终我们从深圳福田给创客们提供的物质条件进而深化到人文条件的讲述,也就是表达这里的人文环境给大家带来的对于创造的归属感。”

《创客兄弟》剧照

如今,华强北在产业转型升级和商业模式转变中,因其完善的电子产业和硬件生态链,已成为中外创客的“摇篮”。影片中摒弃山寨手机等低端电子产品,到研发人工智能产品的场景,与华强北商业街的转型升级相呼应。

据了解,为了支持华强北的创客实现梦想,福田区委区政府和华强北街道办正在实施一系列转型升级措施,华强北也将被赋予更多人文内涵。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页