您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

今冬一顶贝雷帽,复古时髦又可爱

2019-12-09 17:27 来源:中国妇女报

聂鲁达曾在诗中写过:“我记得你,最后那个秋季的模样,你头戴贝雷帽,心里一片平静。”天气渐冷,这个冬天如果只能拥有一顶帽子,那么贝雷帽一定是首选。

贝雷帽的前世今生

贝雷帽的历史要追溯到15世纪,当时法国西南部的牧羊人曾经喜欢戴一种用棕色羊毛纺织出的圆形无沿软帽。这种帽子戴在头上可以遮风挡雨,脱下来可以擦汗,放在地上可当坐垫。二战之后各种各样的贝雷帽应运而生,不同的颜色也成为了各个国家不同兵种的代表。

到了上世纪80年代,贝雷帽在美国又成为一种街头文化的标志,也从此开始越来越朝着时尚单品发展。

如今,贝雷帽已经发展成一款带有浓厚复古味道的单品,从面料、颜色到款式相当丰富,不同发型的人都可以找到适合自己的贝雷帽。

短发+贝雷帽:贝雷帽最经典的戴法是稍稍斜戴,让帽子倾向一侧,还可以修饰脸型,不管搭配的是什么衣服,都能散发出一种时髦气息。

长发+贝雷帽:对亚洲女生来说,贝雷帽戴在后脑勺是最好看的,不论正面、侧面五官都非常清晰,也不怕压住刘海,稍微将两侧头发往前遮住颧骨还有瘦脸的效果。长发女孩还可以把头发弄成波浪卷,再戴上贝雷帽,瞬间彰显个性风格。

如何戴好贝雷帽

1.选择合适的尺寸。太小而窄的贝雷帽会挤压你的头部并破坏你的发型,太大而宽的会垂下来没有气质,最佳尺寸应该适合你的头部,不应该感到任何不适,建议现场试戴。

2.选择适合自己的颜色。选择贝雷帽时,有必要考虑到头发和皮肤的颜色,遵循暖+暖/冷+冷,即暖发色/肤色选择暖色调帽子(红、黄、棕等),冷色发色/肤色选择冷色调帽子(橄榄绿、宝石蓝等)。

明亮的贝雷帽会让你显得充满活力,黑色贝雷帽会让你的妆容更加优雅。想保守请选择黑色、灰、米色和红色,它们适合所有人。你可以选择与上衣同色系的帽子,也可以玩撞色(灰色&粉红色,红色&蓝色,黑色&白色,紫色&黄色)。

3.学会正确的戴帽方法。首先把帽子往上整个撑开,手指伸长把贝雷帽撑出空间来,以这样的撑开方式斜戴在头上,再来一手抓住后面,一手把旁边的帽沿往下压,最后把往下压的部分,靠近前方中心的地方往下压,折出一个折痕。

如果你的脸比较大而圆,将贝雷帽尽可能远离前额并靠近头部后部,且最好让头发松散并贴合脸部。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
16:52 番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
7月2日上午,番禺区教育局组织实施的“2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签活动”顺利完成。记者获悉,2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签中签名单已经公布,家长可查询。 [详细]
16:52 @番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
@番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
在新造街坊记忆中,新造墟历史悠久。与番禺其他墟市不同,新造墟为临江而设,每逢墟日江边近两、三公里的路段摆满着各色各样的商品,热闹非凡,趁墟更是新造几代人的共同记忆。 [详细]
16:09 7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
自7月6日(下周一)起,广州地铁二十一号线在工作日早高峰时段,将加开员村至水西“站站停”短线列车,分别于8:07从员村站开出,8:39从水西站开出。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
回到首页