您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

“小雏菊雀斑妆”很火,但真的适合你吗?

2020-03-20 16:33 来源:大洋网

大洋网讯 近日,美妆词条“小雏菊雀斑妆”冲上了微博热搜,24小时内阅读与讨论次数超过500万。据全媒体记者调查,所谓小雏菊雀斑妆,其实是在曾经火爆过的雀斑妆中进行了一次审美升阶——这次的雀斑要拥有“小雏菊”般的清新气质,具体表现在雀斑排布以及颜色深浅度上。

男艺人吴亦凡带火妆容

微博热搜的讨论帖里,无数网友对此妆容第一感觉都是清新与减龄,全媒体记者一点进去观看,发现满屏的吴亦凡:没想到今年春季第一个上热搜的妆容,居然是由男艺人来带火的。

吴亦凡硬照

针对吴亦凡照片中的打扮,全媒体记者认为,针对男性妆面来说,小雏菊雀斑还是要慎用。毕竟吴亦凡的整体人设是“潮人”,其佩戴的小雏菊耳环以及整体时装搭配都是略显浮夸的风格,这样搭配起来时才显得雀斑妆特别有个性。

雀斑妆与欧美人的五官比较搭

“小雏菊雀斑妆”怎么画?

也许对于彩妆达人来说,流行的小雏菊雀斑妆画起来是没太大难度,但由于讨论热度比较高,也引起不少彩妆小白的跃跃欲试。对此,全媒体记者采访了广州时尚达人兼街拍博主AK,她给出了比较适合亚洲女性的两步速成法。

第一步:找对自己颧骨位置

天然生成的雀斑主要集中位置都在颧骨以及鼻梁上方。因此,想要画出更自然的雀斑,可以先从找对自己颧骨位置入手。对于初学者来说,可以使用安全度比较高的“眉笔”,进阶版的也可以使用“液体眼线笔”,但眼线笔在出错的时候比较难调整。

第二步:点斑后要善用手指

为了营造自然的效果,雀斑按照需求点完后可以将手指轻轻晕开,可以根据个人喜欢的色泽与深浅度,进行多次的点晕步骤。

最后,AK还告诉全媒体记者,原则上雀斑妆对欧美女星的五官更友好,亚洲女性建议尽量搭配日常淡雅的透明妆感,不需刻意追求下次,可以强调光泽度以及唇色与眉色的搭配。

广州日报全媒体记者:谭伟婷

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 今天14:00,广州地铁八号线北延段开通!
今天14:00,广州地铁八号线北延段开通!
同德围的街坊可以搭地铁上班啦!在通过初期运营前安全评估的基础上,经市政府批准,八号线北延段(文化公园至滘心)自今日下午14:00起开始运营。 [详细]
15:40 换乘更方便!地铁八号线北延线开通,公交也有优化
换乘更方便!地铁八号线北延线开通,公交也有优化
地铁八号线北延线(文化公园至滘心段)于今日开通运营,部分公交线路也相应进行调整优化,方便市民出行。记者了解到,有9条公交线路整合调整,实现出行“快易通”。 [详细]
17:18 最高300万奖励!2020年南沙区人才引荐奖可申报了
最高300万奖励!2020年南沙区人才引荐奖可申报了
11月25日,从化区举办了2020年从化区“新时代文明实践·网络文明月”主题实践活动,该活动由从化区精神文明建设委员会办公室、从化区创建全国文明城市办公室主办,从化区科技工业商务和信息化局、街口街道办事处承办举办。 [详细]
15:36 未来几天广州气温“坐过山车”,明天早上记得添衣
未来几天广州气温“坐过山车”,明天早上记得添衣
冷空气已在南岭附近集结,今天夜间起逐步影响广州。如果说今晚感受还不明显,那么明天早上起床就要记得添衣了。 [详细]
14:10 11月粤A车牌指标摇号活动产生8034名中签者
11月粤A车牌指标摇号活动产生8034名中签者
4500个个人普通车指标,500个单位普通车指标,2934个个人节能车指标以及100个单位节能车指标全部摇出,共产生8034个中小客车增量指标。 [详细]
14:42 国宝小鹿欢蹦乱跳迎满月,首度与广州游客见面
国宝小鹿欢蹦乱跳迎满月,首度与广州游客见面
近期,广州成功繁殖两头国家一级重点保护野生动物——海南坡鹿幼崽,如今它们迎来满月了! [详细]
11:24 广州25日新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
广州25日新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
11月25日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页