您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

戴口罩真的能提升颜值吗?科学考证发现……

2020-03-31 14:12 来源:北京日报客户端

“我发现戴上口罩,人变漂亮了。”

“不,你没有。”

“我发现戴上口罩,隔壁慧乔变漂亮了。

“哪呢哪呢!?”

……

接下来,我们要做一件很严肃的事情,对口罩美人进行科学考证。疫情当前,口罩对防护起关键作用,但配戴口罩是否在客观上会让我们看起来更漂亮呢?

先看结论——口罩美人真实存在!对!戴口罩真的能提升颜值。

整形外科:遮脸突出那双善睐明眸

如果你长了一双漂亮的大眼睛,即便鼻梁、口唇、脸颊是“灾难”现场,只要戴上口罩,就可以完全遮盖。口罩可以让我们的脸型更接近漂亮的鸭蛋脸、瓜子脸。

眼睛也不好看,怎么办?那就割双眼皮嘛。比鼻梁、口唇、脸颊全部动刀便宜不是?

某医院整形美容外科主治医师刘静说,在医学上,既有口罩美人也有墨镜美人。口罩和墨镜,分别帮助眼睛和脸型漂亮的人士提升颜值。

口罩遮下巴

她甚至还告诉我们一个小秘密,防水且不是很透气的口罩,会对脸部保湿有帮助。在干燥的北京,还有比这更意外的意外之喜吗?

当然,当保湿遭遇桑拿天,对脸部就太残忍了。刘静医生特别提醒,随着天气渐热,口罩会影响分泌物排泄,此时需要勤洗脸,清理脸部废物。

敲黑板!辩证地看问题,对吧。

社交心理:脑补总会偏向美的方向

背影总是最吸引人的,因为我们会不自觉脑补,在心理学上,这是正常现象,口罩美人同理。

心理和社交专家于际敬说,“在人的五官中,眼睛所表现的微表情最为丰富,眼神、瞳孔、眼皮、方向等的组合,可以表现出无数意义,遐想和猜测成为一种必然。”被口罩遮挡的部分,人类的心理会本能地补全,而且一般是偏向好的方向补全。

在所有沟通书籍和课程中,都会提醒,多看鼻子三角区域表示礼貌,而直视眼睛时间过长,会引发“你瞅啥?瞅你咋地!”危机。疫情,让我们可以光明正大地瞅来瞅去!慢慢地,会发现眼神在沟通中超越语言的新内容。

日本口罩小姐姐

他们真的在用口罩提升颜值

长居日本的佳佳发来线报:“日本人真的这么干。”

偶尔不化妆,戴口罩出门,有;眼睛长得好,下巴长得不好,常年戴口罩,有;戴了口罩,专门化提升眼部特点的妆容,有;卖点是让脸看起来小一点的口罩,有;粉色系可爱款口罩,有……

日本电视台甚至专门做过综艺节目,随机让街头100名受访者摘下口罩,其中45人愿意。尽管戴口罩的理由五花八门,但这45个勇敢的人,还是让人看到了口罩对颜值的提升作用。

感谢他们对科学的献身精神,呱唧呱唧!

日本口罩小姐姐

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
15:52 最全!广州167家新冠病毒检测服务点名单及服务时间
最全!广州167家新冠病毒检测服务点名单及服务时间
今天,广州市卫生健康委发布广州市最新的167家开展新冠病毒“愿检尽检”检测服务点相关信息汇总,包括检测机构名单,地址,预约渠道,服务时间等内容,并对市民关注的相关问题进行了解答。 [详细]
17:51 2020年度“羊城新乡贤”出炉了,共有10人当选
2020年度“羊城新乡贤”出炉了,共有10人当选
广州市委宣传部、市文明办、市委农办联合开展了2020年度“羊城新乡贤”宣传推广活动。经各区推荐、组织评审、部门审核,决定授予戴桂波等10名同志“羊城新乡贤”称号。 [详细]
15:51 华师附中增城学校正式签约,计划明年9月开学
华师附中增城学校正式签约,计划明年9月开学
1月21日,增城区人民政府与华南师范大学附属中学举行合作办学签约仪式,双方就共建华南师范大学附属中学增城学校有关事宜达成合作,充分发挥华南师范大学附属中学品牌影响力和优质教育资源辐射带动作用,提升增城区教育发展水平和营商环境。 [详细]
14:20 即日起,广州市民用电可“一键直达”“营业大厅”
即日起,广州市民用电可“一键直达”“营业大厅”
即日起,通过“南网在线”智慧营业厅,南方电网供电范围广东、广西、云南、贵州、海南五省区客户实现用电报装“一键直达”,刷脸即能办电。 [详细]
11:22 21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
2021年1月21日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例2例。 [详细]
11:34 广州在全省率先实现中小学校医配备全覆盖
广州在全省率先实现中小学校医配备全覆盖
广州教育坚持“健康第一”理念,以“校医配备全覆盖”为抓手,积极与卫生健康部门协作,充分整合资源,逐渐探索出多渠道配备校医新途径,校医配备率、配备合格率均达100%,在全省实现了全市中小学校校医配备全覆盖。 [详细]
09:23 广州出台能源资源节约新政,绿色的广州这样打造
1月21日,15届132次市政府常务会议审议通过了《关于广州市能源资源节约“1+N”行动方案》。 [详细]