您的位置: 健康频道> 健康食品联盟> 正文

吃大蒜并不抗癌,真正抗癌的5件事

2019-02-13 16:28 来源:搜狐美食

研究表明,大蒜中确实有许多能够杀菌和抗氧化的功能活性物质,比如大蒜所具有的含硫化合物和含硒化合物。大蒜还有抑制幽门螺杆菌的作用,从而起到保护胃黏膜、降低萎缩性胃炎的功效。

一、大蒜的这些积极作用我们是需要肯定的:

但是真正想要达到抗癌的功效得需要多少大蒜?在实验室条件下,好几公斤大蒜可能才只能提取到几毫升的抗癌有效物质!专业的科研人员目前都只做到如此程度,更何况我们普通消费者?

二、日常生活中有哪些防癌抗癌方法?

1、东西吃杂点:

水果、豆制品、蔬菜、粗粮……各种各样的食物每天都吃一些。我们每天看到有说这种东西好、那种东西好的,但其实一种食物再好、再能抗癌、防心脑血管病,从营养价值和有效物质上看,它也不是全能的,也是有局限性的。

只要不是有过敏反应、或者药物忌口或者其他禁忌,那些除了过度加工之外的食物,都吃一些,累积起来的好处绝对不会差。

2、保证睡眠:

睡眠不足也会致癌,调查研究发现,每晚睡眠如果不足7小时的女性,患乳腺癌的几率高47%。这是因为睡眠期间会产生一种褪黑激素,能缓解女性体内雌激素的产生,从而抑制乳腺癌的发生。另外,要尽量避免晚睡,最好晚上10点半前开始洗漱,保证11点前能入睡。如果中午能打个小盹,也能起到防癌的功效。

3、戒烟限酒减盐:

长期过量饮酒会导致酒精肝、肝硬化,之后肝癌就会找上门来。盐和癌症是“亲戚”关系,越爱吃咸的地区,胃癌发病率越高。吸烟者最好立即戒酒,只要今天就戒,便可降低患癌风险。男性饮酒每天不应超过20克~30克酒精,女性别过10克~15克。饮食上最好清淡,除每天每人吃盐别超5克外,烹调时还要注意味精、酱油、酱料等“隐性盐”。

4、每天喝6杯水:

世界上最权威的医学杂志之一《新英格兰医学杂志》研究表明,每天喝6杯水(每杯240克)的男性,患膀胱癌风险将减少一半,女性患结肠癌风险将降低45%。这是因为喝水可以增加排尿、排便次数,把其中可能刺激膀胱黏膜、结肠的有害物质,如尿素、尿酸等排出体外。

5、经常运动,适当减肥:

保持健康的体重可以降低患乳腺癌、前列腺癌、肺癌、结肠癌和肾癌等的风险,经常让身体动一动,除了能帮你控制体重,其本身就能降低患乳腺癌和结肠癌的风险。总的来说,每天至少保证30分钟的运动时间,一周至少要有150分钟左右低强度的有氧运动,或是75分钟中等强度的有氧运动。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:55 八千辆出租车护航高考 考生急需用车可拨打110
八千辆出租车护航高考 考生急需用车可拨打110
广州公交集团白云(广交)公司在党员示范出租车队预约爱心送考的基础上,携手广州交警,开启“警企联动”爱心护航,发动辖下八千辆出租车,加入送考当天的应急护航队伍。 [详细]
16:52 番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
7月2日上午,番禺区教育局组织实施的“2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签活动”顺利完成。记者获悉,2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签中签名单已经公布,家长可查询。 [详细]
16:52 @番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
@番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
在新造街坊记忆中,新造墟历史悠久。与番禺其他墟市不同,新造墟为临江而设,每逢墟日江边近两、三公里的路段摆满着各色各样的商品,热闹非凡,趁墟更是新造几代人的共同记忆。 [详细]
16:09 7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
自7月6日(下周一)起,广州地铁二十一号线在工作日早高峰时段,将加开员村至水西“站站停”短线列车,分别于8:07从员村站开出,8:39从水西站开出。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
回到首页