您的位置: 健康频道> 健康食品联盟> 正文

吃大蒜并不抗癌,真正抗癌的5件事

2019-02-13 16:28 来源:搜狐美食

研究表明,大蒜中确实有许多能够杀菌和抗氧化的功能活性物质,比如大蒜所具有的含硫化合物和含硒化合物。大蒜还有抑制幽门螺杆菌的作用,从而起到保护胃黏膜、降低萎缩性胃炎的功效。

一、大蒜的这些积极作用我们是需要肯定的:

但是真正想要达到抗癌的功效得需要多少大蒜?在实验室条件下,好几公斤大蒜可能才只能提取到几毫升的抗癌有效物质!专业的科研人员目前都只做到如此程度,更何况我们普通消费者?

二、日常生活中有哪些防癌抗癌方法?

1、东西吃杂点:

水果、豆制品、蔬菜、粗粮……各种各样的食物每天都吃一些。我们每天看到有说这种东西好、那种东西好的,但其实一种食物再好、再能抗癌、防心脑血管病,从营养价值和有效物质上看,它也不是全能的,也是有局限性的。

只要不是有过敏反应、或者药物忌口或者其他禁忌,那些除了过度加工之外的食物,都吃一些,累积起来的好处绝对不会差。

2、保证睡眠:

睡眠不足也会致癌,调查研究发现,每晚睡眠如果不足7小时的女性,患乳腺癌的几率高47%。这是因为睡眠期间会产生一种褪黑激素,能缓解女性体内雌激素的产生,从而抑制乳腺癌的发生。另外,要尽量避免晚睡,最好晚上10点半前开始洗漱,保证11点前能入睡。如果中午能打个小盹,也能起到防癌的功效。

3、戒烟限酒减盐:

长期过量饮酒会导致酒精肝、肝硬化,之后肝癌就会找上门来。盐和癌症是“亲戚”关系,越爱吃咸的地区,胃癌发病率越高。吸烟者最好立即戒酒,只要今天就戒,便可降低患癌风险。男性饮酒每天不应超过20克~30克酒精,女性别过10克~15克。饮食上最好清淡,除每天每人吃盐别超5克外,烹调时还要注意味精、酱油、酱料等“隐性盐”。

4、每天喝6杯水:

世界上最权威的医学杂志之一《新英格兰医学杂志》研究表明,每天喝6杯水(每杯240克)的男性,患膀胱癌风险将减少一半,女性患结肠癌风险将降低45%。这是因为喝水可以增加排尿、排便次数,把其中可能刺激膀胱黏膜、结肠的有害物质,如尿素、尿酸等排出体外。

5、经常运动,适当减肥:

保持健康的体重可以降低患乳腺癌、前列腺癌、肺癌、结肠癌和肾癌等的风险,经常让身体动一动,除了能帮你控制体重,其本身就能降低患乳腺癌和结肠癌的风险。总的来说,每天至少保证30分钟的运动时间,一周至少要有150分钟左右低强度的有氧运动,或是75分钟中等强度的有氧运动。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页