您的位置: 健康频道> 头图> 正文

广州117家医院提供医保移动支付服务

2019-02-27 11:27 来源:中新网

广州已有117家医院提供医保移动支付服务

医院门诊看病,手机就能完成医保费用支付,省时又省力。广州市医疗保险服务中心26日称,目前,广州市共有117家医保定点医院可向该市医保参保人提供移动支付服务。

截至2019年2月,广州市医疗保险服务中心与广东银联公司、腾讯公司、蚂蚁金服公司合作,探索建设“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”,借助移动互联网公司的实名认证、交易支付及风控能力,已在越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、南沙、番禺、从化、花都、增城等广州11个行政区的117家医保定点医院实现移动支付服务。

截至2019年1月,广州市共有约40万参保人完成支付绑定手续,结算医疗费用约5677万多元人民币,患者缴费时间大幅缩短,有效缓解了医院人满为患的现象。

为进一步优化移动支付流程,广州市医疗保险服务中心联合广州市社保卡中心等机构,依托微信、支付宝现有实名认证信息及人脸识别技术,完成绑卡过程中的身份验证。经过此次优化后,广州医保参保人只需短短10秒“刷脸”,就可以完成实名认证及绑定手续。

此外,广州市医疗保险服务中心还联合广东银联公司进行攻关,实现了使用本人社保卡办理直系亲属(父母、子女等)医保就医业务的医保移动支付功能,目前正与广州市妇女儿童医疗中心联合展开试点。试点成功后,预计将在2019年内向广州全市其他医保定点医院推广。(记者 程景伟)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
回到首页