您的位置: 健康频道> 头条> 正文

东莞近日两名幼童被玻璃门夹伤

2019-08-22 15:12 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日从东莞市厚街镇消防大队获悉,今年暑假至今,该大队共处理了5起小朋友被玻璃门夹伤的事件。

8月18日晚上9时许,3岁女童与母亲前往厚街镇宝屯金丰昌路的一间服装店购物时,发生了惊险的一幕。

在其母亲购物时,这名女童趁母亲不注意,将自己右手的中指和无名指放进玻璃门的缝隙里。不料,有人推了一下玻璃门,导致这名小女孩的两根手指被夹在玻璃门缝里动弹不得。随后女孩的母亲向厚街消防大队求助。

厚街镇消防大队接报后,立即赶往现场。在确保涉事女童安全的情况下,他们用破拆工具将玻璃门拆除,将女童被夹的手指取出。经诊断,女童手指骨未被夹伤,伤势无大碍。

8月17日晚上8时许,同样在厚街镇,一名6岁男童的手臂被卡在一美容院玻璃门的缝隙,无法取出。厚街镇消防大队消防员赶到后,在确保男童安全的情况下,破拆了玻璃门。因救助及时,男童被夹的手臂无大碍。

记者从东莞市厚街消防大队获悉,今年暑假期间,该大队一共处理了5起小孩被玻璃门夹伤的事件。他们提醒广大家长,请看护好自己的孩子,一不小心就可能酿成大祸。

家长们一旦发现孩子被玻璃门夹手时,可采取以下措施展开急救:首先用坚硬的物体塞住门缝,如果被夹人员的手指不是夹得很紧,可以找适宜的润滑剂,通过润滑作用试着把手指慢慢抽出来,也可以用工具试着从缝隙上下两端施力;若情况严重,家长应及时报警。

广州日报全媒体记者 刘满元 通讯员 丁满

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:01 广州多校通知建议学生开学前14天不要离开本地
日前,杭州市教育局发出通知,建议在杭师生在8月16日后,非必须不离开杭州。记者了解到,在广州也有不少学校建议师生原则上在开学前14天内返穗,并做好健康登记。 [详细]
20:01 广州南站核心区打造商业大街 40个地块可出让可批
8月14日,广州南站核心区场地设计总图及地块规划设计条件深化展开招标,其中提出,南站核心区将打造商业大街,将面向招标引资需求,编制六个组团可出让、可批的40地块的出让地块规划设计条件。 [详细]
20:00 乘客七万多元现金失而复得 多亏拾金不昧好司机
乘客七万多元现金失而复得,多亏拾金不昧好司机 [详细]
16:32 中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
广州2020年普通高中录取今天开始。14日下午,广州市招考办公布了独立招生学校的录取情况。 [详细]
14:57 地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
13:28,二号线因信号设备故障,2号线列车有所延误。经过技术人员抢修,目前,二号线列车行车间隔已恢复正常。 [详细]
12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]
回到首页