您的位置: 健康频道> 健康食品联盟> 正文

不是第一次!香飘飘饮品里“飘”出粘稠霉状异物

2019-10-12 13:58 来源:中国消费者报微信公号

香飘飘里又喝出异物了

依旧是其旗下的

Meco茶饮品牌

保质期内的香飘飘果汁喝出霉状异物

据上海电视台新闻综合频道报道,10月8日中午,上海市民张先生在长宁区某写字楼的小卖部里买了罐香飘飘泰式青柠茶果汁。拿到饮料时,张先生就感觉杯身有些粘粘的,插入吸管后他就直接喝了起来。

视频截图

第一次喝到絮状物时,张先生还以为是茶叶,于是就直接便咽了下去。但等到第二次喝到异物,张先生喉咙里有明显的刺痛感。于是他撕开了杯口的锡箔纸,竟然发现杯中居然有手掌大的霉状异物!

注意!前方“高能”!

而从张先生提供的饮料包装上看,生产日期是今年8月份,尚在保质期内。

消费者与香飘飘达成协议 赔偿1000元

不久张先生感到反胃,开始呕吐,胃部也有股灼热感。便立即赶去六院就诊,好在经过检查后身体并无大碍。

据了解,通常情况下,如果食用了受霉菌、细菌污染的食物,人胃肠粘膜会有刺激,因此就容易出现呕吐的现象。

之后张先生致电香飘飘厂家,对方承诺马上赶往医院,并会承担相应的医疗费用。

最终,厂商与张先生达成协议:支付赔偿金1000元,加上医疗费和误工费后,总计1667元。

不是第一次 香飘飘上月刚发生过类似事件

上个月底,浙江金华一消费者称,其在超市购买了一杯香飘飘果汁,饮用时发现有变质异物。

该消费者认为,这杯果汁和原来喝过的味道不一样,怀疑存在问题,打开果汁外包装后,发现里面存在一块黏稠异物。

对此香飘飘当时表示,将检视内部的售后服务流程,同时将与各地经销商紧密合作,及时汇总消费者的投诉信息,快速处理,接受社会各界监督。

很多消费者喝这类饮品时

不会撕开锡箔纸

但.……

喝之前还是最好检查仔细

毕竟喝“吐”了

并不是什么好事

来源:综合上海电视台新闻综合频道等

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
08:27 小芯片,大学问!带你了解小芯片背后的大产业
集成电路,又称芯片,是绝大多数电子设备的核心组成部分,被誉为“工业粮食”。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 6月1日起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
回到首页