您的位置: 健康频道> 健康食品联盟> 正文

不是第一次!香飘飘饮品里“飘”出粘稠霉状异物

2019-10-12 13:58 来源:中国消费者报微信公号

香飘飘里又喝出异物了

依旧是其旗下的

Meco茶饮品牌

保质期内的香飘飘果汁喝出霉状异物

据上海电视台新闻综合频道报道,10月8日中午,上海市民张先生在长宁区某写字楼的小卖部里买了罐香飘飘泰式青柠茶果汁。拿到饮料时,张先生就感觉杯身有些粘粘的,插入吸管后他就直接喝了起来。

视频截图

第一次喝到絮状物时,张先生还以为是茶叶,于是就直接便咽了下去。但等到第二次喝到异物,张先生喉咙里有明显的刺痛感。于是他撕开了杯口的锡箔纸,竟然发现杯中居然有手掌大的霉状异物!

注意!前方“高能”!

而从张先生提供的饮料包装上看,生产日期是今年8月份,尚在保质期内。

消费者与香飘飘达成协议 赔偿1000元

不久张先生感到反胃,开始呕吐,胃部也有股灼热感。便立即赶去六院就诊,好在经过检查后身体并无大碍。

据了解,通常情况下,如果食用了受霉菌、细菌污染的食物,人胃肠粘膜会有刺激,因此就容易出现呕吐的现象。

之后张先生致电香飘飘厂家,对方承诺马上赶往医院,并会承担相应的医疗费用。

最终,厂商与张先生达成协议:支付赔偿金1000元,加上医疗费和误工费后,总计1667元。

不是第一次 香飘飘上月刚发生过类似事件

上个月底,浙江金华一消费者称,其在超市购买了一杯香飘飘果汁,饮用时发现有变质异物。

该消费者认为,这杯果汁和原来喝过的味道不一样,怀疑存在问题,打开果汁外包装后,发现里面存在一块黏稠异物。

对此香飘飘当时表示,将检视内部的售后服务流程,同时将与各地经销商紧密合作,及时汇总消费者的投诉信息,快速处理,接受社会各界监督。

很多消费者喝这类饮品时

不会撕开锡箔纸

但.……

喝之前还是最好检查仔细

毕竟喝“吐”了

并不是什么好事

来源:综合上海电视台新闻综合频道等

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]
回到首页