您的位置: 健康频道> 头条> 正文

看病难、看病贵 法国三分之二民众曾放弃治疗

2019-11-18 18:29 来源:中国新闻网

中新网11月18日电 据《欧洲时报》报道,《星期日周报》公布的一项民意调查指出,将近三分之二(63%)的法国人曾因财务拮据或是难以约到医生而不得不放弃治疗。

据报道,民调显示,44%的法国受访者提到,必须等待很久才能获得一次看病的约会,25%的受访者提到,在自家附近欠缺医生。

41%的受访者提到,放弃治疗的理由是自己必须支付高昂的医疗费用,30%的人因自己无法先垫付医疗费(然后再等待报销),而放弃接受医治。

民调显示,总共有63%的受访者曾放弃治疗或延后治疗;在处于残障情况的人之中,放弃治疗或延后治疗的比例升到77%;25岁至34岁中,这一比例为74%,在每月净收入少于1500欧元的人之中,曾放弃或延后治疗的比例为72%。

调查的作者强调,这些数字证实了“经济拮据和获得治疗之间的关系”。

在最近两年期间,17%的受访者表示因找不到有空闲时间可以再收病人的医生,不得不前往医院急诊室。

受访者表示,要想约一位专科医生看病,眼科医生平均需要等待3个月零两天,皮肤科医生需要等待两个月零3天,妇科医生需要等待一个月又23天,耳喉鼻科医生需要等待一个月零14天。

另外,67%的受访者表示,去看一名专科医生时,至少有时候会遇到医生超收诊费的情况,58%的受访者认为近几年来需要自付的医疗费用上涨了。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页