您的位置: 2017年改版> 科技频道> 科技新品> 正文

口碑双12火遍广州!广州362万人参与线下抢购

2017-12-27 15:54 来源:大洋网

一年一度的线下消费狂欢节,口碑双12进入第四年。今年的双12虽然是工作日,但完全没有阻挡广州市民出门吃喝玩乐的热情。

据口碑披露的数据显示,12月12日一天,全国总共有300多个城市参与了口碑双12活动。在广州,有362万人参与了口碑双12线下抢购,参与人数在全国排名第4。其中,95后人群崭露头角,贡献23%的交易,越来越多的年轻用户,加入了双12“吃大餐、抢超市”行列。

天河区参与热度空前 白云区剁手最猛

据了解,今年双12的优惠力度比往年都要强。除了商家给出的最高五折优惠以外,下载了口碑APP的市民,还可以抢到一张折上5折券,在双12当天享受一次折上再5折。口碑官方披露的数据显示,今年双12,全国总共有300多个城市的商家参与。

在大力度优惠的刺激下,广州各区市民的参与热情都空前高涨。从参与人数看,广州天河区的市民参与度最高。从人均消费金额来看,白云区的市民剁手力度最大。口碑数据显示,广州女性人均消费比男性多了8.3元,在这个花越多省越多的日子里,还是姑娘们比较精。全广州有17个商圈参与双12狂欢,消费者前来吃饭购物,还能观看TFBOYS加入的狂欢派对直播,商圈人流对比平时都有大幅增长。

从0点开始,就陆续出现了市民凌晨排队买水果、逛便利店的情形。双12一大早,年轻上班族把早餐店、便利店、咖啡厅挤得满满当当。在星巴克,原价60多的两杯星巴克咖啡,用星巴克优惠券和口碑APP折扣下来只需要25元。中午在餐厅,原价100元的午餐,在商家5折和口碑APP五折后,只需要25元。

在微博和朋友圈,不少网友晒出了用口碑APP折扣后的付款截图,惊呼今年优惠“太给力”。有一位阿姨带着提前算好的草稿纸到超市,购买了63.71元的商品,利用单品优惠叠加商家、平台福利,最终只支付了0.11元,被网友誉为神人。

双12引爆线下消费力 口碑帮广州商家发了1400多万张优惠券

双12不光是消费者狂欢的节日,也是线下商家喜上眉梢的日子。家乐福中国的230家门店仅用了12小时,在口碑平台上的交易额就突破了一亿。德克士在一天内卖出了30万份鸡翅,屈臣氏的40多万份面膜、万宁20多万条纸巾,也被全国消费者一抢而空。

水果店门口,榴莲堆成了小山

对于商家来说,双12不仅仅是优惠,也是帮助商家学会用互联网工具运营线下流量。据统计,光1212这一天,口碑就帮助广州商家发出了1400多万张优惠券。口碑公司CEO范驰认为,双12是属于全国线下商家的节日,也是线下商业和互联网结合,探索升级转型的尝试。在5折优惠背后,商家也在尝试通过数据分析、精准营销等互联网产品和技术,提升效率、精准地服务顾客。“双12让大家看到了线下商业的爆发力,也让商家看到背后互联网技术、数据对商业的影响和推动。”

双12之后,还有口碑卡!

今年口碑双12一整天的狂欢让消费者感受到了过年的气氛,双12之后,消费者能否继续在线下享受到如此惊喜的优惠呢?

口碑相关负责人表示,今天开始,用户可登录口碑APP开通专属口碑卡,领取三张折上8.8折的优惠券。12月15日之后,口碑还将每天推出线下消费随机免单的机会。此外,商家在口碑上也会长期放出自己的优惠。消费者在口碑上搜索进入商家店铺,就能看到商家给出的所有优惠。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:01 假期期间有台风生成,广州将受两股冷空气影响
假期期间有台风生成,广州将受两股冷空气影响
广州市气象局发出的天气预报显示,假期期间广州将先后受到两次冷空气过程影响,其中第二次会让气温下降3~4℃。另外,假期后期将有台风生成。 [详细]
11:31 28日广州新增境外输入无症状感染者7例,详情公布
28日广州新增境外输入无症状感染者7例,详情公布
9月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。截至9月28日24时,累计报告境外输入确诊病例339例、境外输入关联病例28例。 [详细]
08:16 广州对发热门诊开展规范化建设 将储备方舱医院
广州对发热门诊开展规范化建设 将储备方舱医院
市卫健委、市医保局相关负责人就广州市加强公共医疗卫生体系建设的进展和成效、新冠肺炎疫情以来医保部门统筹推进疫情防控和医疗保障情况等进行了介绍。 [详细]
10:55 65个重大项目集中动工 广州开发区新兴产业加速跑
65个重大项目集中动工 广州开发区新兴产业加速跑
昨日,中新国际科技创新合作示范区启动暨广州开发区、广州高新区重大项目集中动工活动举行,全区65个重大项目参与集中动工,20个项目现场签约,计划总投资1841亿元,预计达产产值(营业收入)约3098亿元。 [详细]
10:36 五羊石像“亮”了!越秀公园光影秀连续8天上演
五羊石像“亮”了!越秀公园光影秀连续8天上演
“五羊石像”落成六十周年,越秀公园精心准备了一场为期8天的光影大秀,以“五羊石像”为载体,打造别具创新的羊城光影大秀,现场效果相当震撼,令人耳目一新。 [详细]
10:12 天河客运站发布各线路班车检票口分布情况
天河客运站发布各线路班车检票口分布情况
为方便市民出行、避免扎堆拥堵,天河客运站发布各线路班车检票口分布情况。 [详细]
09:40 这个长假来坐广府文化船,水上叹“一盅两件”
这个长假来坐广府文化船,水上叹“一盅两件”
国庆中秋假日期间,每天上午8点至下午14点,市民游客前往黄沙、天字、海心沙西区任意一个码头,就可以登上广府文化主题船,在欣赏珠江美景的同时,味蕾也得到满足与享受。 [详细]
回到首页