今年广州财政安排高层次人才住房财政补贴3.65亿元

今年广州财政安排高层次人才住房财政补贴3.65亿元
为进一步优化市人才集聚环境,建立健全高层次人才住房解决机制和服务保障机制,2021年市财政安排高层次人才住房财政补贴3.65亿元,惠及符合条件的高层次人才928人。
2021-03-05 16:09

荔湾七成面积将全面改造 涉及18条村

荔湾七成面积将全面改造 涉及18条村
根据《规划》,荔湾区有21条旧村庄 (经济联社),现需全面改造18条(个),不过,目前仅有7个旧村庄更新改造方案获得批复通过。
2019-11-12 08:56

楼市环比上涨城市数量增加 热点城市调控不会放松

国家统计局数据显示,一线城市新建商品住宅销售价格同比下降0.6%。
2018-04-28 18:07

央行:一季度房产开发贷款余额7.7万亿元 同比增长25.3%

据中国人民银行网站消息,央行昨日发布《一季度金融机构贷款投向统计报告》(以下简称《报告》)。
2018-04-28 18:07

番禺符合条件租户子女可统筹入学

日前,番禺区教育局公布了2018学年适龄儿童、少年在番禺区入学主要途径及番禺区公办小学、初中学位安排原则的通知。
2018-01-29 18:03

修缮历史建筑 有望收费减免

近日,广州被列为全国第一批10个历史建筑保护利用试点城市之一,未来在历史建筑保护和利用方面将有哪些新的政策出台呢?
2018-01-29 18:03

广州集体建设用地建设租赁住房试点方案获批

广州集体建设用地建设租赁住房试点方案获批
国土部官网发布了关于广州等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案意见的通知。
2018-01-29 18:05

北京严查房产中介违规经营 累计注销关停超千家

记者28日从北京市住建委获悉,北京于2017年开启“3·17”房地产市场调控以来,对中介机构的违规经营一直保持高压执法态势,累计注销备案、关停中介总数超过1000家。
2018-01-29 18:03

中铁建工集团南龙II项目部8小时完成福建龙岩站改造

​由中铁建工集团上海分公司南龙Ⅱ项目部负责的福建龙岩站站房改造任务,1500多名工人同时在龙岩站改造,8个多小时就完成了新老站房之间的线路转场大施工,让人们再次被中国力量所折服。
2018-01-29 15:08

盘活存量住房 发展国有租赁

盘活存量住房 发展国有租赁
广东省发展和改革委员会主任何宁卡昨日提交大会审议的《广东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》。
2018-01-26 15:18

租房必看!有位“房东”不仅靠谱,还能让你省租金

房东坐地起价、中途变卦、勒令房客搬出、“黑中介”提供虚假信息,不守信用……很多租房一族都多少有过这些遭遇。
2018-01-25 17:17

调控力度不会放松

2017年深圳房地产形势如何?2018年市场发展趋势与政策导向又将如何?昨日,深圳市房地产研究中心主任王锋接受了媒体采访。
2018-01-25 17:18

辟谣!东莞并未“放松限价”

昨天,针对近期有自媒体发布的“东莞限价放松”消息,市住建局和发改局发布声明表示,东莞房价备案相关措施要求并无放松!
2018-01-25 17:17

三部门:延长旅游厕所用地政策期限

过去,由于旅游厕所具有用地面积小而又分散的特点,旅游厕所申请新增建设用地存在一定困难。
2018-01-25 17:16

100多老旧住宅楼 排查消防安全隐患

文明广州建设“居家安全”社区消防隐患排查项目对越秀区华乐街100多老旧住宅楼宇的电线线路、燃气管道、家庭用电、治安安全以及居家消防五个方面存在的安全隐患深入开展了排查。
2018-01-25 17:16

历史建筑有了“量身定制”保护图则

记者昨日从市国土规划委获悉,广州第二、三批历史建筑保护规划在近日举行的名城委会议上获得通过。
2018-01-24 15:28

旧厂房要华丽变身设计基地

近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。
2018-01-24 15:27

探访济南老楼“第一梯” 每户每天费用不到一元钱

中区英雄山路201号院4号楼一单元加装的电梯拿到“特种设备使用(检验)标志”,获准投入使用。
2018-01-24 15:16

第四届房地产价值峰会成功举办

本届峰会邀请了百强企业代表、行业卓越意见领袖等重量级专家。
2018-01-23 17:54

土地“醒了” 房子“活了” 农民有盼头了

今年50岁的罗先生在安徽合肥经商多年。出生于农村的他,老了之后想回农村住。罗先生想知道,他可不可以去农村买房或租房。
2018-01-23 15:57

动工!田心村改迁启动

2012年改造启动,2017年11月改造签约率达到90%,直到昨日正式拆迁。这标志着历经5年之后,白云区首个全面改造的城中村项目进入实施阶段,村民预计3年后可回迁安置。
2018-01-23 15:56

今年将推进 租购同权学位到房

2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。
2018-01-22 18:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:54 复学、开放室内场所 越秀发布最新分级分类防控措施
复学、开放室内场所 越秀发布最新分级分类防控措施
广州市越秀区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布第5号通告,调整分级分类防控措施。越秀区相关封闭、封控管理区域解封后,需继续执行7天的严控管理措施。 [详细]
19:45 地铁22号线最新站点公布:明确在广州火车站设站
地铁22号线最新站点公布:明确在广州火车站设站
22号线明确在广州火车站设站,成为串联海陆空对外交通枢纽的“超级大线”;同时计划在夏茅加一站,与一样是南北走向的24号线在5公里内两度换乘。 [详细]
19:55 白云机场T3交通枢纽交通预留工程环评公示
6月18日,白云机场T3交通枢纽轨道交通预留工程开始进行环评审批前公示。根据环评,该项目包括T3枢纽车站和两侧区间隧道土建工程两部分。其中,T3枢纽车站包含广从城际、广中珠澳高铁与芳村至白云机场城际。 [详细]
19:46 受高空槽切变线影响 广州下周二起将有强降水过程
受高空槽切变线影响 广州下周二起将有强降水过程
未来七天天气,预计21日前,天气炎热温高,午后多雷雨;22日起,受高空槽切变线影响,将有一次大到暴雨局部大暴雨降水过程,需重点加强防御。 [详细]
19:47 广州建立防疫药品采购专区 精简防疫药品采购流程
广州建立防疫药品采购专区 精简防疫药品采购流程
广州建立防疫药品采购专区。标识防疫药品,建立疫情防控药品目录,属目录范围内药品,经企业按规则确认价格,随挂随采,落实价格联动,保障疫情防控药品的可及性。 [详细]
15:05 芳村对外交通仍保持封闭状态,快递寄件揽收仍暂停
芳村对外交通仍保持封闭状态,快递寄件揽收仍暂停
6月4日当天就逐步恢复了区域内除白鹤洞、中南、东漖以外的快递服务。截至目前已有10家快递企业恢复服务,每日作业的营业点30余个。 [详细]
15:05 广州推进无障碍设施建设 将绘制天河区无障碍地图
广州推进无障碍设施建设 将绘制天河区无障碍地图
城市无障碍环境不仅是残疾人、老年人、伤病员等特殊群体出行和参与社会生活的基本需要,更是社会文明进步的重要标志。 [详细]