您的位置: 2017年改版> 房产频道2018> 购房宝典> 正文

家居品牌从线上打到线下

2018-06-08 11:21 来源:大洋网

全屋定制品牌竞争花样频出。  

大洋网讯 全屋定制行业竞争进入“下半场”,各大品牌近期玩出的手法更加多样,今年初首掀价格战风云的尚品宅配正式发布“518”智选套餐,希望以所见即所得的计价方式以及全屋定制的品质在群雄争霸中突围;家居新零售更是花样百出,橙家发布橙家X战略,剑指开放平台的战略目标,联手网易严选推出联乘产品,在杭州已推出线下店,尚品宅配的C店也将在广州多个商场开店,诗尼曼的O店则已在东风东路同创汇开业;与消费者最相关的除了价格以外,交付周期是另一个关键因素,橙家交付时间从30天缩短到28天,尚品宅配交货期也从30天提速到23天左右……

家居品牌店只是展示商品,再通过销售围着客户软硬兼施促成交易吗?这种想法已经out了,一个品牌通过线下门店创新或是与其他品牌联乘,零售的疆域已大大拓展。

近日,CEO王睿表示,将以“家居”为圆心,构建“橙家X”产品平台。据了解,早在5月初,其已相继落地软装产品套餐。王睿认为,合作是平台战略的重要一部分,而产品平台战略,才刚刚开始。在构思里,所谓的产品平台战略,意在构建一个开放的家居生态,吸引更多优秀的行业品牌进驻。有业内人士认为,这是赶着“跨界合作”这趟快车,在新零售风潮下,所催生的新的产品模式。对于家居行业来说,也是新品类与新打法,带来了跨界合作新的维度。

对于加入平台的品牌而言,产品销售不再停留于线上或是货架上,可以进驻样板间,在与线下体验馆的场景联动中,优化用户体验。用户不仅能够购买家居产品,而且能够随时随地体验家居产品,真正做到可见、可触碰、可下单、可提货,消费者可以享受到真正的一站式家居服务。

在新零售版图中,超集店是重要一环。首个超集店在上海亮相后大受欢迎,目前该品牌在广州已在物色合适的场所,近期正在进行租户调整的保利中环广场和高德置地有可能成为广州落子的区域。

全屋定制品牌近期也进军整装市场,整装体验店O店日前已开张,营业到晚上10时的运营模式更方便白领。

文/图:广报全媒体记者 李凤荷

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
13:39 穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
随着52米深的工作井传出盾构机刀盘缓缓转动声响,总长104米、重达1219吨、直径8.6米的“粤海36号”盾构机在南沙区狮子洋畔成功始发,该盾构机将从南沙深层地下向东掘进至广州市番禺区海鸥岛,掘进全长3398米。 [详细]
13:44 护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
高考近在眼前,为了给广大考生提供一个良好的考试和休息环境,广州市生态环境局近期组织开展了2020年高考“绿色护考”行动,严控考场周边环境噪声污染。 [详细]
回到首页