您的位置: 房产频道2018> 焦点图> 正文

广州二手住宅市场三季度150万左右房源需求多

2018-10-22 14:07 来源:大洋网

三季度150万左右房源需求多

有意在今年四季度物色笋盘的买家可留意“卖一买一”型业主放售的房源

广州租房市场交投活跃度下降,高租金房源的交投减少。陈白帆摄

三季度总价在150万~300万元之间的房源需求最多。

大洋网讯 尽管近期有广交会的举行,但也改变不了广州租房市场开始进入年底传统淡季的趋势,而租金走势大致趋于平稳,仅出现一些微调。合富大数据显示,9月广州租房市场平均租金为52.1元/m2/月,与8月相比出现接近2%的降幅。越靠近年底,租房市场的需求将会逐步减少,建议有物业要放租的业主,若有合适的租客看中,宜尽早租出,尽量减少物业空置的时间。目前,广交会短租已逐步淡出小业主放租的市场,这与小业主心态的转变有一定关系。虽然短租的租金会比普通长租要高,但由于租期短,很多小业主都会怕麻烦而宁愿放弃短租的高收益。

进入下半年,广州二手楼市交投活跃度持续偏低,对后市走势不明朗而产生的观望气氛,以及买卖双方心理价位之间的明显差距,令市场交投持续胶着,成交量逐月走低,导致今年三季度成交量较今年二季度有所减少。据合富大数据监测“阳光家缘”二手住宅网签数据统计,今年三季度经中介促成的二手住宅成交个案为19991宗,较今年二季度下降19%,较去年三季度下降11%。

增城从化楼市

表现相对较好

从年初至今,二季度的市场交投活跃度是最高的,三季度的交投活跃度略高于一季度。受政策及房贷环境偏紧等因素影响,目前买家入市态度相当谨慎,与去年相比,今年整体市场交投活跃度均不及去年。

尽管今年三季度整体市场成交量较去年同期有所减少,不过,从各区成交来看,外围区域的表现相对好一些。据合富大数据监测“阳光家缘”二手住宅网签数据统计,花都、黄埔、南沙、增城以及从化等区域,今年三季度经中介促成的二手住宅成交个案数量,均较去年同期出现一定幅度的增加。其中,从化的成交量同比增幅超过两成,而增城的成交量同比增幅也达一成多。

合富研究院高级分析师梁燕明指出,这与外围区域的楼价水平以及市场发展有一定关系。首先,与市中心相比,成交量同比录得增长的区域,其二手楼价均比市中心要低,价格优势对二手楼市的成交主力“刚需”型买家具有相当大的吸引力。第二个因素是,外围区域在近一年以来交通以及教育等配套日趋完善,今后也有一系列市政建设、交通配套等利好支撑,这些都增加了买家在外围区域买房的信心。第三,现时外围区域二手楼市的发展状况已较去年同期更为成熟,能够给予买家的选房空间更大,有利于买家能更容易选购到心仪的物业。

四季度可留意急售房源

梁燕明表示,有意在今年四季度物色笋盘的买家,可留意“卖一买一”型业主放售的房源,这类业主若已经决定出手置换物业,往往会加快“卖一”的速度,因此,买家也能更容易争取到业主给予更大的让价空间。此外,靠近年底有可能会出现业主因资金周转等原因,急售物业套现,这类放盘的价格有可能较市场价要低。不过,买家需要留意的是,业主急售套现的个案,往往会在付款条件等方面存在一些特别的要求,买家除了留意房源的售价、物业本身的质素外,还需要详细了解清楚业主对付款方式、付款时间节点以及交楼等方面,是否存在特别的要求。(广报全媒体记者 王荔珏 摄影报道)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
回到首页