您的位置: 房产> 正文

惠州楼市坚持调控不动摇

2019-01-09 15:59 来源:南方网

近日,惠州市房产管理部门发布了《2018年度依法行政工作报告》(以下简称《报告》),全面介绍了2018年度惠州房地产市场调控工作,同时对2019年楼市发展定下基调。《报告》显示,惠州去年共开展房地产市场暗访检查25次,曝光违规中介6家,违规房企两家。针对2019年市场,《报告》指出,将进一步做好市场调控,切实把房价稳控在合理区间、不逾红线。

适时推出新的调控措施

《报告》介绍,该部门全年开展房地产市场暗访检查25次,涉及开发企业、中介机构47家;共开展房地产市场巡查7轮,发现并纠正不规范销售行为20余宗,公开曝光违法违规中介机构6家,房地产开发企业2家,查处违法违规房地产广告案件18宗,形成了强力震慑。

与此同时,该局针对不同区域表现出来的具体行情也在不断强化差别化管控机制。一方面针对区域的表现因地制宜,建立起商品房项目差别化价格监制机制,另一方面则是加大对刚需置业需求的支持,加快首套房贷款审批、放款速度,切实保障住房公积金缴存职工的合理权益。

“在整个2018年,惠州的商品房价格基本都能保持着平稳势头,商品房供应结构性失衡的局面也得到了有效缓解,市场活力不断在增强。”市房地产行业相关人士指出,惠州的价格监制机制是区域城市中最严苛的,回过头来看也是最有效的。

针对市场主体最为关心的楼市走向?《报告》直言,2019年首要工作仍将是做好房地产市场调控。

《报告》指出,在新的一年,该部门将深入研判惠州房地产发展面临的新形势,创新调控思路,适时推出新的调控措施,保障本地居民的合理居住需求,切实把房价稳控在合理区间、不逾红线。同时有效防范化解风险,稳步推动市场的健康平稳运行。

多渠道住房供应机制有效推进

具体到市民安居,记者注意到,2018年初惠州市政府召开的房地产业座谈会提出的多渠道住房供应机制正在得到有效的推进。

《报告》显示,从去年2月份惠州首家国有住房租赁企业挂牌成立,到租赁住房市场规划设计和政府住房租赁管理服务平台的有效搭建,市一级的住房租赁监管服务平台已实现上线运行。年度2000套租赁房源的筹措目标也切实有效得到实现。

与此同时,问题楼盘等历史遗留问题不断得到推进也较好解决了市民的安居需求。

《报告》显示,在2018年度,惠东陶然假日小区、惠城翡俪港、昊地喜悦城果、银座国际、双城名苑北区等楼盘破产重整或破产清算市中院已裁定受理,历史遗留问题正在逐步厘清。

此外,惠阳涉及到光耀地产的3个项目已经部分实现了交付使用,金世界花园G栋复工后工程进展顺利,华轩居楼盘也在全力推进各项工程的验收工作。而东江明珠花园、双城名苑南区等“硬骨头”项目部分楼栋也办出了房产证,切实有效保障了市民安居的需求。(记者 张峰)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
10:06 减少拥堵!广州大道北-华快出入口将进行改造
减少拥堵!广州大道北-华快出入口将进行改造
近日,广州大道快捷化系统改造二期——节点改造(华南快速出入口节点)项目在市生态环境局网站上进行审批前公示。 [详细]
10:06 计划孵化千名网红主播 大源电商直播基地挂牌
计划孵化千名网红主播 大源电商直播基地挂牌
5月25日,大源电商直播基地在广州市白云区太和镇大源村正式开业。据了解,这是全国首批、广州市首个获得淘宝官方授牌的服装直播基地。 [详细]
回到首页