您的位置: 房产频道2018> 头条新闻> 正文

东莞近两月周均成交950套

2019-05-14 16:06 来源:大洋网

大洋网讯 上周东莞住宅供应从高位回落,成交则回升至接近1000套水平。数据显示,东莞近两月住宅周均签约950套,处于中等偏上水平。

一二手住宅成交稳定

合富研究院统计数据显示,上周东莞新建商品住宅供应仅402套,环比前一周大幅减少近七成。连续2周供应超过1200套后,上周高位回落。在签约方面,上周东莞新建商品住宅网签约970套,环比增加近四成。过去8周成交量主要集中在800套~1200套/周之间,平均950套/周。二手房成交也保持稳定。上周东莞二手住宅网签763套,环比增加四成,过去8周平均成交量约727套/周,呈现稳定。

合富研究院统计,从户型结构来看,上周东莞85平方米~100平方米户型供应170套,占比42%,与120平方米~144平方米户型比重相当,市场仍然以刚需及改善需求户型供应为主。

从区域来看,上周仅桥头、大朗、东城和樟木头有少量新品供应,其中桥头镇供应量最多,达208套,占比达52%。从签约来看,上周塘厦、虎门和沙田成交表现良好,三镇总成交量在全市中占比接近三成。合富研究院介绍,市场稳定已经持续了较长时间,东莞成交量呈现稳定的态势,既无明显下挫,也未有明显提升,市场仍处于信心修复的僵持阶段。

业内人士表示,目前东莞市场并没有全面回暖,个别楼盘由于定价合理成交效果好,但是大部分楼盘仍然面临人气不足,市场冷淡的局面。市场冷热不均,两极分化,成交量也因此长期保持在相对稳定的范围。

广报全媒体记者 蒋幸端

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
09:53 越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
昨日,越秀区南洋电器厂周边连片改造项目控制性详细规划调整征询意见公示,地块用地性质从原来的二类居住用地修改为商务用地兼容商业及二类居住用地,利于越秀区产业升级发展。 [详细]
回到首页