您的位置: 房产频道2018> 焦点图> 正文

国能93量产直击造车新势力痛点 “恒大模式”为何制胜市场?

2019-07-04 12:52 来源:大洋网

大洋网讯 从某种意义上来说,国能93车型量产已超出“新车上市”的范畴。其背后反映出的恒大成熟的整车制造能力,或者更能让我们捕捉恒大造车的关键以及行业发展的走向。

恒大天津生产基地总装车间

量产背后是整车制造能力的成熟

作为新能源汽车领域的后起之秀,恒大很容易被外界粗暴地贴上造车新势力的标签。然而,恒大与造车新势力有着质的区别。

造车新势力一般有着互联网背景,它们注重宣传流量,强调话题性的营销模式,产品的设计也相对激进,力求以“整条街最靓的仔”的姿态吸引大众的目光。然而造车新势力普遍有的一个通病是,自身并不具备整车制造的能力,因此它们不少只能停留在PPT阶段,或者只能委托代工厂完成产品的生产,这也造成了产品品控的相对困难。

恒大则是一开始就力求掌握整车制造能力,并以此作为其造车战略的根基——NEVS是恒大在造车布局中第一个收购的企业,瞄准的正是NEVS所拥有瑞典萨博75年的历史和技术积淀,也就是世界最领先的整车制造技术和能力。

NEVS涂装车间

可能有人会觉得奇怪,一款新车的研发周期一般要3-5年,为何恒大在布局新能源汽车仅半年就能推出国能93?原因很简单,据了解,国能93是恒大入主NEVS前就由后者独立完成了研发工作,严格讲国能93并不能算是恒大的首款车。国能93的意义更多在于验证了萨博整车制造的成熟。

这款定位经典型、纪念型、普通型、实用型、经济型的纯电动车型,基于萨博凤凰E平台及萨博技术打造而来,完全传承和发展了萨博技术,在驾控体验、安全性能等多个方面均表现出色。同时,该车型简约实用的北欧设计特色,以及“驯鹿角”式传力结构设计等细节,无不体现着对萨博经典车型的致敬。

一直以来,新能源车企最大的挑战都来自于整车制造环节。整车制造直接影响着车辆的性能,只有车企自身具备过硬的整车制造水平,才能确保一流的产品品质,这是众多采取“代工”模式的车企难以达到的,也是恒大与造车新势力最大的区别之一。

恒大天津生产基地焊装车间

技术、产业链、产能等痛点逐一击破

如上所言,NEVS是恒大布局新能源汽车“买买买”的第一家企业,目的就是为了具备整车制造能力,具备整个造车战略的根基。有了根基,恒大继续“买买买”加码更多的世界最先进技术。在恒大看来,这些技术并不是锦上添花,而是“必须”的。因为按照许家印的设想,未来恒大的产品,“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”。

为此,除了萨博的整车研发制造能力,今年年初以来,恒大还牵手了瑞典科尼赛克,入主日本卡耐、荷兰e-Traction和英国Protean等,进一步加强了其整车研发制造技术和能力,以及建立起了电池、电机、电控领域的技术优势。而这些技术的统筹与叠加,又构成了新能源汽车领域的完整产业链,也成为了恒大造车最大的优势之一。

英国Protean世界顶级的轮毂电机

显然,作为一个行业新秀,恒大精准地把握住了迅速突围的关键,通过掌握世界最先进的技术并构成全产业链,并具备了成熟的整车制造能力,这些因素都让恒大成为新能源汽车领域最被看好的企业。

而且有理由相信,恒大对未来产品高定位,将促使其持续加强其领先优势,未来大几率会有更多世界先进技术并入恒大的全产业链中。同时不断招募的高尖精人才也将与原有的高管团队、恒大内部选调的人才更加融合协作,形成体系化的组织建设和队伍建设。

参观恒大新能源汽车天津生产基地

100%“恒大造”将于明年面世

除了量产国能93的天津基地以及同样已具备量产能力的瑞典特罗尔海坦基地,恒大还在上海、广州、沈阳等地将投资建设新的生产基地,因为恒大的“造车梦”可不仅仅是一两款车。恒大想为企业的长远发展抓住一个容量巨大的朝阳产业,恒大也希望能够为环保事业作出一个大企业该有的贡献,这都需要恒大有不小的生产规模,这些基地则为这庞大的计划做好了准备。

据了解,恒大未来将推出覆盖入门级、中端、中高端、高端、超高端等全系列产品的新车型,而且均是恒大全产业链先进技术的结晶,均是真正意义上的100%“恒大造”,预计最快能在明年实现新车型的量产。届时,恒大又会向着其“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标再迈进一大步。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
回到首页