“买买买”完成全产业链布局后 恒大造车又启动全球“抢人”模式

2019-09-09 12:15 来源:大洋网

大洋网讯 中国汽车市场在2019年进入调整期,汽车企业加速优胜劣汰,而作为发展势头最为强劲的行业明星之一,恒大近日启动了全球大招聘,进一步加速了从行业新星到产业巨头的蜕变。

9月9日,恒大新能源汽车全球研究总院面向全球,公开招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,将在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等九个国家开展研发工作。

不难发现,恒大此次全球招聘,创造了汽车行业招聘史上的三个“最”:规模最大、领域最广、层次最高。

规模大:招揽8000名汽车专家及技术精英

此次恒大面向全球招聘的新能源汽车领域顶级专家和技术精英,总数达8000之多。而为了尽可能地吸纳世界英才,恒大此次招聘的岗位,工作地点覆盖全球九个国家,一方面这样可以增加工作便利更有利于吸引人才,另一方面也可以让他们能够更好地利用汽车工业发达国家的优势资源进行研发工作——恒大对于人才的渴求与重视可谓“用心良苦”。

业内人士表示,此前恒大已通过融合所收购企业的外籍高管人才、从恒大集团内部选调核心骨干以及外部招聘,初步组建了一支国际化和多元化人才队伍。如今恒大再以史无前例的力度引进行业高尖精人才,将进一步壮大人才队伍、夯实人才优势。

领域广:覆盖全产业链全环节尖端人才

恒大此次招聘,岗位领域全面覆盖整新能源汽车全产业链的上下游各个环节,涵盖整车架构平台、动力总成、电机研发、整车集成、车身、底盘、动力电池、电子电器、车联网、自动驾驶等所有核心领域。

今年以来,恒大通过大手笔“买买买”,以闪电般的速度完成涵盖整车研发制造、动力总成、底盘架构、智慧充电到汽车销售的全产业链布局,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。通过与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术,与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术,收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成未来发展方向的世界最先进轮毂电机核心技术,与德国BENTELER集团、FEV集团强强联手,拥有世界顶级的3.0底盘架构知识产权。

因此,恒大需要大量的、涵盖各专业的人才,去整合及进一步发展全产业链的核心技术。恒大的全产业链布局不仅成为其招来高尖精人才的梧桐枝,也将成为行业专家精英最能大展身手之地。

层次高:管理高层、技术大牛虚位以待

据了解,恒大新能源汽车全球研究总院下辖汽车研究院、动力研究院和电池研究院,此番招聘覆盖大量的高端岗位,包括研究院院长等高层管理岗以及首席总工程师等技术专家岗,层次之高堪称行业史上之“最”。可以说,行业的专家精英只要点头,肯定不会“受委屈”,恒大对人才的渴求也在此表现得淋漓尽致。

在完成全产业链布局后,恒大此次大力引入的高端人才,实施全球一体化研发模式,足见其矢志“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”的决心。同时可以预见的是,通过全球招揽英才建立人才优势,将全方位地进一步巩固恒大在新能源汽车领域的竞争优势,也将为其实现“三到五年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标增添更大底气。

点击了解更多进入恒大新能源汽车全球研究总院招聘页面:

https://autoad.evergrande.com/zhaopin/index.html

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
16:37 一图读懂丨2020年广州市中考体育考试考生指引
广州市中考体育考试将于6月13日开考。对于中考体育,考生该如何备考?考试过程中需要注意什么?考试现场能不能申请缓考?请看指引! [详细]
16:28 广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
交警部门新增了10套交通技术监控设备,并将于2020年6月5日开始投入使用。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
回到首页