您的位置: 房产频道2018> 焦点图> 正文

2019“金九银十”档期开锣

2019-09-12 15:37 来源:大洋网

华润置地·润府上周末开放营销中心  

海珠区南洲路的天悦江湾预计在近期亮相。(项目效果图)  

大洋网讯 根据中地行不完全统计,上周末广州至少有8个项目有新动作,从而拉开了2019“金九银十”档期大幕。整个9月期间,预计全市会有25个项目有进展,4个全新开盘,11个旧盘加推,10个开放营销中心,合计约2963套货量。中地行预测经过7月、8月的休整,9月将有多个全新项目登陆市场,为市场提供充足房源,购房者将有更多选择的空间。开发商面临消费者以及竞争对手的双重挑战,为尽快回款不得不作出让利选择,“金九银十”期间以价换量或将成趋势。

合富研究院则预测,9月和10月档期项目促销活动会明显增加,但也不会出现大范围降价现象,成交量预计低于去年同期,热点将集中在增城、南沙灵山岛尖及中心区白云新城周边、南洲路一些高端项目等。

热点区域各有特点,重点项目值得关注

记者从合富研究院采访了解到,增城货量充裕,楼盘将抓紧大节点机会积极促销,市场热度将可以保持;花都的花都湖周边预计有全新盘入市,值得持续关注;南沙则会聚焦灵山岛尖,将有全新盘集中亮相;番禺则预计亚运城、铂世湾、思科等项目有新货补给,市场处于保温状态;黄埔则会比较缺货,新货方面可以留意大壮名城;中心区方面,荔湾、海珠前两年热点路段拍出的地价较高项目有望亮相,市场关注度较高。白云湖周边也有新项目入市,激发人气。

记者观察到,上周末各区域都有全新项目亮相或者加推,白云区新盘华润置地·润府开放了营销中心,有全复式设计等。而在9月和10月国庆假期期间,市中心的珠江花城已在近期新推7栋115平方米的“4+1房”至139平方米的五房产品;海珠区有望出现两个全新盘入市,越秀地产的天悦江湾营销中心及样板间即将开放,项目预计首推建筑面积约102~140平方米的江景复式单位;华发江南府预计在9月中上旬对外开放,将主推建面约128~143平方米的四房户型。

全市9~10月估计有超80个项目会有新动作

根据克而瑞的监测,预计“金九银十”广州将有86个项目有开盘或加推动作,总货量在7817套左右。其中增城区的货量最大,共有21个楼盘开盘或加推,合计货量2144套,占全市的27%。相比往年最大的不同是,这个档期中间,北部花都区会有多个新盘入市,预计将有超10个楼盘推出1293套新货,位列全市货量第二。另外货量过千套的区域还有番禺区,预计有8个楼盘推出1123套新货。总体来看,今年“金九银十”开发商的推货意愿强烈,但是受限于市场大环境一般,因此个盘的推货量并不大,不少楼盘很可能会通过“少量加推”的方式营造氛围拉动销售。仅在8月26日-9月1日,克而瑞统计数据就显示,广州共有13个项目拿下预售证,累计新增1432套供应,供应面积达19.59万平方米。不过,从上周的网签数据看,“金九银十”的开局并不是太理想。网易房产数据中心监控“阳光家缘”数据显示,上周(9月2日~9月8日)广州一手住宅仅网签1269套,环比大跌约3成,成为今年下半年单周成交量第二低。

降准信息有利于提升买家入市积极性

9月6日,中国人民银行宣布全面降准0.5个百分点,同时再额外定向降准1个百分点。

据了解,此次降准是为了支持实体经济发展,降低社会融资实际成本。而为加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城商行定向下调存款准备金率1个百分点。

人民银行有关负责人介绍,此次降准释放长期资金约9000亿元。广州克而瑞首席市场分析师肖文晓认为,降准虽然不是降息,但是能够释放巨额资金,利于贷款市场报价利率(LPR)实际下降,从而令参照LPR的房贷利率间接受惠,这个消息在“金九银十”时间段出来,预期有利于提升个人购房者的入市积极性。

文/图 广州日报全媒体记者 陈白帆

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:21 2020广马下周日开跑啦,这些BRT线路有调整
2020广马下周日开跑啦,这些BRT线路有调整
​12月13日上午7:30,2020广州马拉松赛将在天河体育中心开跑,为保障赛事的顺利进行,比赛期间市区部分道路将分时、分段实施临时交通管制措施。 [详细]
18:21 注意!人民公园12月12日起将分区域围蔽施工
注意!人民公园12月12日起将分区域围蔽施工
今日,记者从广州市越秀区建设和水务局获悉,为提升优化人民公园景观,优化活动空间,越秀区绿化管理部门将于2020年12月12日(星期六)开始对人民公园进行分阶段分区域围蔽施工,施工工期约6个月。 [详细]
12:31 最新通报!棠德花园西门对出位置地陷无人员伤亡
最新通报!棠德花园西门对出位置地陷无人员伤亡
天河区通报,2020年12月4日7时许,天河区棠德花园西门对出位置出现地陷,塌陷面积约10平方米,一辆搅拌车1/3车尾陷入,无人员伤亡。 [详细]
11:16 3日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者3例
3日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者3例
12月3日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者3例。 [详细]
08:07 粤A·AAAAA牌巡逻车当事人被拘15日罚五千记12分
近日,一段派出所巡逻车挂“粤A·AAAAA”号牌的视频引发关注。 [详细]
09:33 突发!广州天河棠德西路今早发生地陷,市民请绕行
突发!广州天河棠德西路今早发生地陷,市民请绕行
刚刚,广州交通局@广州交通发布微博:天河区棠德西路(棠德花园西门)突发地陷,目前该路段交通受阻,请市民关注相关信息,提前安排出行。 [详细]
10:40 对“穗岁康”有疑问?广州市医保局权威解答来了
对“穗岁康”有疑问?广州市医保局权威解答来了
日前,广州医保百万医疗补充保险“穗岁康”正式启动。广州日报“健康有约”微信公众号后台收到许多粉丝的留言提问。记者整理了高频问题,请广州医保相关负责人进行权威解答。 [详细]
回到首页