您的位置: 房产频道2018> 购房宝典> 正文

开放式厨房的利与弊

2019-09-18 11:39 来源:红网

所谓开放式厨房则是放弃了给厨房做隔断,将客厅和厨房融为一体,这样不仅能使我们在做饭的时候既可以和别人进行有一些互动,对于照看孩子的父母来说也能时刻关注到孩子的一举一动。这样虽说将空间合理的利用,解决了厨房占用的面积问题。但开放式的厨房仍存在很多的问题。那么今天小编就跟大家讲一讲开放式厨房的利与弊优点。

优点:

1.高颜值:开放式厨房就是把本来分开的空间连接起来,将两个空间的装修风格完美的融合在一起,使空间显得更大,更加的明亮。而且开放式的厨房表面不会有太多的东西,整体显得整齐。

2.方便与人沟通和照看孩子:自己一个人在厨房做饭是很枯燥而且乏味的,开放式的厨房可以和外面的人有很好的互动,也不用担心自己跟人聊天的时候把菜炒糊了。而且家中有宝宝的人们也方便照看孩子。

3.充分利用空间:因为是开放式的厨房,所以台面不适合摆放太多的东西,这个时候地柜和吊柜就开始发挥他拥有的作用了,将锅碗瓢盆全部都收在柜子里。便面橱柜的台面上没有乱七八糟的东西。家中客人来了也会显得十分的干净。

缺点:

1.油污问题:开放式的厨房油污是一个大问题,由于没有隔断所以在做饭的时候那些油烟气息很容易就飘到客厅里边,影响到其他人,不过在安装一个好一些的吸油烟机后这个问题就会得到解决,所以问题不大。

2.不方便清理:在以前传统的厨房中清理的时候会使用水冲。但是开放式厨房是和客厅相通的,所以只能拿拖把来进行拖。还有就是如果厨房比较杂乱会直接的影响客厅整体。给人一种不爱干净的感觉。

开放式的厨房比较适合一些小户型想要节省空间,或者对厨房使用频率不大的人们使用,喜欢将餐具堆在一起过一阵子在清洗的人小编就不建议使用开放式厨房,开放式厨房还是适合有洁癖、爱干净的人们使用。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]
回到首页