您的位置: 房产频道2018> 热点新闻> 正文

河南信阳一景区违建73套别墅,政府拟出资数千万作拆迁补偿

2019-11-12 10:28 来源:澎湃新闻

信阳市平桥区震雷山风景区内的违建别墅。  本文图片 大河网 图

信阳市平桥区震雷山风景区内的违建别墅。本文图片来源于大河网

河南省信阳市震雷山风景区73套违建别墅面临拆除,当地政府表示存在监管不严的情况,将出资数千万用于违建别墅的拆迁补偿。

11月11日,负责此次违建别墅整治指挥、河南信阳市平桥区政府办副主任李炳炎告诉澎湃新闻,目前清退工作正在有序开展,下一步将按照法律程序依法处理。

李炳炎介绍,违建别墅引起了中央到地方的重视,进行核查后要求清退。73套别墅区开发建设时间节点不一,有的建于03年-04年,有的建于2011年,还有的建于2015年。

宗地二区域别墅

宗地二区域别墅

73套别墅因何被认定为违建?

李炳炎表示,当初由于信阳市、区政府鼓励风景区开发建设,当时市、区政府要求手续完成后才进行建设,但是73套别墅目前没有一套别墅有国有土地使用权出让手续,个别的有规划上的审批手续,“但都没有土地手续和建设手续,所以现在被认定为违建。”李炳炎称,73套别墅全部都纳入没收范围,一视同仁,公平公正。他表示,在这个过程中政府可能存在监管不严的情况,经信阳市政府研究决定,将出资数千万用于违建别墅的拆迁补偿。

同日,信阳市平桥区震雷山风景区管理局(又称街道办事处)一位工作人员透露,2002年左右,这一批无证别墅因风景区开发而建设,是近年来由于手续不完备,被划归为违规建筑,要求没收。别墅住户的赔偿工作正在进行,但具体赔偿内容其并不知情。

宗地一区域别墅

宗地一区域别墅

此前据大河网报道,11月3日,信阳市平桥区人民政府下发《关于震雷山风景区内违建别墅户搬迁的公告》,公告称对于震雷山风景区内的73套违建别墅依法进行没收,并将于11月30日前完成没收、协议签订、按时交房工作,12月5日前完成未交房户的强制清退工作,并根据业主搬迁时间予以补偿。

平桥区人民政府网显示,震雷山风景区位于信阳市东南郊区,总面积19.4平方公里,2004年7月省林业厅批准为省级森林公园。该景区环境独特,是动植物资源的天然“基因库”,森林覆盖率高达80%,森林植物景观好,季相变化丰富,生物种类繁多。

宗地三区域别墅

宗地三区域别墅

(澎湃新闻记者喻琰 实习生王月伦、巩汉语)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:36 8月8日番禺英东体育馆免费开放!需提前预约!
记者获悉,8月8日“全民健身日”这一天,番禺英东体育馆将免费向市民们开放,市民可以通过电话预约,就可享受在体育场馆运动的乐趣。 [详细]
19:37 8月广州个人竞价车牌增量指标较上月增加1018个
7日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布关于2020年8月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告。8月份拟配置中小客车增量指标共18615个,比7月份拟配置的增量指标增加975个。 [详细]
19:36 广州上半年发放价格临时补贴约1.63亿元
记者从广州市发展改革委了解到,广州市已经顺利完成6月份价格临时补贴发放工作,补贴标准为214元/人,共计发放金额2959.32万元,惠及困难群众13.83万人。 [详细]
19:36 街坊出行更方便 公交便民线路开进元岗社区
从中成路至天河客运站无公交线路连接,附近居民想到地铁天河客运站搭乘地铁出行,十分不便。近日,元岗社区开通公交便民线,解决沿途社区居民出行问题,街坊不用再步行去往地铁站了。 [详细]
19:36 番禺区今年这11条村将加快推进旧村改造
记者了解到,2019年6月番禺区石碁镇南浦村旧村改造项目启动,南浦村为番禺区旧村改造工作打响了头炮,目前除了南浦村已启动拆迁工作外,今年内罗边村、沙溪村、新基村、里仁洞村、蔡边一村、福涌村、韦涌村及石壁一、二、三、四村也将加快推进旧村改造工作,番禺区旧村改造工作步入快车道。 [详细]
17:07 广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
8月7日,广州市白云区培文学校在江高镇举行开工奠基仪式。据了解,该校性质为九年一贯制民办学校,办学规模为小学36个班,初中48个班,预计可新增4000余个优质学位。 [详细]
16:24 广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
7日,记者从市中心区交通项目管理中心获悉,为完善广汕路天河客运站周边人行通道设施,8月10日开始,将对天河客运站地下人行通道进行改造施工。 [详细]
回到首页