您的位置: 房产频道2018> 头条新闻> 正文

11月百强房企业绩环比上涨超一成

2019-12-06 16:48 来源:经济参考报

接近年底,为冲击业绩,房企开始逐渐加大供货力度,11月百强房企整体业绩环比上升。克而瑞地产研究中心数据显示,11月百强房企单月权益销售金额较10月有所提升,环比增长10.9%。

从累计业绩表现来看,1至11月百强房企累计权益销售金额同比增长6.5%。不过,克而瑞方面认为,目前市场整体的去化率水平仍处于相对低位,市场真实情况并不像数据反映得那么乐观。

2019年1至11月,百强房企各梯队权益销售金额门槛与去年同期相比都略有提升,规模房企整体的业绩表现相对更为突出。TOP30房企中有20家房企的单月业绩表现为环比提升。其中,碧桂园11月单月实现全口径销售金额860亿元,较10月850亿元的业绩规模进一步提升。融创11月实现全口径业绩规模665.1亿元,保持行业领先水平。万科11月全口径销售金额也较10月显著提升27.5%至553.2亿元。此外,世茂、阳光城、中南11月单月的业绩表现也较为突出,环比业绩增幅均在25%以上。

从房企目标完成情况来看,截至11月末,在年内设定了业绩目标的企业中,近七成房企的目标完成率达到90%以上。其中,包含世茂、龙湖、阳光城、金科、中梁、禹洲、宝龙在内的九家房企已提前达成全年目标。同时,超两成房企目标完成率尚在80%至90%之间,另有少数房企目标完成率仍不及80%。总体来看,在调控持续、行业增速放缓、整体项目去化率不及预期的背景下,部分房企完成全年业绩目标仍有较大压力。

针对房企11月业绩表现,中指院方面指出,近期房地产市场保持以稳为主。随着房地产行业集中度加速提升,“越大越强、强者恒强”的竞争法则已成共识。规模房企普遍采取灵活的推盘和价格策略抢抓回款,整体销售业绩延续增长态势。

中指院表示,在我国经济和房地产行业进入高质量发展的背景下,行业调控政策和融资环境总体仍将保持从严态势,企业销售业绩分化也会加速行业格局洗牌及市场集中度的持续提升。未来,房地产市场调整压力尚存,部分具备规模及资金优势、经营策略坚持快速周转的企业,将继续保持竞争优势。对于多数企业来说,未来仍需顺应市场发展大势,优化城市布局结构,并紧抓政策机遇扩大融资规模,防范自身资金风险,通过高质量的发展内核实现可持续的规模化发展。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页