您的位置: 房产频道2018> 热点新闻> 正文

有颜更有料 西舞登陆广州设计周引领家居设计风潮

2019-12-10 15:30 来源:大洋网

大洋网讯 12月5日至8日,第十四届广州设计周在保利世贸博览馆和南丰国际会展中心正式举行。作为国内专业的“设计+选材”展会,本届设计周共设6大展区,吸引了超过1000家展商参与,在“高定全屋整装展区”三号馆的3C10,西舞全屋定制展馆人头攒动,新品橱柜、衣柜、电视柜和经典系列产品引来不少设计师和用户驻足拍照。

活动期间,西舞针对行业发展现状及设计意义,举办主题为“设计的近敌”首届西舞高端定制设计师论坛,“超级产品经理”杜锐华应邀作本次论坛的学术主持人,著名室内设计师、建筑师梁宇曦、徐庆良、杨铭斌、罗秋文、郑小馆等作为嘉宾,在现场和西舞总经理巫总、blum百隆南方大区营销总监李志强展开了精彩对话,引发了听众的强烈共鸣和热烈讨论。

设计周相关负责人表示,“新消费趋势下,设计也向多元化、专业化和国际化三方面发展,才能顺应时代,西舞的产品和论坛活动都让人耳目一新。”他认为,西舞表现可圈可点,充分体现了西舞在“生活的艺术”的理念上不懈地努力和思考。

家居生活全场景的“极致”演绎

雅致橡木栅格,别出心裁的小树,这些低调但精致的展厅设计让人眼前一亮。从外观设计来看,西舞展厅延续了品牌一贯坚持的简约现代气质,用“天然木饰面+PU烤漆+网格布+灯光”呈现简洁利落的视觉效果。

相比2018年,今年西舞对原有系列产品进行全面升级,在增加新材料的同时,以家居生活“全场景”为基点,设计出新款橱柜、衣柜,和首款电视柜,不少观众在现场体验后,都向西舞工作人员了解细节,“西舞设计和调性别具一格,加盟政策是怎样的?”、“这个质感肌理很好,是什么材质?”场面十分火爆。

西舞在展厅还原了真实的生活场景,以厨房为例,西舞摒弃传统封闭厨房,用开放式厨房+新款橱柜,打造出更开放的操作空间。而在细节方面,西舞更是征服了诸多观众,“真想不到橱柜可以这么简约极致。”不少用户在现场体验后,纷纷感叹。

“少即是多,这个道理很多人都懂,但要真正用产品实现是一个艰难的过程。”室内设计专业的大四学生Allen向记者表示,西舞的产品设计感强烈,操作非常人性化,让他很受启发。

西舞品牌创始人、总经理巫总在介绍时说:“我希望在设计上能做到极致,吸引更多对审美有追求的消费者。”

对于西舞下阶段的发展,巫总表示,将在“研发”和“品牌”两个方面加大投入,一方面丰富产品品类,将产品尽可能做到极致,用合理的成本满足更多目标消费者的需求;另一方面,依托广州设计周、新媒体及设计媒体进行品牌传播和消费者教育,引导目标消费者进行理性消费,提升生活品质。

“设计的近敌”引发多方热议

脑洞大开的论坛活动历来是广州设计周的一大亮点,本届设计周同期举办有120多场活动,汇聚全球逾300名大咖齐发声,超万人到场一睹名家风采。

记者观察到,为期四天的活动现场涌现出不少有深度、有创意的议题,其中西舞主办的高端定制设计论坛“设计的近敌”,更是别开生面,发人深思。据介绍,“近敌”的概念源自禅宗,是一个早已存在、但尚未流行的概念,理解这个概念,对实际生活和工作都有很好的引导和提升。

这个兼具深意和现实意义的议题吸引了不少优秀设计师关注,西舞定制设计出品人、墨象设计顾问合伙人梁宇曦,瑞坤国际—正方良行设计首席设计师徐庆良,HONIDEA硕瀚创研创始人杨铭斌,ZAI现在▪设计工作室建筑师罗秋文,深点设计PDD创办人&设计总监郑小馆等同台对话,在杜锐华先生的主持下,从理念、形态、材料、空间、构造等不同维度,结合设计现状,进行了深入探讨和分享。

论坛现场,嘉宾们都带来对“设计四梵住”的独到理解,如罗秋文从“功能、形式、氛围、心”这四个方面来寻找设计的近敌,他指出,“功能是过程的,注重体验的,不是形式上的,所以它的近敌是功能主义”;而杨铭斌则从信息时代的特点出发,针对性提出“高频资讯其实也是设计的近敌,因为设计师容易陷入搬运素材的误区。”

徐庆良则从更深的人文思考角度,进行深入阐述:“做好设计需要洞悉人文,如果文化认知出现偏差,如果不及时纠偏,文化反而会成为设计的近敌。”而在新锐设计师郑小馆眼里,“美德”也有机会成为设计的近敌,他在论坛上表示,美德,是两个维度,分别是“美”和“德”,合格的设计师在坚守品德的同时,也要注意到“美是广泛的、没有绝对标准的,如果一味追求美,容易陷入不自知的误区。”

“为设计而设计、过度设计,都是设计的近敌。”论坛现场,梁宇曦深刻总结了家居设计行业的问题,他同时指出,设计师可能十分清楚“远敌”的存在,但“近敌”隐蔽性高,危害也更强,要规避这些,需要设计师们时时自省,在提升专业素养的同时,开拓视野。

blum百隆南方大区营销总监李志强作为活动嘉宾,也出席了本次论坛并发表简短讲话。活动结束后,他向记者表示,这次论坛让人获益良多,西舞对高品质的追求和诠释,与百隆的理念十分接近,双方有坚实的合作基础,未来也会不断深化合作,以“精品”满足品质消费需求。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页