您的位置: 房产频道2018> 热点新闻> 正文

“2019大湾区上市公司年度企业”大奖出炉 中国奥园集团上榜

2019-12-30 17:12 来源:大洋网

大洋网讯 “慈善公益不仅是国家的事,也是企业的责任。”中国奥园始终相信,作为经济社会的一部分,企业不仅要对盈利负责,也要承担相应的社会责任。

作为一家有担当的中国500强企业,中国奥园对企业社会责任的躬行实践,日益受到公众肯定。12月26日,由新华网、中国证券报、上海证券报、新华社民族品牌工程办公室联合主办的“2019粤港澳大湾区上市公司年会暨企业社会责任峰会”在深圳举行。会上,中国奥园集团荣获“2019大湾区上市公司年度企业”大奖。

颁奖词指出,在粤港澳大湾区上市企业中,有一批企业在履行社会责任时表现突出,他们在文化交流、公益救助、绿色环保、青少年教育等方面持续助力,发挥了先锋模范作用。

作为一家有担当的中国500强企业,中国奥园在实现企业发展的同时,始终秉承“构筑健康生活”的品牌理念,心怀企业公民使命和社会责任。

一方面,中国奥园将各项业务与社会责任相结合,用心打造高质量的产品,提升客户满意度,做大做强品牌,产业报国,改善民生。例如,中国奥园结合城市更新助推城市升级,大力发展城市更新改造,通过“专业团队+复合产业”,将教育、医疗、养老、体育、商业等复合产业融入旧改项目,形成独特的“奥园旧改模式”,打造城市更新项目样本,助推城市升级。

另一方面,为贯彻党中央精准扶贫精神,奥园集团党委、奥园慈善基金会积极开展“双十双百”精准扶贫工程、爱心支教和“山海对话”等慈善公益活动,同时成立奥园县域综合体集团,在贵州威宁,广东五华、蕉岭、大埔,江西宁都,广西浦北等30多个贫困县、人口大县等开发大型县域综合体,大力推行“奥园精准扶贫”模式,强化扶贫产业支撑,带动贫困区域发展和农民脱贫致富。

经过多年探索,中国奥园对企业社会责任的践行,已获得社会各界的肯定。目前,中国奥园已先后荣获“2019中国企业扶贫100强”、“2019年度公益创新企业”、“中国房地产扶贫标杆企业”、广东省“万企帮万村”突出贡献企业、“广州最具影响力慈善企业”、“人民企业社会责任年度扶贫奖”等多项殊荣。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。中国奥园将不忘初心、牢记使命、感恩奋进,在努力实现企业发展的同时,积极践行企业社会责任,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
09:53 越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
昨日,越秀区南洋电器厂周边连片改造项目控制性详细规划调整征询意见公示,地块用地性质从原来的二类居住用地修改为商务用地兼容商业及二类居住用地,利于越秀区产业升级发展。 [详细]
回到首页