您的位置: 房产频道2018> 头条新闻> 正文

“动批”市场大楼转型变“金窝”

2020-01-06 17:22 来源:北京日报

两年前完成疏解的“动批”,现已成为一张崭新的城市名片——“金科新区”核心区。记者从西城区了解到,“动批”区域主要的市场楼宇大部分已完成提升改造。今年将有10万平方米的楼宇空间启用,预计会有20家具有标志性的金融科技机构进驻。

北展地区建设指挥部副总指挥李云伟介绍,去年“动批”区域已有部分重点楼宇实现亮相入驻。其中万通金融中心(原万通市场)、京盐·融园完成改造并正式运营;奇安信总部大楼(原万容市场)、北矿金融科技大厦(原天和白马市场)楼宇全面亮相;新动力金科中心(原四达大厦)完成外立面亮相。

今年,包括奇安信集团总部大楼(原万容市场)、北矿金融科技大厦(原天和白马市场)、首创·新大都金融科技创新服务示范园区在内的10万平方米核心区升级改造楼宇空间将投入使用。同时继续推动新动力金科中心(原四达大厦)和北京金融科技中心(原世纪天乐市场)的楼宇升级改造。

其中,新动力金融科技中心(原四达大厦)位于西直门外大街136号,占地面积1.4万余平方米,总建筑面积约10.1万平方米。四达大厦作为北京金融科技和专业服务创新示范区核心区的起步楼宇,改造后将成为这个区域的新地标。北京金融科技中心(原世纪天乐市场)建筑面积8.4万平方米,拟引入科技、金融、人工智能、智库等符合区域功能定位的产业。

两座楼宇均计划今年底前正式亮相。随着这两座楼宇亮相,原“动批”区域的主要市场楼宇将全部完成改造。

“金科新区”于2019年挂牌国家级金融科技示范区,原“动批”区域正是示范区的核心区所在地。利用2019年完成升级改造的楼宇空间,今年“金科新区”将再引入20家具有标志性的金融科技机构。

在对市场楼宇进行改造提升的同时,“金科新区”核心区的街区环境也在悄然发生变化。李云伟介绍,今年要继续优化美化西外南路道路及周边环境,逐步完成区域内水电气暖网等基础管线改造、交通组织优化、慢行系统组建、道路规划退线以及公共区域景观、照明、绿化,加快中心花园绿化建设,实现区域总体提升。

街区中心花园位于文兴街一号,是原众合市场所在地,总占地面积4000余平方米,将打造成四季可赏的高品质园林景观,凸显人与自然互动,发挥“城市客厅”功能。

今年,西城区还将推进西直门地区商业楼宇的转型升级,中糖大厦、金贸大厦、西环广场等楼宇将进行改造升级,为区域经济高质量发展提供更多的产业空间。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
16:52 番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
7月2日上午,番禺区教育局组织实施的“2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签活动”顺利完成。记者获悉,2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签中签名单已经公布,家长可查询。 [详细]
16:52 @番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
@番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
在新造街坊记忆中,新造墟历史悠久。与番禺其他墟市不同,新造墟为临江而设,每逢墟日江边近两、三公里的路段摆满着各色各样的商品,热闹非凡,趁墟更是新造几代人的共同记忆。 [详细]
16:09 7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
自7月6日(下周一)起,广州地铁二十一号线在工作日早高峰时段,将加开员村至水西“站站停”短线列车,分别于8:07从员村站开出,8:39从水西站开出。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
回到首页