您的位置: 房产频道2018> 头条新闻> 正文

“老恒大”赵长龙接任恒大地产新掌门 许家印仍为实际控制人

2021-08-18 14:21 来源:大洋网

作为一家知名的龙头房企,恒大地产的一举一动一直备受瞩目。此次恒大地产集团董事长、法人、总经理的调整,自然而然很快就成为了人们茶余饭后的谈资,但吃瓜群众可能不知道的是,这个“瓜”其实并不大。

8月18日,上交所公告显示,恒大地产集团完成内部人事调整,董事长由许家印变更为赵长龙,法人、总经理由柯鹏变更为赵长龙,本次人事变更未涉及公司管理架构、股权的变化,许家印仍为恒大地产实际控制人。

image.png

据了解,许家印现任中国恒大集团董事局主席,恒大地产集团为中国恒大集团下属公司。2017年,为满足恒大地产与深深房重组上市的需要,许家印亲自“挂帅”兼任恒大地产集团董事长。除此之外,许家印从未兼任恒大集团属下各产业集团的董事长职务,比如恒大汽车、恒大物业、恒大童世界、恒腾网络等。

赵长龙是名副其实的“老恒大”,早在1998年入职恒大,2002年至2017年期间一直担任恒大地产董事长及法人。分析认为,随着恒大地产与深深房重组上市终止,许家印卸任恒大地产董事长,可更好地专注于集团战略制定与管理,可见这仅是恒大根据业务发展需求的一次正常人事变更,无需大惊小怪。

所以,此次“换帅”完全属于恒大地产借深深房回A终止后的正常变动,未涉及具体管理架构、股权的变化,也不会对公司日常管理、生产经营及偿债能力产生不利影响。(恒大 供图)

[ 编辑: 劳嘉慧 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
08:44 南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
12月6日,南部战区总医院发布通告称,医院12月3日下午按属地疫情防控要求进行了封控管理,现经疾控部门综合研判,根据上级通知,医院定于2021年12月6日08:00解封。从解封起即恢复常态化防控下的门急诊和正常诊疗活动。 [详细]
00:14 2021从都国际论坛开幕 “全球合作”成论坛最热词
12月5日,2021从都国际论坛在广州开幕。本届论坛以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题。 [详细]
00:12 新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
广州市交通运输局发布:结合疫情防控措施调整情况,12月6日起,新市街、均禾街部分区域公共交通恢复营运。 [详细]
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]