您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”

2018-08-31 16:56 来源:搜狐

皮薄馅大,咬一口又香又嫩,顺嘴角流汁的饺子,吃完饺子再喝一碗饺子汤原汤化原食,是最惬意的美味,因此有“好吃不过饺子,舒服不如倒着”的说法。饺子作为一种常见的面食,想必是大家都喜欢的,尤其是鲜嫩的韭菜馅水饺。包韭菜馅的饺子,我们会遇到这样的问题:拌出的韭菜馅水多,饺子软塌煮的时候容易破皮,煮熟的饺子口感不软嫩、不鲜美,没有外面卖的好吃。韭菜馅饺子好吃,其实是有窍门的,韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”,又香又鲜还多汁。

韭菜鲜嫩多汁,拌馅时我们放一些炒熟的鸡蛋碎,鸡蛋碎可以吸收韭菜的汁液,同时馅里再放入鲜嫩的虾仁,用蚝油来调味。虾仁肉质细软含丰富的蛋白质,钙、钾、磷等营养成分,拌出的韭菜馅味道鲜美营养丰富,包出的饺子软嫩又鲜香,很适合老年人及儿童食用。

1、面粉倒入面盆,边倒入清水边用筷子搅拌成细碎的面穗,然后揉成面团,放置一旁饧软。韭菜和虾仁容易煮熟,因此包韭菜馅饺子用的面团,要比用其它蔬菜馅或肉馅包饺子用到的面团要软一些,我们可以摸一下耳垂,面团如耳垂一般柔软就可以了。

2、鸡蛋磕入碗里,调一点盐,然后搅打成均匀的蛋液。热锅热油,倒入鸡蛋液,用筷子搅拌着炒成颜色金黄的鸡蛋碎。放凉备用。

3、韭菜洗净控净水;虾仁剔除虾线,撒少许盐,用手抓匀出胶。韭菜切碎后放入鸡蛋碎、虾仁。

4、面团饧软后,放在面板上揉到面团柔软表面光滑。这时候再把蚝油倒入盛有韭菜虾仁鸡蛋碎的菜盆里,拌匀入味就可以用来包饺子。

老话说“软面饺子,硬面汤”,包韭菜馅水饺,面团要既柔软还要有韧劲,擀出的饺子皮薄而有韧性。包好的饺子放进开水锅里,煮上两三滚,饺子变胖并漂在水面上时即可捞出。

包韭菜水饺鲜嫩好吃的窍门:1、韭菜馅里放炒好的鸡蛋碎,或者是放一些黑木耳、粉条可吸收韭菜渗出的水;饺子馅在包饺子之前再进行调味,能减少韭菜馅出水。2、包韭菜馅饺子面团要适当软一些;饺子皮要比包肉馅或其他蔬菜馅的饺子皮薄一些。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
回到首页