您的位置: 美食频道> 食在广州> 正文

2018羽联世界巡回赛总决赛选手在花园酒店体验粤式手作点心制作

2018-12-11 17:24 来源:大洋网

大洋网讯 2018汇丰世界羽联•世界巡回赛总决赛将于12月12日至16日在广州举行,该项总决赛是世界羽联世界巡回赛体系中最高级别赛事,首次落户羊城。12月10日,参赛选手们陆续抵达广州花园酒店,在紧张激烈的比赛开始前,来自中国、印度尼西亚及印度的六位选手参与了在广州花园酒店举办的“羽毛球‘星’连心”活动,在花园大厨的指导下,体验了地道粤式手作点心的制作过程,以别具新颖的形式开始了他们接一周的旅程。

参与此次活动的是2018汇丰世界羽联•世界巡回赛总决赛的选手们,有中国羽毛球运动员石宇奇、黄雅琼、郑思维,来自印尼的Kevin Sanjaya Sukamuljo和Macus Femaldi Gideon,以及来自印度Venkata Sindhu Pusarla。

所谓食在广州,让广州闻名于世的一定少不了美食,而谈及粤式美食,点心当属代表之作。今日,在广州花园酒店,有着三十年经验的花园点心大厨陈斌师傅拿出了花园酒店的两款招牌点心——桃园虾饺皇和春卷,经典的月式弯梳饺色泽呈洁白晶莹,而桃园点心师傅对纯手工制作虾饺要求甚高,坚持每只十三道褶手作,不少选手表示这是最难的地方。为期一小时的手作点心课程中,六位选手亲自参与了制作过程并品尝了传统手作点心。来自世界各地的运动员和记者们在此活动中体验了具有岭南特色、广州风采的粤式点心制作工艺。

来自印度选手PV Sindhu表示,术业有专攻,不论是点心制作,还是羽毛球,都需经过多年沉淀及反复磨炼,看似简单的点心其实蕴藏着无比细致的手工。来自中国女选手黄雅琼则谈到,平时训练十分紧张,没有下厨的机会,自己十分喜欢粤式点心,这次有机会品尝及参与点心的制作十分难得,过程十分有趣。

花园酒店大厨梁斌师傅及羽毛球运动员郑思维(左)与石宇奇(右)

由超过三十年经验点心大厨手作的13褶虾饺

花园酒店点心大厨陈斌师傅谈到,纯手工制作虾饺要求甚高,桃园虾饺皇最难的地方在于它手捏的13褶,而又要其皮薄馅丰满,希望选手在紧张的赛事之余,体验地道的文化,预祝他们比赛顺利。

运动选手们的作品

粤式点心之韵流芳,熨帖着食家的万千心绪。在拥有超过三十年历史的花园酒店桃园馆,致力于为食客完美地呈现顶级粤式菜肴及精致名点,精致地道的出品一直深受广大食客的喜爱。

12月12日至16日,2018汇丰世界羽联•世界巡回赛总决赛将于广州举行,该项总决赛是世界羽联世界巡回赛体系中最高级别赛事,只有那些表现优异的选手才有资格参加。男单、女单、男双、女双和混双的五个单项排名前八的选手或组合将角逐汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的最终奖杯。期间,广州花园酒店将为赛事提供移动宴会服务,精心为选手定制赛事期间菜单,将以出色的服务向来宾们展现“食在广州”的魅力,让来自各国的选手在紧张的赛事之余,领略岭南美食风采。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
回到首页