您的位置: 美食频道> 食在广州> 正文

知味人生 不出远门也能找点新“鲜”感

2019-01-07 16:52 来源:大洋网

大洋网讯 冬季总容易让人感觉时日漫长。无边的寒冷、寡淡的胃口,都亟需一口“鲜”味激活状态。俗语都说,鱼羊为鲜。对于一部分不能接受羊肉的重味道的人来说,鱼肉是最好的选择了。

鱼游千里、万户人家,每个地区的鱼也有独特的口味。江南的鱼多是清淡可口,在口中婉转百回,舌尖追着若有似无的一点鲜香。而大理的酸菜鱼却是不同,酸、辣、鲜,咬一口嫩滑的鱼肉,这些不同的滋味在嘴里热烈、难忘。

做一道好吃的酸菜鱼并不容易。沐小渔酸菜鱼——远从云南大理而来,对此可是相当有发言权的。

这酸菜,有讲究。从云南运来,收了后在空气中自然风干,再用盐水揉,后加盐、辣椒、花椒等放老坛里自然发酵(干腌),保留氨基酸。读起来就让人口舌生津,忍不住想尝一口这个秘制酸菜的味道了!要知道,一道好的酸菜鱼,里面的酸菜,就绝不只是配菜而已。

鱼就更有讲究了。一份两条鲈鱼,去头去刺。中间片开薄薄的一层,最考验刀工。为了保持鱼肉的鲜味,不用另外下粉料腌制。

酸菜过油、滚油快速爆熟鱼片,鲜香已经蠢蠢欲动。一切烹调就绪,该起锅了。酸菜铺底,鱼和汤一起游与碗中,交汇成一道小小的河。白的嫩的是鱼肉,色彩鲜明的是酸菜、辣椒、香料。香气扑鼻,令人食指大动!

云南的口味,第一以酸为主,第二为辣(云南酸辣、四川麻辣)。酸菜鱼在酸菜鱼有200多年历史,吸引了许多他乡的老餮来寻味。要追逐这份酸爽的鲜味,何须远走?大理的沐小渔带着在云南特制的酸菜来广州啦!

想“鱼”你书写一个充满烟火气的故事。悄悄告诉你,沐小渔在原滋原味的云南风情上,优化了口味,更适合广东人,也更适合想吃又怕太辣的吃货们哦!同时,近期来吃鱼,就有大大大福利等着你!低至4.8折,千万不要错过!

觅食地:沐小渔

地址: 花都区新华街田美村晒布地庄二巷12号101铺

电话: 020-36850159(图文: 丘丽芳)


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:21 2020广马下周日开跑啦,这些BRT线路有调整
2020广马下周日开跑啦,这些BRT线路有调整
​12月13日上午7:30,2020广州马拉松赛将在天河体育中心开跑,为保障赛事的顺利进行,比赛期间市区部分道路将分时、分段实施临时交通管制措施。 [详细]
18:21 注意!人民公园12月12日起将分区域围蔽施工
注意!人民公园12月12日起将分区域围蔽施工
今日,记者从广州市越秀区建设和水务局获悉,为提升优化人民公园景观,优化活动空间,越秀区绿化管理部门将于2020年12月12日(星期六)开始对人民公园进行分阶段分区域围蔽施工,施工工期约6个月。 [详细]
12:31 最新通报!棠德花园西门对出位置地陷无人员伤亡
最新通报!棠德花园西门对出位置地陷无人员伤亡
天河区通报,2020年12月4日7时许,天河区棠德花园西门对出位置出现地陷,塌陷面积约10平方米,一辆搅拌车1/3车尾陷入,无人员伤亡。 [详细]
11:16 3日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者3例
3日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者3例
12月3日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者3例。 [详细]
08:07 粤A·AAAAA牌巡逻车当事人被拘15日罚五千记12分
近日,一段派出所巡逻车挂“粤A·AAAAA”号牌的视频引发关注。 [详细]
09:33 突发!广州天河棠德西路今早发生地陷,市民请绕行
突发!广州天河棠德西路今早发生地陷,市民请绕行
刚刚,广州交通局@广州交通发布微博:天河区棠德西路(棠德花园西门)突发地陷,目前该路段交通受阻,请市民关注相关信息,提前安排出行。 [详细]
10:40 对“穗岁康”有疑问?广州市医保局权威解答来了
对“穗岁康”有疑问?广州市医保局权威解答来了
日前,广州医保百万医疗补充保险“穗岁康”正式启动。广州日报“健康有约”微信公众号后台收到许多粉丝的留言提问。记者整理了高频问题,请广州医保相关负责人进行权威解答。 [详细]
回到首页