您的位置: 美食频道> 食在广州> 正文

南方冬日,来份庭院暖餐

2019-01-10 15:10 来源:大洋网

户外用餐心情靓  

德国香肠  

新西兰的青口  

大洋网讯 广东的天气很多变,冬日里时常也有艳阳天。在广州,不少餐厅有户外庭院,食客坐在庭院的餐桌上,边感受暖阳,边享受美食,让柔和的阳光打在脸上,让温暖走进心间,将美好带入生活。

吃法讲究的德国香肠

在珠江新城,有一大片的户外餐桌,那是极好的户外用餐地。暖阳之下,白领就在这儿享用午餐,这是一家德国菜餐厅。香肠是他们的一大亮点,每一种配菜都相当讲究。

厨师说,慕尼黑白香肠配面包圈和甜芥末酱。这款菜品吃法最独特的是香肠,厨师说,首先要煮十分钟,上菜时将香肠放在一大碗沸水中,使它不太快变冷。享用时,要用刀叉将香肠的肠衣去掉,搭配巴伐利亚传统的甜味芥末酱吃。维也纳香肠吃起来很有韧性,还带有轻微的烟烤味,一般将它和芥末一起夹在面包中间吃。纽伦堡香肠配土豆泥和德式酸椰菜吃,这是德国最小的煎香肠,长度大约为七八厘米,非常可爱。猪肉蜗牛香肠和它的名字一样,一圈圈盘起的它如同蜗牛背上的螺旋壳,这是用猪肉做成的香肠,油脂丰富,口感香,通常与德式酸椰菜等配搭最适合。辣味的博客肠则配巴伐利亚椰菜和炒土豆吃。

除了香肠,德式薄饼也相当不错,素食薄饼适合素食主义者,薄饼上有小瓜、茄子、奶油和芝士,厨师会因应季节而变更蔬菜。培根薄饼很香口,材料简单,仅是培根、洋葱、奶油和芝士。德国菜餐厅当然少不了啤酒,店内还有各款啤酒,包括白啤、黑啤等,搭配德国小吃再好不过了。

丰盛的Brunch

点彩画新印象主义代表画家乔治·修拉创作了《大碗岛的星期天下午》,描绘了人们在塞纳河阿尼埃的大碗岛上度假。在广州“皮尔先生”的主理人看来,广州的二沙岛与大碗岛非常相似,艺术与生活气息都很浓郁,于是他在二沙岛文立方开了一家法式餐厅。

晴天里,食客最喜欢在户外用餐。阳光倾泻而下,打落在木制的桌子上,沐浴于暖阳之中,享用着午餐,慵懒地度过美好的时光。一个人吃的话,一份营养丰盛的Brunch(早午餐)足矣。它包括了澳大利亚安格斯牛肉、沙律菜、温泉蛋、坚果、蘑菇和紫薯泥等。厨师选用谷饲150天的澳大利亚安格斯牛肉,择肩胛骨部位的肉,贪其带有嚼劲的口感特点。在牛肉上撒海盐、百里香和黑胡椒,之后稍微煎一下。罗马生菜、芝麻菜、红叶生菜等四五种沙拉菜,淋上有油的醋汁,那是用特别熬过的意大利黑醋加橄榄油调制而成的,之后再捞入坚果仁增添香味与风味,加入网红健康食材——牛油果,以紫薯泥在餐碟上勾勒出弧度,配上番茄、鱼和蘑菇,一份的能量足够抵大半日了,对于胃口小的女生来说,足够饱上一天。

一群人来吃的话,不妨试试海鲜与鹅肝批。新西兰的带壳青口用传统方法制作,加蒜头和番茄炒香,之后倒入白葡萄酒与欧芹煮,酒香四溢。吃完青口,一定不能放过酱汁,可以用法棍蘸着酱吃。

鹅肝是法国的一宝,它藏着白兰地、百里香和黑胡椒的香气,那是因为厨师用这些材料处理过鹅肝,再用低温慢煮的方法烹制。鹅肝批搭配芝麻菜以及自家腌制的水萝卜、红葱头和洋葱等酸甜物正好。不畏惧寒冷的朋友还可以试试店内特调的椰子冰沙以及冰咖啡,冬日的暖阳下,喝上一杯冰饮,那叫一个清爽痛快。

文/广报全媒体记者 曾繁莹

图/广报全媒体记者 王维宣


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:21 2020广马下周日开跑啦,这些BRT线路有调整
2020广马下周日开跑啦,这些BRT线路有调整
​12月13日上午7:30,2020广州马拉松赛将在天河体育中心开跑,为保障赛事的顺利进行,比赛期间市区部分道路将分时、分段实施临时交通管制措施。 [详细]
18:21 注意!人民公园12月12日起将分区域围蔽施工
注意!人民公园12月12日起将分区域围蔽施工
今日,记者从广州市越秀区建设和水务局获悉,为提升优化人民公园景观,优化活动空间,越秀区绿化管理部门将于2020年12月12日(星期六)开始对人民公园进行分阶段分区域围蔽施工,施工工期约6个月。 [详细]
12:31 最新通报!棠德花园西门对出位置地陷无人员伤亡
最新通报!棠德花园西门对出位置地陷无人员伤亡
天河区通报,2020年12月4日7时许,天河区棠德花园西门对出位置出现地陷,塌陷面积约10平方米,一辆搅拌车1/3车尾陷入,无人员伤亡。 [详细]
11:16 3日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者3例
3日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者3例
12月3日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者3例。 [详细]
08:07 粤A·AAAAA牌巡逻车当事人被拘15日罚五千记12分
近日,一段派出所巡逻车挂“粤A·AAAAA”号牌的视频引发关注。 [详细]
09:33 突发!广州天河棠德西路今早发生地陷,市民请绕行
突发!广州天河棠德西路今早发生地陷,市民请绕行
刚刚,广州交通局@广州交通发布微博:天河区棠德西路(棠德花园西门)突发地陷,目前该路段交通受阻,请市民关注相关信息,提前安排出行。 [详细]
10:40 对“穗岁康”有疑问?广州市医保局权威解答来了
对“穗岁康”有疑问?广州市医保局权威解答来了
日前,广州医保百万医疗补充保险“穗岁康”正式启动。广州日报“健康有约”微信公众号后台收到许多粉丝的留言提问。记者整理了高频问题,请广州医保相关负责人进行权威解答。 [详细]
回到首页