您的位置: 美食频道> 食在广州> 正文

松月自慢料理星级品鉴活动回顾

2019-04-01 18:06 来源:大洋网

大洋网讯 3月21日广州日报大洋网星级品牌推荐盛典的美食星探团,组织了广东本土资深美食媒体、企业CEO等组团前往松月自慢料理进行试吃品鉴,为求发掘美食真味。

这家位于珠江新城的松月自慢料理是悦港琴湾集团旗下的匠心之作,主营刺身、手卷、烤物、一品料理等,适合商务宴请和私人宴会。“自慢”,来自音译日语jumang(じまん),形容自己最拿手、最有把握的事。每个松月的主厨,都是“自慢”的料理人,他们怀揣引以为傲的料理,追求极致与匠心,松月仅选用世界公认最好产区的精品食材,在适时足龄的时候,48小时内空运直达松月厨房,用简单合适的料理方式呈现本味。

店里的装修仿犹如身在日本一样,全日式的榻榻米设计,前面是吧台及卡座后面是包房,中间有一颗大的樱花树。和风元素的壁画,散发着樟子松木香气的餐厅桌椅,硅藻泥制作的环保墙面,素净雅致的碗碟,无处不透露着日式的优雅和温暖。不过和一般日料店不同的是,松月家是需要脱鞋进入的“无尘餐厅”,踩在榻榻米上的感觉,很舒服如同在家般地舒适放松。

三两好友一起享受美食聊聊天可以选择窗边的位置,能看到美丽的珠江城夜景。如果是聚餐宴请或者是想要隐秘性一点也可以选择包房。

有人说爱上一间餐厅,始于颜值,陷于服务,终于味道。松月家对食材的严格把控,呈现出其本味,让它攻陷你的味蕾只需要一秒。松月很讲究前菜,主菜以及饭后甜品,让你觉得这顿料理完全是享受。

餐前的牛油果蟹籽沙律含有果醋的调制,很开胃可以打开你的味蕾享受接下来的美食,还可以吃出蟹籽的颗粒感。

梅酱番茄一口一个非常新鲜,搭配着梅酱酸酸甜甜。这里的清酒味道是比较淡的,但还是含有酒精的,友情提醒开车不喝酒,喝酒不开车哟。

和风鳗鱼,超级薄切的鳗鱼片很爽口新鲜,这里不得不夸一下师傅的刀工,鳗鱼片真的很薄,薄到像一张纸,但又不会满足不了你的味蕾。

刺身拼盘,摆盘超级精致。来到这里最应该试的就是刺身了,毕竟是空运过来的,而且食材都是非常新鲜的,一块入口满足感爆棚。厚切的三文鱼,口感很绵密,海螺又脆又鲜甜,一口下去超幸福。

碳烤松叶蟹,采用由日本直送的新鲜活蟹,简单的烤制调出蟹肉的本味,没有添加任何的佐料。肉质带有一丝纤维感,入口层次非常丰富。

蒲烧鳗鱼,跟和风鳗鱼不一样的感觉。非常的肥美,入口即化的感觉,白芝麻的香味和蒲烧的香味碰撞,全新的味蕾体验。

松茸茶壶汤,呈上来是一个茶壶,外观就已经收获人心了好吗。清甜的汤汁里面散发着淡淡的松茸味道,而且还可以根据个人口味滴入柠檬汁。地瓜天妇罗,外酥里嫩,还可以蘸着酱汁一点都不腻。

香煎鹅肝,鹅肝入口即化软软糯糯,上面的番茄酱不仅丰富了口感还可以解腻。

此次大洋网的星级品牌品鉴团,大家在探寻美食的同时,还一起相互交流创业经验,相互指教。

文:丘丽芳 实习记者:徐雨娟 图:单绮雯

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:21 2020广马下周日开跑啦,这些BRT线路有调整
2020广马下周日开跑啦,这些BRT线路有调整
​12月13日上午7:30,2020广州马拉松赛将在天河体育中心开跑,为保障赛事的顺利进行,比赛期间市区部分道路将分时、分段实施临时交通管制措施。 [详细]
18:21 注意!人民公园12月12日起将分区域围蔽施工
注意!人民公园12月12日起将分区域围蔽施工
今日,记者从广州市越秀区建设和水务局获悉,为提升优化人民公园景观,优化活动空间,越秀区绿化管理部门将于2020年12月12日(星期六)开始对人民公园进行分阶段分区域围蔽施工,施工工期约6个月。 [详细]
12:31 最新通报!棠德花园西门对出位置地陷无人员伤亡
最新通报!棠德花园西门对出位置地陷无人员伤亡
天河区通报,2020年12月4日7时许,天河区棠德花园西门对出位置出现地陷,塌陷面积约10平方米,一辆搅拌车1/3车尾陷入,无人员伤亡。 [详细]
11:16 3日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者3例
3日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者3例
12月3日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者3例。 [详细]
08:07 粤A·AAAAA牌巡逻车当事人被拘15日罚五千记12分
近日,一段派出所巡逻车挂“粤A·AAAAA”号牌的视频引发关注。 [详细]
09:33 突发!广州天河棠德西路今早发生地陷,市民请绕行
突发!广州天河棠德西路今早发生地陷,市民请绕行
刚刚,广州交通局@广州交通发布微博:天河区棠德西路(棠德花园西门)突发地陷,目前该路段交通受阻,请市民关注相关信息,提前安排出行。 [详细]
10:40 对“穗岁康”有疑问?广州市医保局权威解答来了
对“穗岁康”有疑问?广州市医保局权威解答来了
日前,广州医保百万医疗补充保险“穗岁康”正式启动。广州日报“健康有约”微信公众号后台收到许多粉丝的留言提问。记者整理了高频问题,请广州医保相关负责人进行权威解答。 [详细]
回到首页