您的位置: 美食频道> 食在广州> 正文

松月自慢料理星级品鉴活动回顾

2019-04-01 18:06 来源:大洋网

大洋网讯 3月21日广州日报大洋网星级品牌推荐盛典的美食星探团,组织了广东本土资深美食媒体、企业CEO等组团前往松月自慢料理进行试吃品鉴,为求发掘美食真味。

这家位于珠江新城的松月自慢料理是悦港琴湾集团旗下的匠心之作,主营刺身、手卷、烤物、一品料理等,适合商务宴请和私人宴会。“自慢”,来自音译日语jumang(じまん),形容自己最拿手、最有把握的事。每个松月的主厨,都是“自慢”的料理人,他们怀揣引以为傲的料理,追求极致与匠心,松月仅选用世界公认最好产区的精品食材,在适时足龄的时候,48小时内空运直达松月厨房,用简单合适的料理方式呈现本味。

店里的装修仿犹如身在日本一样,全日式的榻榻米设计,前面是吧台及卡座后面是包房,中间有一颗大的樱花树。和风元素的壁画,散发着樟子松木香气的餐厅桌椅,硅藻泥制作的环保墙面,素净雅致的碗碟,无处不透露着日式的优雅和温暖。不过和一般日料店不同的是,松月家是需要脱鞋进入的“无尘餐厅”,踩在榻榻米上的感觉,很舒服如同在家般地舒适放松。

三两好友一起享受美食聊聊天可以选择窗边的位置,能看到美丽的珠江城夜景。如果是聚餐宴请或者是想要隐秘性一点也可以选择包房。

有人说爱上一间餐厅,始于颜值,陷于服务,终于味道。松月家对食材的严格把控,呈现出其本味,让它攻陷你的味蕾只需要一秒。松月很讲究前菜,主菜以及饭后甜品,让你觉得这顿料理完全是享受。

餐前的牛油果蟹籽沙律含有果醋的调制,很开胃可以打开你的味蕾享受接下来的美食,还可以吃出蟹籽的颗粒感。

梅酱番茄一口一个非常新鲜,搭配着梅酱酸酸甜甜。这里的清酒味道是比较淡的,但还是含有酒精的,友情提醒开车不喝酒,喝酒不开车哟。

和风鳗鱼,超级薄切的鳗鱼片很爽口新鲜,这里不得不夸一下师傅的刀工,鳗鱼片真的很薄,薄到像一张纸,但又不会满足不了你的味蕾。

刺身拼盘,摆盘超级精致。来到这里最应该试的就是刺身了,毕竟是空运过来的,而且食材都是非常新鲜的,一块入口满足感爆棚。厚切的三文鱼,口感很绵密,海螺又脆又鲜甜,一口下去超幸福。

碳烤松叶蟹,采用由日本直送的新鲜活蟹,简单的烤制调出蟹肉的本味,没有添加任何的佐料。肉质带有一丝纤维感,入口层次非常丰富。

蒲烧鳗鱼,跟和风鳗鱼不一样的感觉。非常的肥美,入口即化的感觉,白芝麻的香味和蒲烧的香味碰撞,全新的味蕾体验。

松茸茶壶汤,呈上来是一个茶壶,外观就已经收获人心了好吗。清甜的汤汁里面散发着淡淡的松茸味道,而且还可以根据个人口味滴入柠檬汁。地瓜天妇罗,外酥里嫩,还可以蘸着酱汁一点都不腻。

香煎鹅肝,鹅肝入口即化软软糯糯,上面的番茄酱不仅丰富了口感还可以解腻。

此次大洋网的星级品牌品鉴团,大家在探寻美食的同时,还一起相互交流创业经验,相互指教。

文:丘丽芳 实习记者:徐雨娟 图:单绮雯

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:39 守护一座城,你们辛苦了!节日快乐!
守护一座城,你们辛苦了!节日快乐!
国庆中秋双节至,当我们在广州的街头巷尾游玩时总能看到这样一群人的身影,他们坚守在各自的岗位,为大家的“完美假期”保驾护航,他们有着一个共同的名字——劳动者。 [详细]
21:21 明月夜泛舟珠江 “水上灯谜会”航船起航
明月夜泛舟珠江 “水上灯谜会”航船起航
今晚6点50分,“水上灯谜会”主题航班正式起航,市民一览码头全新风采之余,还能就着皎洁的明月,在珠江上感受浓郁的节日氛围 [详细]
20:53 43.5万人次!广州南站发送旅客创有史以来最高纪录
43.5万人次!广州南站发送旅客创有史以来最高纪录
广铁10月1日发送旅客252万人次,同样创今年疫情以来最高纪录。广州南站更是发送43.5万人次,创有史以来发送旅客单日最高纪录。 [详细]
20:07 广州塔景区临时交通管制 APM线服务时间有调整
广州塔景区临时交通管制 APM线服务时间有调整
广州地铁通报,接上级通知,APM线海心沙站于19:00-20:00列车不停站通过。 [详细]
20:53 直击黄金周:假期首日市内活动文化传统气息浓
直击黄金周:假期首日市内活动文化传统气息浓
“广州欢迎您”系列活动以“十一黄金周快乐到广州”为主题,为市民游客奉上文旅盛宴,包含文旅宣传、音乐艺术、文博互动、群众娱乐类4个主题200余项活动将轮番上演。 [详细]
20:53 嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区
嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区
10月1日,嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区。舞者身着锦绣衣裙,盘着优美的发髻,手捧“玉兔”,在不倒翁上婀娜摇摆,轻纱裙裤也随着她优美的动作在风中翻飞。 [详细]
15:47 假日“走读广州”,42条路线让你了解这座城
假日“走读广州”,42条路线让你了解这座城
近日,广州市城市规划勘测设计研究院推出“走读广州”小程序,设计了42条路线市内行走线路,让市民、游客深度了解广州。 [详细]
回到首页