您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

鼎龙全球海洋公益行启幕 卫“蓝”行动践行海洋保育

2019-07-01 12:32 来源:大洋网

大洋网讯 6月29日,由鼎龙集团发起的“海”好有你·鼎龙全球海洋公益行之环保净滩活动在湛江吴川举行,超300名高校及媒体志愿者、鼎龙集团党员代表及员工代表参与活动,用行动呼吁海洋保育。

海洋保育全球行动

2019年,鼎龙集团发起海洋保育公益年的号召,此次环保净滩活动就是鼎龙全球海洋公益行的首站。超300名志愿者通过清理海滩的实际行动,践行保护“这片蔚蓝”的使命。接下来,鼎龙集团将以海洋为起点,通过一系列海洋保育主题活动,在全球发起海洋公益活动,联合倡导呼吁每个人保护身边的“那一片蓝”。

鼎龙集团相关负责人表示,鼎龙集团以“海洋生活创想家”为企业定位,长期致力于海洋保育公益事业,定期开展海洋保护科普教育、组织海洋保护活动。今年世界海洋日宣传中,自然资源部宣传教育中心发布海洋保育MV《这一天》,鼎龙湾国际海洋度假区成为MV唯一取景地,积极参与倡导珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性。歌曲MV更是登陆“学习强国”学习平台,呼吁海洋保育。

可持续发展的“文旅+”模式

此次鼎龙海洋公益行活动的第二站,则是鼎龙湾国际海洋度假区的16公里黄金海岸线。为呼吁和倡导社会各界人士参与海洋保育,数百名志愿者在鼎龙湾龙虾广场沙滩摆出各类海洋保护造型,以此传播海洋公益理念。

鼎龙湾国际海洋度假区由鼎龙集团打造,总占地约25000亩。景区打造了8公里田园景观大道构筑田园休闲文化轴,日承载量超10万人次,年承载量超3000万人次。规划有动物世界、海洋世界、海乐天地、记忆海岸、海角慢活五大板块,涵盖海洋旅游、滨海旅居、健康养生、主题公园、星级酒店群、非遗文化、异域风情等多领域多业态,将打造为引领中国的复合型休闲旅游新标杆、享誉世界的生态型滨海旅居新载体。

在长期的海洋经济探索中,鼎龙集团始终坚持绿色发展理念,以海洋文化为始,充分挖掘海洋文明,探索和践行海洋保育,坚持人与自然和谐共生,通过可持续发展的“文旅+”模式开发海洋,保护蓝色家园。

可以看海的水上乐园

为充分挖掘海洋文旅的独特魅力,鼎龙集团斥巨资打造了“可以看海的水上乐园”——鼎龙湾·德萨斯水世界主题公园。已于4月底携二期全新项目开园的德萨斯水世界,在暑期更是结合海洋文化推出了一系列主题活动,为家庭游客、旅居游客和年轻游客打造不同类型的玩水模式。

7月起开放的德萨斯水世界夜场,将在经世界纪录认证(WRCA)官方认证“世界上最大的真空造浪池”举办水陆狂欢电音节,搭配园区内明星滑道303米超长水上过山车,打造夏日不间断狂欢。不同于一般以向下滑行为主的水滑道,德萨斯水世界303米水上过山车共设有10个爬升段,由封闭滑道与开放滑道相间组合而成,滑道封闭段还配有幻彩灯光设计,让人仿佛置身于浪漫的幻影星空。整个设备出发台净高23米,因此滑行过程中可以将鼎龙湾一线海景尽收眼底。

为配合家庭游客的需求,德萨斯水世界还专设了家庭娱乐项目,大磨坊水道(合家欢6人巨蟒)、魔鬼河(合家欢6人霹雳旋风球+魔鬼鱼)是园区最具人气的家庭滑道,特设6人皮筏,是最适合全家出动的项目。二期新增儿童专属滑道-金矿激流组合&大草原小河组合,专为儿童设计的滑道及戏水区,在保障安全的同时方便家长陪护。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
回到首页