您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

这个夏天来花园酒店品尝秘鲁美食的“酸爽”!

2019-07-24 18:02 来源:大洋网

大洋网讯 以旅游资源丰富而闻名世界的秘鲁,其实还拥有让人无法抵挡的美食。西班牙国宝级大师Ferran Adria,曾声称美食烹饪的未来必定在秘鲁……

秘鲁食材品类繁多,光藜麦,这里有黑、白、赤色14个以上的种类,玉米超越55种,红薯达200多种,辣椒超越300种,而马铃薯则有3800多种。

这个夏天秘鲁厨师Maria Rosa Vasquez Chavez就到访花园酒店,用了4种玉米去烹制这份秘鲁美食的“酸爽”!不用到南美洲在羊城就能尝到正宗秘鲁味道。

秘鲁菜品推荐:

青柠汁腌鲜鱼配洋葱、秘鲁辣椒、秘鲁爆米花

新鲜的鲷鱼配上青柠汁,味道酸酸甜甜的,十分开胃,再配上秘鲁的四种爆过的玉米,不仅卖相上更诱人、特别,味觉上也更独特。

三文鱼配特制秘鲁汁

这道菜充分融合了日料的吃法,配上大厨特制的秘鲁汁,加上一点紫菜丝口感上是更加爽口,这个酱汁是酸中带点微微的辣,不是芥末的辣,而是用秘鲁的辣椒调制的,别有一番风味。

酸橘汁腌三文鱼、秘鲁辣椒和柠檬、爆米花

这道菜会比上一道更辣一点,酸橘汁配腌三文鱼,再加点特别的辣感,配上点橘子味,是夏天的味道。

三文鱼刺身配黄辣椒酱

这是四道菜里边最辣的,也是最刺激的一道菜。入口先是酸甜偏酸味,随后它的辣感一拥而上。可是这感觉就在舌头不久后就随着你咀嚼三文鱼的同时慢慢消失了,辣感还没到喉咙呢。对于吃不得辣的小伙伴我觉得是不错的选择,因为这特别酸爽,也不会辣到喉咙难受。

这是国际蓝带厨师Maria RosaVasquez Chavez。她在调制秘鲁国酒pisco。左边的是女性更喜欢喝的,味道偏甜,无酒精,对女性身体十分有好处。而右边这款呢就是在世界上知名度很高的烈性酒,大厨说一般男性还可以在调加朗姆酒等会更适合他们,搭配柠檬更有夏天的感觉。

国际蓝带厨师Maria Rosa Vasquez Chavez

米饭玉米布丁

这是秘鲁的一款甜品。下边米白色的就是用米饭和玉米混合成的,上边紫色的是特制的果酱,配上草莓颜值更高。

想吃秘鲁美食,就要来广州花园酒店一楼观瀑廊餐厅就能品尝到正宗的秘鲁菜式啦,带上你的另一半来花园酒店,体会异国美食,让你别有一番夏日滋味。

图文:丘丽芳 实习生:邓凯莹

NAME:广州花园酒店

ADD:广州市越秀区环市东路368号花园酒店

TEL:83338989-3651

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
回到首页