您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

香煎牛扒如何才能鲜嫩多汁

2019-07-30 15:13 来源:大洋网

香煎牛扒  

食材:澳大利亚牛扒200克至250克,橄榄油、海盐和红酒适量。

主厨:伍海峰(新加坡中厨协会副会长),曾获2014年“环球厨神挑战赛”冠军,2015年“世界厨王上海争霸赛”冠军。

祖籍地:广东台山

怎样才能煎出鲜嫩多汁的牛扒?有着25年入行经验的新加坡中厨协会副会长伍海峰给想在家烹饪美味牛扒的人支招:首先做足准备工作,让牛肉排酸,最好将其放在0℃到5℃的冰柜中自然解冻,并酌加食盐与橄榄油适当腌制,“以海盐为佳,这样更容易调出味道”。

他认为,牛扒大小多根据食量而定,但重约200克至250克的最好,“这样肉厚才能很好地锁汁”。而香煎牛排最关键的则是要拿捏好火候,为了让肉质更加松软,可加一点红酒,最好再放一点糖浆,中和红酒的涩味,也可上色添香。其次,牛排到底煎至几分熟方才口味上乘?伍海峰直言,一般五至七成熟即可,当然也视食客的需求与口味而定。

吃法方面,伍海峰建议新鲜出炉的牛扒不宜立即食用,最好稍稍冷晾一下,让肉质中的水分停止流动,这样才会口感爽嫩而又略带嚼劲。吃的时候切成肉粒,稍蘸酱汁或海盐,便能酣畅享受牛肉最本真的原味。

文、图/广州日报全媒体记者 马骏

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
8月15日,2020年广州市普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。录取分数方面,华南师范大学附属中学以录取线728分(户籍生)占据提前批统一计划高分首席。 [详细]
19:45 白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
8月15日,白云山次门岗(濂泉路门)进山通道工程设计施工总承包展开招标,将对濂泉路进山通道的越秀区范围进行提升改造,打造宜人的步行、车行环境。 [详细]
11:57 14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
8月14日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:05 地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道贯通
历时353天,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道顺利贯通,标志着该区间实现了双线隧道全部贯通。截至目前,11号线土建工程累计完成35%。 [详细]
08:59 广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
近日,多地进口冷冻食品或包装上检测出新冠肺炎病毒,引发市民高度关注。 [详细]
10:05 广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州市区昨日白天多云,出现了雷阵雨,五山观测站录得0.2毫米雨量(8时至17时),最高气温33.3℃,较13日上升了2.9℃;早晨最低气温25.5℃,较13日上升了0.5℃;白天相对湿度介于65%~96%之间。 [详细]
07:48 @广州街坊,身边的公共场所或成未来慈善空间
近年来,广州市慈善事业发展迅猛。 [详细]
回到首页