您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

百事公司、流利说和达达-京东到家联合中国扶贫基金会启动“桂格有AI,营养到家”公益项目

2019-09-16 17:50 来源:大洋网

大洋网讯 2019年9月16日,全球食品饮料领先企业之一的百事公司、领先的人工智能驱动的教育科技公司流利说、领先的本地零售和物流平台达达-京东到家和中国扶贫基金会宣布联合启动“桂格有AI,营养到家”公益项目,通过AI技术互动号召爱心网友和社会各界一起关注和改善贫困地区儿童营养状况。

“桂格有AI,营养到家”是三家企业首次联合举办的跨品牌线上和线下联动的公益活动。从9月15日到28日,参与者可以在活动H5页面选择体验AI语音解锁营养加餐进行捐赠,或到京东到家App活动页面参与捐赠活动,包括沃尔玛、永辉在内的京东到家平台上所有商超门店均参与此次活动,覆盖超过100个城市。百事公司将配捐桂格燕麦片或鸡蛋+牛奶的营养加餐,通过达达进行物流配送,为中国扶贫基金会爱加餐项目区的贫困地区儿童送去营养和网友们的爱心。为期两周的“桂格有AI,营养到家”活动预计将为云南、贵州和甘肃9所贫困地区小学约1800名学生提供一学期的营养加餐。

桂格是百事公司营养品类旗舰品牌,全球谷物领导品牌,年零售额超过十亿美元。桂格品牌自进入中国市场以来,深受消费者的青睐,目前是中国销量领先的谷物品牌。

百事公司全球首席商务官兼大中华区首席执行官柯睿楠(Ram Krishnan)表示,“作为最早进入中国的跨国企业之一,百事公司在华已近40载,在为中国消费者提供多种美味的食品、饮料和营养品的同时,也积极支持多项社会公益项目,例如‘母亲水窖’和‘百事营养行动’等,为中国社会的发展尽绵薄之力。我们一直关注并致力于推动青少年的营养健康状况改善。我们认为贫困和营养不良不能成为儿童发展的障碍。百事公司希望通过此次跨品牌合作,呼吁青少年和整个社会利用新科技来关注并参与中国贫困地区孩童营养状况的改善。”

流利说创始人、董事长兼CEO王翌对此次活动也非常认可,他表示:“流利说近些年不断在公益领域做出自己的贡献。秉承‘科技是最好的公益,教育是最大的慈善’的理念,从2016年至今,流利说陆续发起了‘智能英语云课堂’、‘乡村教师赋能计划’和‘爱AI赋能计划’等公益项目,旨在为有学习需求但条件有限的老师和学生们免费提供人工智能英语课程,帮助他们全面提升英语能力。截至2019年6月,流利说已经累计帮扶2400多位教师和12500余名学生,覆盖了全国19个省市的108所学校。此次公益项目是我们以往帮扶乡村学校的努力的一种延续,与百事公司、达达-京东到家联合做公益也是对公益活动多样性的有效探索,今后我们也会继续尝试更多的公益模式。”

达达-京东到家创始人兼CEO蒯佳祺表示:“达达-京东到家致力于为消费者提供更加便捷的本地零售与物流服务的同时,也在积极参与公益、扶贫等社会公共事业,如关注高温工作者的‘一瓶水的接力’公益活动、助力上海杨浦区东西部扶贫协作和对口支援消费扶贫等,践行企业社会责任。此次联合公益,达达-京东到家将发挥自身平台优势,让消费者通过日常消费即可参与公益,汇集网友爱心聚沙成塔,助力贫困地区儿童营养状况的改善和精准扶贫。后期我们将尝试更多可持续的公益参与模式。”

中国扶贫基金会副秘书长秦伟说,“在我国贫困地区,由于膳食结构单一、营养不均衡,孩子们身材消瘦、生长迟缓等问题突出。儿童营养改善是一项惠及民生的好事,也是一项需要长期持续投入的任务。爱加餐项目十几年来,以营养扶贫为主线,聚焦贫困地区儿童营养改善需求,聚焦深度贫困地区和三区三州。非常欢迎百事公司继续与中国扶贫基金会一起为精准扶贫、精准脱贫基本方略的实施共同努力,也感谢新朋友——流利说和达达-京东到家对中国扶贫基金会的信任,希望更多社会力量共同聚焦深度贫困地区儿童营养改善需求,多方合力,为2020年全面打赢脱贫攻坚战助力!”

除了支持此次“桂格有AI,营养到家”活动,桂格品牌还积极参与百事公司与中国扶贫基金会合作开展的“百事营养行动”,助力“爱加餐”项目,帮助提高中国中西部贫困农村地区学生营养水平和健康意识。“百事营养行动”自2015年启动以来,截至2019年8月底,百事公司及员工已捐赠款物共计约1000万元人民币,向云南昭通和贵州从江约1.2万人次贫困小学生提供了超过130万份营养加餐,并完成了约300名教师和厨房工作人员的营养卫生知识培训。预计至2021年,百事营养行动将提供营养加餐数总计达250万份,惠及超过1.5万人次贫困地区学生。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 物资足!广州全市储备可满足全市人口50天食用量
物资足!广州全市储备可满足全市人口50天食用量
据不完全统计,社会重点企业的大米、面粉等粮食库存约18万吨,猪肉、禽类库存约7.5万吨,均超出全市社会日需求量30倍以上,再加上政府储备量,可满足全市2000多万人口50天的食用量。 [详细]
13:11 春运广铁节前将加开14对长途列车 主要开往湖南等地
春运广铁节前将加开14对长途列车 主要开往湖南等地
今年春运,广铁集团节前共计加开临客列车14对,开行方向主要以湖南、四川、江西、河南等客流集中方向为主。 [详细]
17:18 两次测温三个必查!前往广州火车站乘车先看清指引
两次测温三个必查!前往广州火车站乘车先看清指引
广州火车站设置了3个隔离点,10台自动口罩机。旅客进站要经过两次测体温,做到“口罩必戴、体温必测、健康码必查”。 [详细]
11:26 广州新增境外输入确诊病例4例 无症状感染者3例
广州新增境外输入确诊病例4例 无症状感染者3例
2021年1月26日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。新增境外输入无症状感染者3例。 [详细]
13:10 “春运广州”今日上线!今年广州春运有这些变化
“春运广州”今日上线!今年广州春运有这些变化
春运大幕即将拉开,受新冠肺炎疫情影响,今年的春运有些不同。返乡人员如何划定?抵粤后有何要求?春运期间如何安全出行?……想了解春运相关最新鲜、准确的信息,这个平台可以“一手掌握”。 [详细]
17:19 白云过半面积将迎城市更新 这些地方将成投资热土
白云过半面积将迎城市更新 这些地方将成投资热土
近期将完成白云区主要南北向交通走廊沿线及重点片区的城市更新,远期基本完成全区重要功能区域和重要节点的城市更新。 [详细]
08:21 粤省事“尊老专区”上线语音搜索功能 支持粤语搜索
继粤省事上线全国首个移动端适老化老年人服务专区“尊老爱老服务专区”后,近日该专区上线语音搜索功能,支持普通话、粤语服务搜索,为部分不熟悉平台、找不到服务功能的用户,尤其是老年人用户提供服务便利。 [详细]
回到首页