您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

百事公司、流利说和达达-京东到家联合中国扶贫基金会启动“桂格有AI,营养到家”公益项目

2019-09-16 17:50 来源:大洋网

大洋网讯 2019年9月16日,全球食品饮料领先企业之一的百事公司、领先的人工智能驱动的教育科技公司流利说、领先的本地零售和物流平台达达-京东到家和中国扶贫基金会宣布联合启动“桂格有AI,营养到家”公益项目,通过AI技术互动号召爱心网友和社会各界一起关注和改善贫困地区儿童营养状况。

“桂格有AI,营养到家”是三家企业首次联合举办的跨品牌线上和线下联动的公益活动。从9月15日到28日,参与者可以在活动H5页面选择体验AI语音解锁营养加餐进行捐赠,或到京东到家App活动页面参与捐赠活动,包括沃尔玛、永辉在内的京东到家平台上所有商超门店均参与此次活动,覆盖超过100个城市。百事公司将配捐桂格燕麦片或鸡蛋+牛奶的营养加餐,通过达达进行物流配送,为中国扶贫基金会爱加餐项目区的贫困地区儿童送去营养和网友们的爱心。为期两周的“桂格有AI,营养到家”活动预计将为云南、贵州和甘肃9所贫困地区小学约1800名学生提供一学期的营养加餐。

桂格是百事公司营养品类旗舰品牌,全球谷物领导品牌,年零售额超过十亿美元。桂格品牌自进入中国市场以来,深受消费者的青睐,目前是中国销量领先的谷物品牌。

百事公司全球首席商务官兼大中华区首席执行官柯睿楠(Ram Krishnan)表示,“作为最早进入中国的跨国企业之一,百事公司在华已近40载,在为中国消费者提供多种美味的食品、饮料和营养品的同时,也积极支持多项社会公益项目,例如‘母亲水窖’和‘百事营养行动’等,为中国社会的发展尽绵薄之力。我们一直关注并致力于推动青少年的营养健康状况改善。我们认为贫困和营养不良不能成为儿童发展的障碍。百事公司希望通过此次跨品牌合作,呼吁青少年和整个社会利用新科技来关注并参与中国贫困地区孩童营养状况的改善。”

流利说创始人、董事长兼CEO王翌对此次活动也非常认可,他表示:“流利说近些年不断在公益领域做出自己的贡献。秉承‘科技是最好的公益,教育是最大的慈善’的理念,从2016年至今,流利说陆续发起了‘智能英语云课堂’、‘乡村教师赋能计划’和‘爱AI赋能计划’等公益项目,旨在为有学习需求但条件有限的老师和学生们免费提供人工智能英语课程,帮助他们全面提升英语能力。截至2019年6月,流利说已经累计帮扶2400多位教师和12500余名学生,覆盖了全国19个省市的108所学校。此次公益项目是我们以往帮扶乡村学校的努力的一种延续,与百事公司、达达-京东到家联合做公益也是对公益活动多样性的有效探索,今后我们也会继续尝试更多的公益模式。”

达达-京东到家创始人兼CEO蒯佳祺表示:“达达-京东到家致力于为消费者提供更加便捷的本地零售与物流服务的同时,也在积极参与公益、扶贫等社会公共事业,如关注高温工作者的‘一瓶水的接力’公益活动、助力上海杨浦区东西部扶贫协作和对口支援消费扶贫等,践行企业社会责任。此次联合公益,达达-京东到家将发挥自身平台优势,让消费者通过日常消费即可参与公益,汇集网友爱心聚沙成塔,助力贫困地区儿童营养状况的改善和精准扶贫。后期我们将尝试更多可持续的公益参与模式。”

中国扶贫基金会副秘书长秦伟说,“在我国贫困地区,由于膳食结构单一、营养不均衡,孩子们身材消瘦、生长迟缓等问题突出。儿童营养改善是一项惠及民生的好事,也是一项需要长期持续投入的任务。爱加餐项目十几年来,以营养扶贫为主线,聚焦贫困地区儿童营养改善需求,聚焦深度贫困地区和三区三州。非常欢迎百事公司继续与中国扶贫基金会一起为精准扶贫、精准脱贫基本方略的实施共同努力,也感谢新朋友——流利说和达达-京东到家对中国扶贫基金会的信任,希望更多社会力量共同聚焦深度贫困地区儿童营养改善需求,多方合力,为2020年全面打赢脱贫攻坚战助力!”

除了支持此次“桂格有AI,营养到家”活动,桂格品牌还积极参与百事公司与中国扶贫基金会合作开展的“百事营养行动”,助力“爱加餐”项目,帮助提高中国中西部贫困农村地区学生营养水平和健康意识。“百事营养行动”自2015年启动以来,截至2019年8月底,百事公司及员工已捐赠款物共计约1000万元人民币,向云南昭通和贵州从江约1.2万人次贫困小学生提供了超过130万份营养加餐,并完成了约300名教师和厨房工作人员的营养卫生知识培训。预计至2021年,百事营养行动将提供营养加餐数总计达250万份,惠及超过1.5万人次贫困地区学生。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 今天14:00,广州地铁八号线北延段开通!
今天14:00,广州地铁八号线北延段开通!
同德围的街坊可以搭地铁上班啦!在通过初期运营前安全评估的基础上,经市政府批准,八号线北延段(文化公园至滘心)自今日下午14:00起开始运营。 [详细]
15:40 换乘更方便!地铁八号线北延线开通,公交也有优化
换乘更方便!地铁八号线北延线开通,公交也有优化
地铁八号线北延线(文化公园至滘心段)于今日开通运营,部分公交线路也相应进行调整优化,方便市民出行。记者了解到,有9条公交线路整合调整,实现出行“快易通”。 [详细]
17:18 最高300万奖励!2020年南沙区人才引荐奖可申报了
最高300万奖励!2020年南沙区人才引荐奖可申报了
11月25日,从化区举办了2020年从化区“新时代文明实践·网络文明月”主题实践活动,该活动由从化区精神文明建设委员会办公室、从化区创建全国文明城市办公室主办,从化区科技工业商务和信息化局、街口街道办事处承办举办。 [详细]
15:36 未来几天广州气温“坐过山车”,明天早上记得添衣
未来几天广州气温“坐过山车”,明天早上记得添衣
冷空气已在南岭附近集结,今天夜间起逐步影响广州。如果说今晚感受还不明显,那么明天早上起床就要记得添衣了。 [详细]
14:10 11月粤A车牌指标摇号活动产生8034名中签者
11月粤A车牌指标摇号活动产生8034名中签者
4500个个人普通车指标,500个单位普通车指标,2934个个人节能车指标以及100个单位节能车指标全部摇出,共产生8034个中小客车增量指标。 [详细]
14:42 国宝小鹿欢蹦乱跳迎满月,首度与广州游客见面
国宝小鹿欢蹦乱跳迎满月,首度与广州游客见面
近期,广州成功繁殖两头国家一级重点保护野生动物——海南坡鹿幼崽,如今它们迎来满月了! [详细]
11:24 广州25日新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
广州25日新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
11月25日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页