您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

百事公司宣布新目标,持续发力减塑

2019-09-19 14:01 来源:大洋网

大洋网讯 近日,百事公司宣布了一个新目标,即在2025年前减少其饮料产品包装中35%的原生塑料使用量,相当于累计减少250万吨原生塑料。该目标的推进动力主要来自于百事公司饮料产品中增加使用再生成分和可替换的包装材料,涉及到的品牌包括LIFEWTR®, bubly™和Aquafina®(纯水乐品牌),它们最近都宣布了可持续包装的相关规划。

此外,随着百事公司旗下苏打水制造机品牌SodaStream®的业务扩张,预计到2025年百事公司将减少使用670亿个塑料瓶。这些目标推动了百事公司可持续包装的愿景,并强化了其“超越瓶子”的战略;除了Sodastream业务外,“超越瓶子”战略还包括可移动补水站 (Hydration Platform)和更多不使用一次性塑料瓶的饮料产品选择。

“我们的努力虽然任重道远,这是百事公司为帮助建立一个‘无塑成废’世界这一目标而努力的道路上迈出的又一步,”百事公司董事长兼首席执行官龙嘉德(Ramon Laguarta)表示,“在致力于加速业务增长的同时,我们持续地在推动包装可循环经济方面取得重要进展,这是我们非常重视的一项责任。”

百事公司的可持续塑料愿景由三大支柱组成:减少塑料使用量,提高循环再利用率,重塑塑料包装。

“我们专门设定了大胆的目标来推动有意义的进步,”负责百事公司塑料日程工作的全球食品业务总裁Simon Lowden说,“百事公司已是世界再生塑料的最大买家之一;如果市场上有更多的再生塑料,我们会持续购买;如果有更多允许使用再生塑料的市场,我们就会在这些市场使用(再生塑料)。我们致力于此,而且各方合作是关键。”

这次的百事公司声明是建立在其之前宣布的包装目标基础之上,即到2025年前百事公司的包装实现100%可回收、可以制作成肥料或可降解,同时实现在其产品塑料包装中再生塑料使用率达25%。百事公司在发展可持续包装方面的实例包括:

百事公司的高端水品牌LIFEWTR将在美国采用100%的rPET(再生聚酯)包装,就像公司目前Naked Juice品牌一样;另外,从2020年开始,百事公司的bubly品牌将不再使用塑料包装。

Aquafina(纯水乐品牌)将开始在美国餐饮服务网点提供铝罐包装,同时该品牌将从2020年开始在零售领域进行此尝试。

在拉丁美洲和亚洲部分地区,百事、七喜、美年达等品牌为消费者提供可再次使用的塑料瓶和玻璃瓶产品包装。

在西欧,纯果乐品牌重新推出了50% rPET瓶装产品,且设定目标到2025年使用100%rPET瓶。

百事公司这次宣布的目标是根据2018年为基线制定的。在2018年,百事公司原生塑料的使用总量是220万吨。有关百事公司包装目标和进展的更多信息,请访问其相关网址。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
09:39 @市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@广州市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了。12月1日起,“朝九晚六”的上下班时间就要在广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)实行了。 [详细]
10:22 广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
如今广州也被许多音乐人及乐队视为巡演的必经之地,“票房好”几乎是许多人对于广州的第一反应;广州音乐产业的现状究竟如何?近日记者采访了多支本土乐队、本土Livehouse(小型室内演出场馆)及音乐厂牌。 [详细]
09:40 金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
昨日下午,“湾区花正开 电影新时代”——第33届中国电影金鸡奖广州获奖作品创作分享会在海心沙亚运公园举行。三部“广州出品”影片主创上台分享创作心得。 [详细]
回到首页