您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

2019泰精选嘉年华活动在深圳圆满举行

2019-09-24 16:32 来源:大洋网

大洋网讯 2019泰精选嘉年华(Thai Select Festival2019)于9月22日在深圳鑫泰泰国料理(东海缤纷店)举办,本次活动是泰国商业部国际贸易促进厅为在中国地区推广泰国美食,泰国餐饮文化以及泰精选标志而设立的推广活动。

泰国菜能全世界迅速流行起来,成为最受欢迎的菜肴之一,主要是因为它有着独一无二的特色风味,其泰式香料和辛辣,与食材碰撞出的平衡和谐的风味。很少有菜系能像泰国菜一样提供如此美妙的感觉,能让你享受味蕾愉悦和挑逗。无论是浓郁的泰式咖喱,还是酸辣汤,清爽的沙拉,还是甜品,这些相互竞争和互补的味道创造了一种和谐的混合,一旦品尝过,就永远不会忘记。对于以米饭作为主食的中国人来说,泰国的大米饮食传统为中国食客带来更多选择,泰国拥有优秀的大米品种-泰国茉莉香米以及各种健康的有色米。因此享受泰国食物,并不单单是简单的吃一顿饭,更是一种异国情调的享受,美味和健康的体验。

2019年泰精选嘉年华活动现场上充满了泰国风情,除了有来自泰国的传统舞蹈表演,经验丰富的阿耐泰厨现场展示烹饪泰国传统的青木瓜沙拉,牛肉沙拉,芒果糯米饭之外,同时,领事馆商务处职员也向大家介绍了THAI SELECT泰精选标志,泰国各大菜系以及特色食材。

泰精选是对于泰国菜水平的专业认证,要求菜单上提供至少60%正宗泰国食品,同时,这些餐馆需采用与泰国相同或类似的烹饪方法,并从泰国进口食材。全球的泰国餐厅均可申请泰精选认证审查,泰国商业部会进行评分并颁发证书,根据美食和服务的卓越水平分为:评分在90分以上获得金色证书的高级泰精选认证,分数在75到89之间的餐厅可获得红色证书的泰精选认证。此外,获得泰精选认证的食品类产品也会获得绿色的泰精选证书。

据泰王国驻广州总领事馆商务处吴嘉丽领事介绍,目前全球共有15200家泰菜,已经有超过1472家泰餐厅获得泰精选的认证。另外在中国的泰餐厅超过200家,获得泰精选标志的共有69家。在泰王国驻广州领事馆商务处的辖区内,也就是广东,海南和湖北三省共有泰餐厅逾60家,其中获得泰精选认证的,以及正在等候申请认证的泰餐厅共有26家。今年的8至9月份,泰国商业部工业及农业产品促进处共在中国各大城市举办了泰精选嘉年华活动,旨在推广泰精选标志在中国市场的认知度,也同时推广获得泰菜正宗标准认证的泰精选餐厅,让广大消费者了解到正宗的泰国餐饮文化。

本次活动的主场深圳鑫泰泰国料理早在2010年就开始向泰国商业部申请“泰精选”认证。2011年3家鑫泰餐厅首次获得“泰精选”证书。秉承这泰精选的理念,鑫泰新开业的分店也都陆续获得“泰精选”或“高级精选”证书。鑫泰泰国料理的苏华松总经理表示获得“泰精选”证书的餐厅,往往成为消费者的信心之选,对餐厅的宣传也起到很好的帮助,是对餐厅多年来对“感受泰式原味”的产品追求和努力的肯定,也是推动餐厅更好地为客人提供地道泰式美食的动力。

泰精选代表了泰国美食传统与创新相结合,推动消费者获得更多泰国饮食文化和泰国时尚体验。赏泰国美食,请认准THAI SELECT-泰精选。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 物资足!广州全市储备可满足全市人口50天食用量
物资足!广州全市储备可满足全市人口50天食用量
据不完全统计,社会重点企业的大米、面粉等粮食库存约18万吨,猪肉、禽类库存约7.5万吨,均超出全市社会日需求量30倍以上,再加上政府储备量,可满足全市2000多万人口50天的食用量。 [详细]
13:11 春运广铁节前将加开14对长途列车 主要开往湖南等地
春运广铁节前将加开14对长途列车 主要开往湖南等地
今年春运,广铁集团节前共计加开临客列车14对,开行方向主要以湖南、四川、江西、河南等客流集中方向为主。 [详细]
17:18 两次测温三个必查!前往广州火车站乘车先看清指引
两次测温三个必查!前往广州火车站乘车先看清指引
广州火车站设置了3个隔离点,10台自动口罩机。旅客进站要经过两次测体温,做到“口罩必戴、体温必测、健康码必查”。 [详细]
11:26 广州新增境外输入确诊病例4例 无症状感染者3例
广州新增境外输入确诊病例4例 无症状感染者3例
2021年1月26日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。新增境外输入无症状感染者3例。 [详细]
13:10 “春运广州”今日上线!今年广州春运有这些变化
“春运广州”今日上线!今年广州春运有这些变化
春运大幕即将拉开,受新冠肺炎疫情影响,今年的春运有些不同。返乡人员如何划定?抵粤后有何要求?春运期间如何安全出行?……想了解春运相关最新鲜、准确的信息,这个平台可以“一手掌握”。 [详细]
17:19 白云过半面积将迎城市更新 这些地方将成投资热土
白云过半面积将迎城市更新 这些地方将成投资热土
近期将完成白云区主要南北向交通走廊沿线及重点片区的城市更新,远期基本完成全区重要功能区域和重要节点的城市更新。 [详细]
08:21 粤省事“尊老专区”上线语音搜索功能 支持粤语搜索
继粤省事上线全国首个移动端适老化老年人服务专区“尊老爱老服务专区”后,近日该专区上线语音搜索功能,支持普通话、粤语服务搜索,为部分不熟悉平台、找不到服务功能的用户,尤其是老年人用户提供服务便利。 [详细]
回到首页