您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

2019泰精选嘉年华活动在深圳圆满举行

2019-09-24 16:32 来源:大洋网

大洋网讯 2019泰精选嘉年华(Thai Select Festival2019)于9月22日在深圳鑫泰泰国料理(东海缤纷店)举办,本次活动是泰国商业部国际贸易促进厅为在中国地区推广泰国美食,泰国餐饮文化以及泰精选标志而设立的推广活动。

泰国菜能全世界迅速流行起来,成为最受欢迎的菜肴之一,主要是因为它有着独一无二的特色风味,其泰式香料和辛辣,与食材碰撞出的平衡和谐的风味。很少有菜系能像泰国菜一样提供如此美妙的感觉,能让你享受味蕾愉悦和挑逗。无论是浓郁的泰式咖喱,还是酸辣汤,清爽的沙拉,还是甜品,这些相互竞争和互补的味道创造了一种和谐的混合,一旦品尝过,就永远不会忘记。对于以米饭作为主食的中国人来说,泰国的大米饮食传统为中国食客带来更多选择,泰国拥有优秀的大米品种-泰国茉莉香米以及各种健康的有色米。因此享受泰国食物,并不单单是简单的吃一顿饭,更是一种异国情调的享受,美味和健康的体验。

2019年泰精选嘉年华活动现场上充满了泰国风情,除了有来自泰国的传统舞蹈表演,经验丰富的阿耐泰厨现场展示烹饪泰国传统的青木瓜沙拉,牛肉沙拉,芒果糯米饭之外,同时,领事馆商务处职员也向大家介绍了THAI SELECT泰精选标志,泰国各大菜系以及特色食材。

泰精选是对于泰国菜水平的专业认证,要求菜单上提供至少60%正宗泰国食品,同时,这些餐馆需采用与泰国相同或类似的烹饪方法,并从泰国进口食材。全球的泰国餐厅均可申请泰精选认证审查,泰国商业部会进行评分并颁发证书,根据美食和服务的卓越水平分为:评分在90分以上获得金色证书的高级泰精选认证,分数在75到89之间的餐厅可获得红色证书的泰精选认证。此外,获得泰精选认证的食品类产品也会获得绿色的泰精选证书。

据泰王国驻广州总领事馆商务处吴嘉丽领事介绍,目前全球共有15200家泰菜,已经有超过1472家泰餐厅获得泰精选的认证。另外在中国的泰餐厅超过200家,获得泰精选标志的共有69家。在泰王国驻广州领事馆商务处的辖区内,也就是广东,海南和湖北三省共有泰餐厅逾60家,其中获得泰精选认证的,以及正在等候申请认证的泰餐厅共有26家。今年的8至9月份,泰国商业部工业及农业产品促进处共在中国各大城市举办了泰精选嘉年华活动,旨在推广泰精选标志在中国市场的认知度,也同时推广获得泰菜正宗标准认证的泰精选餐厅,让广大消费者了解到正宗的泰国餐饮文化。

本次活动的主场深圳鑫泰泰国料理早在2010年就开始向泰国商业部申请“泰精选”认证。2011年3家鑫泰餐厅首次获得“泰精选”证书。秉承这泰精选的理念,鑫泰新开业的分店也都陆续获得“泰精选”或“高级精选”证书。鑫泰泰国料理的苏华松总经理表示获得“泰精选”证书的餐厅,往往成为消费者的信心之选,对餐厅的宣传也起到很好的帮助,是对餐厅多年来对“感受泰式原味”的产品追求和努力的肯定,也是推动餐厅更好地为客人提供地道泰式美食的动力。

泰精选代表了泰国美食传统与创新相结合,推动消费者获得更多泰国饮食文化和泰国时尚体验。赏泰国美食,请认准THAI SELECT-泰精选。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 今天14:00,广州地铁八号线北延段开通!
今天14:00,广州地铁八号线北延段开通!
同德围的街坊可以搭地铁上班啦!在通过初期运营前安全评估的基础上,经市政府批准,八号线北延段(文化公园至滘心)自今日下午14:00起开始运营。 [详细]
15:40 换乘更方便!地铁八号线北延线开通,公交也有优化
换乘更方便!地铁八号线北延线开通,公交也有优化
地铁八号线北延线(文化公园至滘心段)于今日开通运营,部分公交线路也相应进行调整优化,方便市民出行。记者了解到,有9条公交线路整合调整,实现出行“快易通”。 [详细]
17:18 最高300万奖励!2020年南沙区人才引荐奖可申报了
最高300万奖励!2020年南沙区人才引荐奖可申报了
11月25日,从化区举办了2020年从化区“新时代文明实践·网络文明月”主题实践活动,该活动由从化区精神文明建设委员会办公室、从化区创建全国文明城市办公室主办,从化区科技工业商务和信息化局、街口街道办事处承办举办。 [详细]
15:36 未来几天广州气温“坐过山车”,明天早上记得添衣
未来几天广州气温“坐过山车”,明天早上记得添衣
冷空气已在南岭附近集结,今天夜间起逐步影响广州。如果说今晚感受还不明显,那么明天早上起床就要记得添衣了。 [详细]
14:10 11月粤A车牌指标摇号活动产生8034名中签者
11月粤A车牌指标摇号活动产生8034名中签者
4500个个人普通车指标,500个单位普通车指标,2934个个人节能车指标以及100个单位节能车指标全部摇出,共产生8034个中小客车增量指标。 [详细]
14:42 国宝小鹿欢蹦乱跳迎满月,首度与广州游客见面
国宝小鹿欢蹦乱跳迎满月,首度与广州游客见面
近期,广州成功繁殖两头国家一级重点保护野生动物——海南坡鹿幼崽,如今它们迎来满月了! [详细]
11:24 广州25日新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
广州25日新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
11月25日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页