您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

北京大兴国际机场首家西式快餐麦当劳正式开业 创意海报献礼新中国成立70周年

2019-09-26 15:43 来源:大洋网

大洋网讯 2019年9月25日,北京大兴国际机场正式投运之际,麦当劳中国宣布,位于国内到达层二层17号门的麦当劳餐厅正式开业。餐厅占地逾250平方米,配备麦咖啡和86个用餐位,9月30日起将全天24小时服务顾客。作为机场内首家西式快餐店,餐厅此前已在试营业期间为机场提供后勤保障。预计今年10月底,麦当劳将在国际出发层开设第二家餐厅。届时,两家麦当劳餐厅将为进出港旅客提供高品质美食与便捷服务。

时值中华人民共和国成立70周年。回望来路,麦当劳走过了跨国品牌的中国本土化之路,也见证了中国改革开放、经济蓬勃发展的历程。今天,麦当劳中国发布了主题为“‘堡’览辉煌,喜迎华诞”的创意海报,以麦当劳经典产品汉堡包为视角,述说中国社会的巨大变化,以及其中麦当劳的点滴贡献。

麦当劳中国首席执行官张家茵表示:”近30年间,麦当劳见证了中国一个又一个的辉煌成就,而中国市场的巨大消费潜力也为麦当劳提供了独一无二的发展机遇。2017年,麦当劳引入中信股份、中信资本以及凯雷投资集团成为战略投资者,组成新麦当劳中国。今后,新麦当劳中国将继续扎根中国,更好地服务中国社会和消费者。”

1.立足本土,实现90%食材本土采购:1982年,中央发布了首个关于“三农”问题的一号文件,为日后农业发展奠定坚实基础。过去近30年,麦当劳的全球核心食材供应商相继来华投资,共同为促进餐饮行业食品安全标准及管理系统优化做出贡献。麦当劳也积极与中国本土供应商深入合作,助力中国农业现代化。

2.从1到3200,随时随地,我就喜欢:1990年10月8日,中国内地首家麦当劳餐厅落户深圳光华,当日盛况成为一代人的记忆,并以46万元创下当时麦当劳单天营业额的全球纪录。如今,麦当劳在中国内地已有超过3200家餐厅,遍布全国250多个城市,每年服务顾客人次约13亿。

3.开心时光,喜欢您来:1995年中国内地开始实行双休日制度,居民可以享受更多亲子休闲时光。麦当劳陆续推出开心乐园餐和生日会等,2018年举办约40万场派对;2017年推出“送餐到桌”服务,让消费者把珍贵的陪伴时光留给家人。

4.便捷出行,美味随心:2008年,中国第一条高速铁路——京津城际铁路正式开通。高铁不仅改变了人们的出行方式,更推动了区域经济发展。麦当劳已入驻86个枢纽火车站,为旅客提供便捷美味。

5.建构美丽中国,我们的一小步,世界的一大步:2015年,“美丽中国”被写入“五年规划“,生态文明建设翻开新篇章。麦当劳中国于2018年宣布“我们的一小步,世界的一大步”(Scale for Good)可持续发展行动计划:(1)开设超过1,800家LEED认证的绿色餐厅;(2)推进绿色包装,更负责任地使用包装,不断优化并减少包装材料。

6.外送生活,方便美味:2017年,中国在线订餐用户突破3亿人,外卖已成为一种生活方式。麦当劳中国于2007年率先推出外送服务。截至2019年8月,麦当劳累计送出超过三亿份餐点,让消费者在不同场景下享受高品质的食品。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
09:39 @市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@广州市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了。12月1日起,“朝九晚六”的上下班时间就要在广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)实行了。 [详细]
10:22 广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
如今广州也被许多音乐人及乐队视为巡演的必经之地,“票房好”几乎是许多人对于广州的第一反应;广州音乐产业的现状究竟如何?近日记者采访了多支本土乐队、本土Livehouse(小型室内演出场馆)及音乐厂牌。 [详细]
09:40 金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
昨日下午,“湾区花正开 电影新时代”——第33届中国电影金鸡奖广州获奖作品创作分享会在海心沙亚运公园举行。三部“广州出品”影片主创上台分享创作心得。 [详细]
回到首页