您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

百事公司四川德阳工厂正式奠基

2019-09-26 17:47 来源:大洋网

大洋网讯 2019年9月26日,全球领先的食品和饮料企业百事公司宣布其位于四川省德阳经济技术开发区的“百事食品四川生产基地”(以下简称“百事四川德阳工厂”)正式奠基,该工厂是百事公司在中国西南地区建立的第一家食品工厂,投资额为5000万美元。四川省商务厅党组成员、自贸办专职副主任陈友清,德阳市委常委、常务副市长、德阳经开区党工委书记罗文全,副市长李成金、廖凯,经开区党工委副书记、管委会主任许双全,百事公司大中华区食品业务高级副总裁兼总经理谢长安,百事公司大中华区营运副总裁史岳臣等各界嘉宾出席了奠基仪式并为新厂正式动工培土。

百事四川德阳工厂目前一期的建设用地约为118亩,包括建造18,000平米厂房,配备两条全新薯片生产线,以及配套的成品与原材料仓库、动力设施及废水处理等公共设施。工厂计划2020年完工并投产使用,生产的薯片产品将满足包括四川、云南、贵州、重庆、新疆、甘肃、青海、宁夏等西南和西部地区消费者的需求。百事四川德阳工厂将为德阳及周边区域增加数千个直接和间接工作机会。

“四川是中国西部地区经济发展强劲的省份,德阳是成渝经济区的中心城市之一。”百事公司大中华区食品业务高级副总裁兼总经理谢长安说:“中国是百事公司持续发展的重要引擎之一,百事四川德阳工厂的建立是我们‘植根中国、携手中国、服务中国’的具体体现。新工厂的快速奠基,得益于地方政府的大力支持和优良的营商环境。新厂将极大节省我们产品的生产和运输时间,将让更多中国消费者品尝到乐事、奇多和百事公司其它美味的食品。”

德阳市委常委、常务副市长、德阳经开区党工委书记罗文全在致辞中代表市委、市政府、经开区党工委、管委会向百事食品四川生产基地顺利开工表示热烈祝贺。他说,百事食品四川生产基地顺利开工建设,对于推动经开区产业转型升级、打造高质量外资集聚地、助力建成千亿产业新城具有重要意义。经开区将秉承一切以发展为前提、一切以企业为中心、一切以效率为追求的服务理念,以更加开放的姿态、更开明的政策、更周到的服务为项目建设和企业发展保驾护航。

百事公司是首批进入中国的跨国企业之一,进入中国市场已经长达38年。1981年,百事公司在深圳设立第一家灌装厂。1993年,百事公司食品业务随着乐事薯片的引进而进入中国。乐事是中国零食品类的领先品牌。凭借强劲的创新及消费者互动,多年来乐事品牌提升了消费者体验,并推动了该品类的快速发展。在过去10多年里,百事公司携手业务伙伴在华投资已超过480亿元人民币,直接和间接雇佣超过10万名员工。

凭借近40年的市场深耕,百事公司的产品备受亿万中国消费者的喜爱,除了耳熟能详的饮料品牌例如百事可乐、美年达、七喜、纯水乐、佳得乐以外,百事公司在华的食品品牌包括乐事薯片、桂格麦片、多力多滋、奇多等,都是百事公司旗下年零售额超过十亿美元以上的品牌。最近,百事公司宣布在华投资收购五谷磨房食品国际控股有限公司约26%的已发行普通股,成为仅次于五谷磨房创始人的第二大股东。此次投资彰显了百事公司加速在中国这个重要市场发展的决心。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
回到首页