您的位置: 美食> 正文

【好菜】香辣烧鸡爪

2019-09-27 10:38 来源:大洋网

香辣烧鸡爪

用料  

鸡爪500克,小米椒适量,八角和桂皮各一个,姜一小块,酒酿汁一至两勺,冰糖一块,油适量,盐适量,生抽适量,陈醋少许,葱花适量;

做法  

1、鸡爪预处理干净,冷水下锅,再把姜片、八角和桂皮放入,大火煮开。

2、煮沸后继续煮5分钟左右,焯水去掉鸡爪的异味。把小米椒切段,生姜切丝,葱花切碎备用。

3、煮好的鸡爪捞出,凉水彻底清洗干净。锅里放油、冰糖,烧至冰糖全部融化。

4、变色冒小泡泡时放入鸡爪,上色后放入小米椒、姜丝翻炒,然后把酒酿汁放入。如果没有酒酿,就直接用一罐啤酒烧。

5、放生抽,陈醋(不用超过一勺就行)、白胡椒粉下去翻炒,然后放开水下去,煮沸后转中小火。

6、收汁到一半时候放盐,然后开大火,最后一分钟能看见颜色越来越深,越来越亮。然后关火,撒上葱花即可。

来源:下厨房

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
回到首页